[讨论] 在Windows Update更新了Lenovo驱动后 智能感知就彻底失效了

1461 5  

七月三日在Windows Update中检测到了联想放出的Lenovo - System - 1.0.0.4的驱动更新。驱动特别小,也不需要重启,可以在后台直接静默更新安装。
上周五在设置中看到了这条更新。然后周末两天没有使用电脑。
今天七月六号发现电脑的的智能感知失效,以前只是概率性失效。
但是现在已经完全失去作用,在人离开后不会自动锁屏睡眠。
在到达Windows电源管理设置的睡眠阈值后直接睡眠。
当人回到电脑前也不再自动唤醒登录,需要按下键盘唤醒。
之前有自动睡眠后2秒中内唤醒电脑就会出现无法唤醒的情况出现。
唤醒后一秒钟再次睡眠,需要强制重启或者从休眠中唤醒恢复正常。
怀疑是此次更新屏蔽了智能感知的功能。请官方给出解答。

5条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-9 09:06:27
官方也没个解答?除了我就没人遇到这个问题?

来自PC浏览器 发表于 2020-7-9 09:11:06
我重装系统后 智能感知也没了

来自PC浏览器 发表于 2020-7-11 10:52:48
我也是,我现在是时好时不好

来自PC浏览器 发表于 2020-9-20 12:32:50
wz1818love 发表于 2020-7-9 09:11
我重装系统后 智能感知也没了

现在解决了吗

来自PC浏览器 发表于 2020-9-20 13:38:19
windows自动更新不会比较OEM厂商和AMD原厂的版本号,往往会给你覆盖原有驱动的,这其实是windows想做到尽善却做了坏事,很多蓝屏黑屏不稳定就是因为windows自动更新驱动导致的,解决办法就是关闭自动更新,或者设置让更新中不包含驱动程序。
参考:https://zhuanlan.zhihu.com/p/205352056