[晒单] 【晒单】新旧更迭 入手 Think Book 14 真情实感初体验

7331 6  

一、       新旧更迭前言
旧电脑(联想G480)的系统win7在今年元旦开始不再提供维护,且也已使用了八年多,速度着实已经无法适应我现在的要求,因此萌发了买新电脑的需求。旧电脑这位老伙伴,从我刚上高中到研究生即将毕业,见证了我的学生生涯,跟着我走南闯北,风雨无恙,是我的得力助手,很感谢它这么多年不离不弃的陪伴。因为旧电脑结实顽强,使用八年间仅重装过一次系统,换过一次键盘(我爸看电视剧时间太久烧坏了),甚至连清灰都一次没有过,现在除了运行速度慢外并无大碍,所以在选择新电脑时我依旧首选考虑了联想。

Think Book也正是在此时恰如其分地出现在了我的眼前。对比了不少现在正当热的牌子和机子,无论是配置还是质量心理预期,Think Book都是不二选择。于是果断下单,买了携带方便的十四寸Think Book14。联想自己的官方商城着实很令我惊喜,发货速度很快,当晚下单第二日中午就已经顺丰发货,很懂消费者翘首以盼的心思。
二、       外观简述
从快递小哥手里验收无误后,我直接手握着裸机就上楼了,没有装箱再扛着箱子一起。对于一个女生来讲,这个机子的重量非常的轻便,毫无压力,而以前的老机子属实有些重了,背久了会压的肩膀疼。

到家第一件事情,就是好好端详新机。外观来看,属实漂亮。银灰色的颜色,金属的AD面,大方典雅,实用美观兼具。键盘电池等都是一体的,不像我以前的老机子那样都是可拆卸的,所以整机非常的薄。在购买时,看宣传照片没有显示出来的是,机子的底部有一圈橡胶胶条垫高,这样可以保证散热,说实话看到这个设计我还是比较松了一口气。购买前还担心这么薄的机子,紧贴桌面会不会散热不畅,果然还是设计师想的比消费者周到。

再看机子的两个侧面,和我的老机子对比,完全不用担心因为要做薄而对实用功能的削弱。淘汰掉了刻录机,新增了两个type-C插口,其中一个还有充电功能,以后可以买一个轻便的口红充电器,更适应出门随身携带。右侧有一个隐形usb接口仓,掰开看了下,是软质材料做的(像橡胶),很灵活。我的无线鼠标也已经顺便在联想商场买好了,等到货就可以安好使用,也是非常美观实用。然后前面保留了一个读卡插口,还有一个方便插拔的usb插口。最后是充电接口,对比老机子,新机子是方形接口,心里上还是觉得圆形的比较方便和结实耐用。不过新机电池容量变大,充电器变小,也是一个极大便利的改进。

三、       开机初体验
接下来就是开机运行啦。指纹开机解锁,就和手机指纹解锁一样非常安全,合盖休眠再运行也需要指纹的确认,而且我试了下可以添加录入很多指纹。这对于经常把电脑仍图书馆回去睡午觉的我来说,又保险的上了层锁,多了项选则这款电脑的理由。说到安全性,不得不提一下摄像头的物理锁-thinkshutter,再也不用给摄像头贴胶布了。

键盘有背光功能,晚上键盘打字的时候比较便利,按Fn+空格键就能切换。但是晚上开台灯用电脑的话,因为机子整体都是银灰色的,所以会有些反光,但因为我几乎是盲打,所以这一点不便利可以忽略不计。Fn+Q键可以切换三档工作模式,不过我暂时还没有了解这项功能的作用,就让自动模式帮我处理就好。关于键盘的敲击感受,键盘较老电脑较浅,敲字时很省力,就是有些不习惯,经常空敲,多练习联系就好。

在第一次开机激活windows时,我发现了语音对话引导的CORTANA,和任务栏旁边的搜索框一样的快捷,使得搜索功能更加简单迅速。

屏幕的材质,暗屏时观测,较我之前的液晶屏看起来更舒服,之前的液晶屏看起来发绿,很像玻璃,这一款新电脑屏幕看起来是亚光的,更结实耐用。然后屏幕这一面的边框也是哑光材质,视觉看起来整体都很美观。再看亮屏时,分辨率和色彩丰富程度也可以,追剧什么的不影响,对我来说没有什么色域不够的差异感受。

开机速度非常快,可以说是秒开,连接无线的速度也是非常的迅速,无需等待,已经一切就绪。打开软件的速度也是非常及时,系统非常的流畅,还没有遇到过什么卡顿的情形。追剧时候运行非常的稳定,散热声音也比较小,对轻薄本来说,能做到这点也比较难能可贵。毕竟我以前的老电脑每当看电视剧的时候,那散热声恨不得当场起飞,就连在图书股单纯的码个字也是散热声让人尴尬到飞起,新电脑完美的解决了我的这一困窘。

总而言之,本人不打游戏,觉得这个笔记本对我而言已经满足了所有需求,送的office正合我意,平时追追剧啥的完全够用。偶尔会用个PS和CAD,我现在还没有装这俩应用,不过感觉这个机子运行应该没问题,毕竟以前我的老机子4G内存,其他配置都不如新机子的条件下也可以灵活运用。相信联想的质量,Think Book是办公用的不二选择,买它!早用早享受它的便利。
四、       附录
订单截图及评价

【追加项】提供主机S/N码将私信 @社区延保小助手

6条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-8-14 11:41:59
红色的笔记本是什么牌子

来自PC浏览器 发表于 2020-8-14 11:42:16
有图有真相优秀晒单

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2020-8-14 13:38:28
liuxiaog5 发表于 2020-8-14 11:41
红色的笔记本是什么牌子
那是个纸的笔记本,好像是我妹在小猿搜题买教材送的。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-17 23:27:02
哇!!好文章诶!
字里行间里面可以感觉出楼主对这台笔记本的喜爱和肯定~
也挺适合女生使用的呢~
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-25 09:10:19
就是待机时间和开机充电时间太让人伤心了,待机最多半天(开网页,打字),开机充电8小时。楼主测试过没?

来自PC浏览器 发表于 2020-10-11 08:41:34
价格这么便宜