[晒单] Thinkpad X1——最适合医学研究生的笔记本,没有之一!

3281 8  

购买背景:
没错,我是一枚医学研究生,另外我还是一名1岁宝宝的妈妈,今年30岁。2014年大学毕业,工作6年后决心考研,今年顺利考入山东985/211院校。急需一台属于自己的笔记本电脑来处理研究生生活的日常。
考虑选购因素:
1.轻薄:因为要经常往返于学校和家庭之间,我的首要考虑因素就是必须“轻”。
2.续航:我承认我真的很喜欢偷懒,能不多带一点绝不多带!续航能力强意味着我的包里可以减少携带电源的总量,而且很多时候,如有没有插座,也不会出现无法应急的尴尬。
3.颜值:作为30岁的老女人,越来越看重颜值,带出去必须不丢面儿。

由此我初步定下了 macbook pro /surface laptop/XPS 13 这三个系列。

1.macbook pro:是我最想要的,一直用苹果的东西,系统顺畅/耐操/用户体验满分,是我一直以来对苹果产品的印象,去了实体店,重量没有想象中的轻薄,续航和颜值没有问题,然而最大的BUG是系统的不兼容,我是学术型研究生,要做很多实验,分析大量的数据,然而很多软件在MAC系统并不兼容,问了好几个师哥师姐都劝我不要冲动,最后因为不实用放弃。

2.surface laptop:颜值!颜值太高了!然后去实体店一触摸,电流感嗖嗖的,太吓人了,出局。

3.XPS 13:去实体店看了一圈,一摸键盘,发热太严重,出局。

4.thankpad X1:老公的极力推荐下,我看了X1的照片,实在是太商务了,第一印象就完全否定了!然而,后续我在逛实体店铺的时候,偶然看到X1的真机,却深深的爱上了!确实是黑色,方块,但是质感!对就是那个质感,一眼就走进了我的心。碳纤维的面板不同于我在图片里看的刻板印象,放在桌上只有一种白领的高级感,完全是高大上的代名词啊!而且同样是待机状态下,基本感觉不到发热,重量感人!于是决定买X1。

在买之前,我有很多的顾虑,天猫和京东的评价里也是褒贬不一,索性直接在联想官网预定了,心想总该放心一些,事实证明,X1的品控还是非常好的!当天下单,隔天顺丰到家。目前已经用了1个月了,真的是后悔!太后悔了!后悔没有早点买!我认为X1完全是广大白领和学术狗的不二之选!最终我选择了
20U9A005CD,I5 /16G/512G /FHD.

理由如下:
1.重量:只有1.09kg!,比绝大多数13寸笔记本都轻薄,绝对是经常出差的空中飞人的首选!
2.外观:话不多说,上图。

高级的碳纤维外观!

上边粉色的是我的IPAD PRO ,真的超级轻薄!但是!做工还完美!
3.续航:续航是经验了,自从带到学校2周。。。,我没有关过机。。。。合上盖子就是待机状态,超级超级省电,根本不用关机好么!长时间用的话,电池8小时没有问题,比如现在,我用了2个多小时电量掉了21%.另外还有快充功能,真的充电超级快,虽然配了口红电源,但是基本没在外边用过,1小时充满80%电量,简直绝了!
4.屏幕键盘:屏幕不反光!而且亮度也舒服!随手拍拍前排同学的屏幕,反光好累!

键盘的手感超级好,键程适中!打字非常非常舒服,不容易按错键!比MBP要舒服很多!小红帽我还没有用惯,但是也很好用,触摸板也是,妥妥的细节都是满分,处处体现了质感!而且有背光设计,光线不好的时候也不用担心!

5.自带插口:接口数量很充足,这也是很大的亮点,左侧有两个type-c接口,满足了充电和数据传输的需求。Usb、HDMI、音频接口紧靠一起。右侧依次为电源开关、usb、散热出风口、锁孔。机器自带的接口能够充分满足日常办公需求,type-c接口为连接ipad pro等设备提供了方便。高清口满足外接显示器或投影仪的需求。不管在外面做汇报,还是跟导师出去开会,都会体现出X1的便捷性,不用什么接口转换啊,省去多少麻烦!
6.性能强大:对于我来说这个配置够用了,最喜欢的是指纹识别,很快,非常便捷!
最后晒一下鲁大师

写在最后:think pad X1 carbon 给我带来的感受是震惊的,没有想到一台机子能做到如此完美,总之非常推荐广大预算合适的商务人员以及科研人员入手这台机子!
奉上发票

另外强烈推荐在联想商城购买产品,服务实在是太好了!

8条回复
来自IOS客户端 发表于 2020-9-28 18:35:41
待机如此给力?我买的i7款,撑不过4小时啊

来自PC浏览器 发表于 2020-9-29 10:16:26
哇!感谢楼主的分享哟~
我2013年大学毕业的,遇到同龄人了~
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-29 10:18:24
感谢您的晒单分享。
如“【新机福利】购机晒单,最高可得1年延保 - Think版”规定:
https://bbs.thinkpad.com/thread-5954313-1-1.html
由于Think产品(ThinkPad & ThinkBook)在社区平台无法直接兑换延保,因此对于这两个系列新购机的小伙伴,在社区平台获取的延保的方式是采用人工捆绑,更新保修信息的方式,无需再进行手动兑换。
因此,需要您再额外提供一下您手中这台机器的S/N,我们会从后台将该主机的保修信息更新,谢谢。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-29 10:52:23
呵呵 苹果有轻薄的好嘛
实在不行买了水果装WIN系统也行啊!
XPS的本本也是不错的!
但是联想家的X1定位高端,实际生产的品控我觉得是XPS 水果这几家中比较低的,
当然,我用的是2018款的X1 。这个键盘的缝隙实在不敢恭维!

来自PC浏览器 发表于 2020-9-29 10:52:55
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-9-29 10:16
哇!感谢楼主的分享哟~
我2013年大学毕业的,遇到同龄人了~

哎呦,老大 你还在论坛混的啊!!哈哈哈!

来自PC浏览器 发表于 2020-9-30 11:11:36
159****0530_38 发表于 2020-9-29 10:52
哎呦,老大 你还在论坛混的啊!!哈哈哈!

emmm 嗯……啊
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

来自PC浏览器 发表于 2020-10-3 10:53:03

大佬能帮忙催催货吗

来自PC浏览器 发表于 2021-1-12 19:35:00
确实不错啊 都想要