[求助] 小新 HDMI 设计有缺陷?无显示!显示器2未处于活动状态

5838 7  

HDMI外接投影,解码器等设备,无法正常显示! 更换WIN10若干系统,只要装了集显驱动。立马无信号。同样的配置,在别的笔记本上,一切正常(同样的系统,同样的驱动!)。
HDMI可以检测到已连接显示器2,但显示器2未处于活动状态,分辨率等设置为灰色,无法更改。

HDMI线也更换过,大概试验了10来根线,都无效!

肯定是电脑问题,怎么解决?

7条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-5-7 13:38:18
支持。我的电脑也有同样的毛病

来自PC浏览器 发表于 2020-5-8 13:57:50
终于找到一样的问题的人了 ,今天去售后,售后在店里测试没问题,让我换换外设试试,最终还是也没解决,目前能行的办法就是雷电接口外接转换器,这个实测可行

来自PC浏览器 发表于 2020-5-8 23:57:02
楼主 我跟你遇到同样的问题,实际上并不是所有的HDMI都没信号,接显示器、投影仪可以,唯独电视不行。
今天问题已经解决,更新bios至最新版就行了。链接发你:http://t.lenovo.cn/Un2uIf

来自手机浏览器 发表于 2020-7-6 12:17:43
楼上的,下载了你说的bios最新。还是不能连接电视做显示器。这款电脑真的不咋的

来自PC浏览器 发表于 2020-7-6 19:15:24
我也遇到了,这个系列是不是阉割了某些功能啊,真坑

来自PC浏览器 发表于 2020-7-6 20:43:26
健身使者沙师兄 发表于 2020-7-6 12:17
楼上的,下载了你说的bios最新。还是不能连接电视做显示器。这款电脑真的不咋的 ...

我也是这个问题,去售后刷了BIOS就好了

来自PC浏览器 发表于 2020-10-28 17:30:14
我BOIS也自己更新了一下,显卡驱动都装了,见鬼的,可以连别人的AOC,我自己的显示器老电脑就可以用点,那就是小新的适配问题了,难道重新买一个显示器?