[讨论] 渣渣联想的售后,粉转黑!

519 7  

坐标武汉,本人TP忠实粉丝了,工作以后从低端用到高端,用过E,X, T,再入X1.

今天要说的是X1隐士,我买的是一代,顶配,三年质保。最近突然开不了机了,然后我问联想,联想让我复位,没叼用,自己也懒得拆开看有什么问题,然后就直接去了联想推送过来的服务站。

那个站在汉街的万达中心,外面是一个联想的体验站,不过摆的电脑都是上一代的,不是新机在展示。有一小块区域是售后服务。

那家伙拆了我的机器,然后说我这里面进液了,不在正常保内。听了我大为光火,我已经很久没拆过机了,电脑也远离任何液体,所以不知道从何而来。

然后我看了一下是什么东西,其实就两个点,应该是某种胶状物,粘乎乎的,一个在背板上,一个在散热管上。

然后那家伙就开始拍照,说要传到北京,审核过了才给我修。他拍我也拍,我录相。我提出要把硬盘带走,因为有数据,他拆给我了,同时我升级的另一条内存也给我了。但是这家伙在没有明确修的情况下,把我的电脑拆散了……然后就是回去等消息。

周一给我打电话,说联想讲了不给我修!我很气愤,还有两年多的质保,这个什么液一样的东西,鬼知道哪里来的,打电话给联想,电话给我转来转去的,最后那逼客服还说胶不可能溶的,让我继续等消息……

我服了,这就是x1的服务? 我甚至很怀疑那我售后站就是外包给别人的,联想说他们授权的,那不就是外包的吗?然后那逼估计是想挣外块吧。

累了,本来还买了一台x13 yoga在路上,看来我要退了,联想,真踏玛恶心人!

下面的图片可以参考一下,这是什么鬼东西,不知道哪里来的,我已经很久没开过盖了,还有一点在对应位置的热管上。而且自己也有动手能力,我想着这还两年多质保,我懒得看里面了,不然我擦干净了再去不是啥事也没了。。。因为信任,所以失望。。。

7条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-8-25 11:34:29 | 显示全部楼层
就因为这两点胶。。。这也太哪啥了吧。。。无语!

同情朋友的遭遇,眼下我这边可以和厂家去沟通了解下情况,那么希望与朋友确认如下信息:
①之前曾联系、送修的售后是哪一家?是否有维修单号提供?
②能否方便提供一下朋友所使用的这台主机序列号信息(位于机身底部,Type以及SN两部分)?共计18位
③朋友的称呼及联系方式?
④是否还有其他诉求?
期待朋友的回复。
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

顶一个,不能纵容店大欺客

傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-8-25 17:20
同情朋友的遭遇,眼下我这边可以和厂家去沟通了解下情况,那么希望与朋友确认如下信息:
①之前曾联系、 ...

感谢回复,晚一点发您。

我知道您是贴吧的吧主,也在上面发了一份贴子,不过那里的气氛真的不太妙,还有黑我的。

更新一下现在的情况:

1. 我分别在武汉消协和北京消协投诉了,但是武汉消协联系我说,必须让我拿出鉴定报告才行,北京消协也是类似的态度。两个消协都跟我跟进过,但是都要鉴定,最后两个消协也不了了之了;
2. 联想的400电话在我还未投诉之前,就给我转来转去的,最后他们站在客服的那一边,意思就是我们的政策就是这样的,付钱修吧,我表示要投诉,他们也是那你去投诉吧;
3. 经投诉后,联想又找过我,提出8折维修,我不同意,他们表示,那你去投诉吧;
4. 我咨询过律师,律师表示,划不来,光鉴定和律师费,远超你维修的费用了;
5. 我咨询过最权威的鉴定机构,国家电子计算机质量监督检验所,他们表示可以检测主板哪里坏了,但是不做损坏原因的判定,也就是不能鉴定我这个到底是不是进液搞坏的;
6. 目前电脑已经取回来了,我自己还没有拆开看,不知道这个胶状的东西是否已经被售后点的人搞掉了。

个人感觉真难,联想自己说什么就是什么,做为我来说,很冤枉很愤怒,明明我什么也没有动手脚,明明可能就是电脑内部产生的,联想自说自话,也从来没有说过要看一下我的视频,我的照片。

而我在投议之后,又让我去检测,而我咨询了检测机构,他们却不能做损坏原因的检测。我已经对联想失望了。特别是联想官方联系我的人,应该是同一个女的,几次都是她,那一副那你自己去走别的途径吧,那样的态度,让我恶心!

因为苹果流畅 发表于 2020-8-26 12:56
顶一个,不能纵容店大欺客

多谢,联想死活不给我修,已经死心了,但是会持续投诉

来自PC浏览器  楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
更多图片

来自PC浏览器  楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-8-25 17:20
①之前曾联系、 ...

回复了您,但是联想没给显示出回复,帖子下面是我更新的图片,贴吧里也有,我相信您也看到了。