[讨论] 为什么E15酷睿版内部布局和锐龙版完全不一样

2464 9  

大家好!我上个月入手了一台E15酷睿i7版本,当初买的时候就特意问了店员能不能扩展内存和硬盘。刚好那天店里有人买了一台锐龙版的E15在现场加装内存,拆开后盖店员就叫我去看。我看到锐龙版的主板上内存是直接焊上去的,另有一个扩展插口,主板上还预留了一个M2接口硬盘位。当时就放心了直接入手一台酷睿i7版的,买回来一直忍着没有犯手贱,想等一个月后再拆机看看。一天天掐着日子算,昨天终于开拆,却发现里面布局完全和我所看见的那个锐龙版不同:1、内存插槽只有一个无法加装,只能更换;2、内存位没有屏蔽罩,而锐龙版有屏蔽罩;3、没有预留M2接口硬盘位,只有sata位;4、散热器是单管的,而锐龙版是双管。请问你们的是不是这样的?PS:我今天买了一条16G内存条,所以换下来8G的,谁有兴趣可私信我内部布局见图

9条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-9-3 16:42:40
因为 intel 版实际上是上一代,锐龙是新设计

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-3 19:01:35
Navis 发表于 2020-9-3 16:42
因为 intel 版实际上是上一代,锐龙是新设计

这么说锐龙版的更值得买吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-9-4 09:42:44
第一次看到内部,真心不想买。单热管压CPU和独显。想想我的E485,还不错了。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-4 11:29:31
lenovo57175573 发表于 2020-9-3 19:01
这么说锐龙版的更值得买吗?

是的,就是这样

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-6 16:04:25
李显松 发表于 2020-9-4 09:42
第一次看到内部,真心不想买。单热管压CPU和独显。想想我的E485,还不错了。 ...

确实!我都有一种上当受骗的赶脚!!!

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-6 16:05:56
Navis 发表于 2020-9-4 11:29
是的,就是这样

还贵这么多

来自PC浏览器 发表于 2020-11-18 23:25:04
求联想官方回复

来自PC浏览器 发表于 2020-11-19 00:38:50
INTEL版有什么可能与锐龙一样?完全不同的机器。。。。。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-19 11:30:58
问题来了,划重点:看的是锐龙版E15,为什么当时就直接入手酷睿版E5,没有被忽悠吧?冲动是魔鬼!功课做足了吗?水很深的!什么主板上还预留了M2接口硬盘位,估计应该是WWAN接口吧?你确定上了M2. 2242 NVME硬盘能兼容吗?为什么选E型酷睿版?购机有风险,入坑须谨慎。时间不早啦,还是洗洗早点睡吧。