[晒单] 真相警告!联想小新pro13 i7 2020全能轻薄小钢炮晒单测评

15915 2  

首发下单

由于工作的需要,我在再三考量之后选择了自己最心仪的小新Pro13。当时是加了内部群,拿到了Z码,就马上下单了。

外观展示

简单开箱

迫不及待的把小新迎回家~~拆箱来啦!好激动有没有!开箱以后东西很简单,本机加一个电源线,电源是65wTypeC的三脚插头,虽然黑大粗,但是也不重,厂家估计也是考虑金属机身用两孔会有漏电的风险,稳妥起见也能理解有便携需求的可以上PD便携充电头,出门带便携充电头,在家就用原装的非常方便哦

轻薄小巧机身

这银白的机身透着金属的光泽~~很美很心动啊银色13.3寸的外观显得格外小巧,大小只有A4纸大小,却容纳了一块13.3英寸16:10的生产力屏幕。在配备了双热管双风扇的超强散热组的情况下居然还能把机身控制在15.95mm。小新整体设计紧凑,机身为全金属,A面仅在右下角有一个“Lenovo” Logo使其在外观上更加简约大方。此次联想小新Pro 13 2020款虽然为全金属材质,但它的重量仅为1.29kg,使其拥有了更强的便携性。

同价位最好的屏幕没有之一

最厉害的就是这屏幕了,本次联想小新Pro 13 2020款的屏幕为13.3 英寸的16:10比例,2.5K,100%sRGB_IPS镜面一体化屏,分辨率为2560×1600,最高300nit亮度,以及2.86mm的窄边框,屏占比达到了90%16:10的比例办公效率也更高,还有dc调光,以及通过了德国莱茵TUV 低蓝光认证。2K屏在这个价位也是无人能敌了,高分屏真是舒服,用过之后完全回不去了,这个屏幕已经可以说是这个价位最强的屏幕了。还有屏幕上方的人脸识别组件,人走即自动黑屏,回来又会自动人脸解锁,全程不过几秒钟,真的非常方便!

性能

可能是目前为止性能释放最好的轻薄本

FN+Q的散热模式切换可以说是联想独有的智能方案,让我们能够随心切换小新的散热状态,非常智能。只要散热做好了,性能自然也不会含糊,在10代CPU的加持下,搭载六核十二线程的i7-10710U能R15 20次跑分循环中获得平均1100+的成绩,CPU单烤稳定在35W本人在拿到本本第一件事就是跑分了。开启性能模式把笔记本架起来之后,鲁大师跑分3次,都能稳定在280000+分。R15软件3轮跑下来在1100左右浮动。性能相当强悍

个人感受

机器上手一个月后,整个机器给我最大的印象就是它小小的身体中隐藏了巨大的能量,真不愧轻薄小钢炮的称号。单手就可以拿起来的重量和体积,放在包里随身带走,丝毫感觉不到它的存在,在被上一个15.6寸的黑大重的游戏本折磨之后,小新这款小巧轻薄的本本着实让我感动~~真香屏幕可谓是它另一个加分项,看过小新的2.5k100%sRGB之后,开始无比嫌弃男友的低色域屏最后让我特别满意的就是它的性能释放和流畅度了,平均开机时间没有超过20s的,使用1个月来从来没有出现过卡顿现象,我的世界和DNF游戏体验非常流畅,游戏发热也在可以接受的范围内,PS全程无卡顿。可以完全满足办公以及轻度游戏需求~~欧力给!!简直就是全能的小助手!对于大家经常吐槽的键盘,我想说这篇文字就是我用这个键盘敲出来的,这个键盘对于我这种手小的女生其实是很友好的。并且大家说的图标过小的问题我也没有碰上,因为把缩放比例调到200%后基本上大多数软件都适配了。最后希望大家都能选到自己心仪的本本,希望我的小新能陪我走过更长的路。

2条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-5-11 15:22:32

赞赞赞!
小新Pro 13这种尺寸的笔记本,确实最适合女性的啦~
话说其实还有一个姊妹产品,Pro 13s有纯红色(故宫版)和纯白色(冰瓷莹玉)的限量版,和女性的气质更搭一些的吖

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-11 15:56:34
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-5-11 15:22
赞赞赞!
小新Pro 13这种尺寸的笔记本,确实最适合女性的啦~
话说其实还有一个姊妹产品,Pro 13s有纯红色( ...

白色版真的吼吼看