[教程] thinkbook有扬声器破音问题的进来,我教你怎么解决

13669 34  

之前发了帖子询问扬声器破音问题,https://club.lenovo.com.cn/thread-6498535-1-1.html 里面有视频,可以参考你遇到的问题是不是跟我一样,一样的话可以按照我的方法解决。
        观察了好几天,不断重装系统尝试,最后找到了元凶,win自动更新了某个驱动的问题,而且更新的驱动通过重装联想官网的驱动程序覆盖是无法解决的,因为出厂系统更新驱动多达十几个,通过几天的排查,终于锁定到一个驱动身上

就是这个驱动,win10强制更新的,没办法避开,解决方法如下。

右键此电脑-属性-设备管理器-系统设备

找到倒数第二个英特尔智音技术音频控制器,右键属性,点击驱动程序选项卡

这里因为我又重置过系统,所以不能回退驱动程序了,你们的可以回退的话直接回退到10.29.0.4382这个版本,回退完毕重启,问题解决。

如果跟我一样是灰色不能回退的话,继续下一步

如果不能回退驱动,直接点卸载设备,同时勾选删除驱动程序,紧接着重启就ok了,重启后发现驱动会回退到没有问题的版本的。

按照这个方法解决问题的可以留个言好让我知道这个帖子没有白写哈哈。

--------11.29更新--------
有人反馈有几率驱动退回后还会自动更新,那我提供个最新版本的驱动吧,比win10自动更新的要新,应该是没有这个问题,我目前用了1天还没有发现问题。
下载地址在这里 https://cowtransfer.com/s/806037deddb543

• 打开解压出的文件夹,右击“InstallPackage.bat”以管理员身份运行,如弹出用户帐户通知,点击“是”
  • 弹出黑色CMD窗口开始安装,安装成功后重启电脑
  • 重启后,左下角“开始”--打开“设备管理器”--展开“声音、视频和游戏控制器”,双击打开任一英特尔智音技术设备,切换到“驱动程序”选项卡,驱动版本“10.29.0.4767”代表更新成功。

34条回复
来自手机浏览器 发表于 2020-11-25 16:29:29
顶帖,按照这个方法大家都解决了么?

来自PC浏览器 发表于 2020-11-25 16:56:19
厉害,学习了

来自PC浏览器 发表于 2020-11-25 18:56:03
赞!感谢楼主的分享!
希望能帮到遇到类似问题的小伙伴们!
话说这样回退后,它会不会又自动更新这个驱动呢?
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-25 19:01:22
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-11-25 18:56
赞!感谢楼主的分享!
希望能帮到遇到类似问题的小伙伴们!
话说这样回退后,它会不会又自动更新这个驱动呢 ...

手动选择想要的驱动版本的话应该是不会再自动给你装新的的

来自PC浏览器 发表于 2020-11-26 08:41:03
顶帖。这几天确实没再出现杂音了。感谢楼主!

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-26 19:53:55
lenovo59715904 发表于 2020-11-26 08:41
顶帖。这几天确实没再出现杂音了。感谢楼主!

哈哈 我也是之后再也没出现过

来自手机浏览器 发表于 2020-11-26 23:40:38
我的卸载重启又回到最新版本了?

来自PC浏览器 发表于 2020-11-26 23:44:06
厉害了厉害了

来自PC浏览器 发表于 2020-11-26 23:44:39
我差点气的退货

来自IOS客户端  楼主| 发表于 2020-11-27 07:36:42
可以手动选择想要的版本号 那样应该不会更新了

来自PC浏览器 发表于 2020-11-27 10:40:05
真的管用,感谢楼主的分享,棒棒的,赞!

来自PC浏览器 发表于 2020-11-27 12:06:30
我目前就是这版本的驱动,刚开机的语音助手就报了破音,只是目前没有重新出现。(新机入手在试用中,是否还会有破音也说不准。)

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-29 19:25:38
更新解决方案,见主题帖最后11.29补充。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-30 21:24:44
感谢分享!按这个做法解决了问题,但是一周后又开始破音了,并没有升级啊,驱动还是退回去那个驱动,这么奇怪的吗。。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-30 23:01:15
删了之后重启直接没声音了怎么办?

来自安卓客户端 发表于 2020-12-2 22:14:34
AMD版本怎么办?

来自PC浏览器 发表于 2020-12-2 22:53:08
确实杂音消失了,音质终于正常了!非常感谢

来自PC浏览器 发表于 2020-12-3 11:03:12
按楼主操作更新了,还是一样的问题,杂音没有消失

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-12-3 21:06:48
半个_番茄 发表于 2020-11-30 21:24
感谢分享!按这个做法解决了问题,但是一周后又开始破音了,并没有升级啊,驱动还是退回去那个驱动,这么奇 ...

看看我更新的最新解决办法 升级最新的驱动