[晒单] 为我这类人量身定制的笔记本电脑-Y9000X

940 3  

在买Y9000X之前一直用的是一台2015年买的神舟游戏本,当时性能还是很吊的(以前比较喜欢大型单机游戏)。后来由于工作原因,没有多的时间折腾了。久而久之,游戏本成了办公电脑。确实当时超强的标压CPU- I6700HQ和256gssd办公用了就回不去了。

后来因为工作需要,经常要带着跑来跑去,发现我这小身板吃不消啊,挺累的,于是就萌生了要买一台轻薄本的念头。自己本身就很喜欢电子产品,所以每年新发布的手机、耳机、键盘、电脑,我都会关注,假想如果我有钱,我都买了。哼哼……回到现实,工薪阶层不能太放肆,绝大部分只看不买,其实主要还是没有看到让人奋不顾身、不能自拔、夜不能寐、朝思暮想的好产品问世,
  2019年10月份,看到了一则Y9000X的信息,看到图片就被惊艳到,好漂亮的笔记本,阳刚而不失骚气,配置也是各层次覆盖,但是价格也很距人于千里之外的。有句话咋说的,告诉我价格,我好死心。

心动却无法行动,于是我一度不在关注它了,但是前不久我的老神舟突然出问题,装了几次系统,用不了多久就又蓝屏了,最后查了很多资料,可能是驱动或者固态硬盘出问题了。于是准备在淘宝上面更换固态,中间也发生了很多曲折,新买的固态老电脑接口不支持,就在这时在淘宝上看到了Y9000X有活动:i7+16g+1t 1080p版7999元,送键盘鼠标,领券抵50元,关键还有24期免息,这不一冲动就拍了,。过了一天再去看的时候,就发现价格恢复到8299了,觉得自己占了小便宜哈哈,于是不再为自己冲动而自责。

收到电脑之后没有还是蛮激动的,本想拍个视频,但是没有支架,操作很不方便,搞了一会还是放弃了。现在用了快半个月了,想谈谈自己的感受,只是个人使用感受,不是评测哈。

电脑日常需求:码字整word,ppt报告、TIM聊天,微信聊天,会有13万行,40几列的excel数据处理,再就是看文件等。电脑是真的薄,重量官方说的是1.7KG
,因为之前用的是游戏本,所以觉得很轻,如果之前一直用轻薄本,这个也不算轻了。

1080P屏幕:超窄变宽确实很抓眼,总是让我忍不住去欣赏一下,我之前用的游戏本也是1080p,y9000x屏幕没有给惊喜,也没有失望,300尼特完全够用,毕竟没有谁会盯着强光办公,眼睛还是要好好保护的。

键盘:因为Y9000X比较薄,键程自然比较短,但是键盘有种松而不散的感觉,打字很舒服,玩游戏就算了。这个键盘打字比我之前体验的mate book 14 2020款要舒服一点。

续航:满电情况下,电脑连接WIFI,网页持续播放720p视频,中途会切后台看看网页、淘宝、安装程序等,刚刚好4个小时

其它:电脑物理防偷窥我基本用不上(大男人怕啥),指纹开机还是很灵敏的,自带的office家庭版省事省心,免得我自己安装破解版。

总体使用感受:性能完全满足日常工作需求,散热方面整体还是不错的,毕竟电脑这么薄,天气这么热。标压的第九代i7处理器确实加分不少,加上16g内存,处理30M数据都非常顺畅。电脑轻薄方便携带,但是不得不说,电脑自带的95W充电器加在一起就有点重了,希望市场上早点出95w便携式快充头,这样搭配就完美了。我们这类人日常最需要的就是一款颜值高、性能强(不需要独显)、轻薄、方便携带的笔记本,所有说Y9000X就是为我们这类人打造的。

3条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-14 10:38:45
我发现这是一个人迹罕至的位置

来自PC浏览器 发表于 2020-5-22 08:17:35
电脑不错,我跟你一样,只是上了4K屏幕

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-28 11:19:09
万里挑一一 发表于 2020-5-22 08:17
电脑不错,我跟你一样,只是上了4K屏幕

我也想,但是狠不下心来,哈哈