[晒单] 【晒单】地表综合性能最强轻薄本小新Pro13 2020款(i7)

1663 7  

从购买小新pro13 2020款i7到现在也用了一个星期左右了,整体给我的感觉是非常棒的,先放一下订单图和评价图吧:

之后的话按照外观、性能两方面说一下,最后谈一些自己的购机经历,希望能给大家一些实用的干货。
一、外观
小新Pro13 2020款的磨具和19款是一样的,非常的小巧、精致,银色的机身,男生女生都比较适合,我感觉银色非常酷,也很简洁清爽。机身的重量也是非常好评的地方,我之前想换笔记本很大一个原因也是因为之前的游戏本太重了,而我经常需要带着电脑到处跑,现在也不怎么玩游戏了,特别需要这种轻便的笔记本电脑。

当然小巧轻便,也必然会带来接口的较少,左侧两个全功能type-C,右边一个USB3.0,一个耳机耳麦插口,一个电源开机键,平时办公已经比较够用了,要插U盘时可以用触摸板工作,关于触摸板的使用指南,可以看看B站小新的账号,里面有很多实用的视频,我了解之后才知道原来触摸板用的好的话,完全可以代替鼠标的用途了。

还有值得一提的是这个屏幕,2k分辨率的玻璃屏幕,怎么说呢,这是自己没有想到过的高科技,清晰度突破了我的认知,看完这块屏幕之后,别的屏幕就没法看了,感觉别的屏幕就是高糊,当时玻璃屏幕也有反光这个问题,不过我个人对光线还是一直比较喜欢的感觉,不会很排斥这个。

因为对这个机器的喜爱,我一直都没有换掉默认的壁纸,觉得留着挺好的。
二、性能
这次买笔记本前,我也在网上做了大量的工作,了解了有关CPU、显卡、内存、硬盘的知识,我明白了自己之前电脑比较卡的原因,首先是CPU,我买的这款i7的小新Pro13,CPU性能极其强悍,之所以这么说是因为轻薄本上,只有它装配了六核的i7,而且还把i7的实际性能发挥出来,作为一个低压的i7,甚至比一些表压的i7性能都强,在这方面目前来说就是最强轻薄本。搭载的MX350显卡也是目前轻薄本里搭载独显的最高配置了,已经可以玩一些3A大作了,当然需要调低画质才能流畅运行,不过已经是非常厉害了,毕竟这是轻薄本。关于内存,16G内存已经非常够用了,同时开很多软件都没问题,运行感受良好。还有固态硬盘,这批i7的硬盘基本都是三星的PM981,读写速度和延迟这些都是顶级水平,非常好用,512G的硬盘已经可以满足我的需求了,很方便。

用了这么久了,我的感受一直是很好的,基本没有卡顿的现象,打开一些比较大的word或者Excel文件都可以很快打开。扬声器的音质也很不错,摄像头拍出来的画面也很好,总之各方面都非常让我满意。
三、购机经历的一些感悟
这次购机我是做了很多功课的,先是从各种渠道了解到小白买笔记本的注意事项,一定要在网上买,网上的途径里面官网无疑是非常有保障的。之后我去了解机器的配置对应的意义,cpu主要用于计算和处理,轻度办公的群体用i5即可以满足需求了,像我的话就是之后专业上需要用到高cpu计算大量的数据文件,非常需要高cpu性能的笔记本。而GPU就是显卡,主要是玩游戏可以用到,搞些3d的内容渲染也可以用到,我对这个没有太大需求,所以轻薄本的独显就足够我用了。内存就是运行内存,就是同时运行软件的能力,我之前的笔记本只有4G内存,随便开几个软件就到了极限了,就会非常卡。硬盘的话,我之前的电脑还是用的机械硬盘,而现在硬盘技术的更新换代已经到了固态硬盘了,固态硬盘的读写速度比机械硬盘来说是质的提升。
根据自己的需求选好电脑后,我就去看机器,发现19款的小新pro13已经供不应求了,毕竟是2019年的真香机,大家都非常喜欢,之后我就关注了联想小新的微博,了解到2020款的pro13马上就要发售了,我就决定等首发的时候买,这个时候基本是价格最低的时候,之后就在小新微博群里抢到i7的z码,参加了z码提取购的活动。拿到了这台心仪已久订单pro13。

到货之后,我也是非常仔细的做了检查,机身检查,开电检查(原封的机器不插电是没法开机的),然后跳过联网环节(联网激活了就不能7天无理由退货了),检查了鼠标的案件是否正常、屏幕是否有坏点这些,都坚持完了之后,我就卸载了自带的软件,开始联网更新系统,我惊喜的发现联想自带的电脑管家非常好用,想要的功能都有了,win10也有自带的杀毒软件,这些都非常好评。

之后把该下的软件下好,这个时候又发现,电脑的硬盘已经非常贴心的进行了分区,C盘100G,其他在D盘,这个分区只要好好得分配文件,是够用的,每次安装文件前修改安装位置,安装后调整个人文件保存位置即可。
之后我按照小新B站官方账号的视频激活了office。

小新的微博和b站官方号都特别有价值,在里面学到了很多东西。
我又在联想这里买了我爱你中国那款内胆包,做工非常精良,设计也十分令我喜爱。
最后想说的是,联想这个公司是真的在用心做产品,能做出小新pro13这样的引领行业发展的机器还是非常棒的,也了解了一下小新pro的设计者胡浩小哥哥,真的是非常优秀且上进的人,基本每次新品发布都在场,给我们这些小白科普电脑的各种信息,收获很大。
还有联想的微博官方号:小新、拯救者、yoga、林林,这几个都是我平时关注的微博号,对各种问题都是有求必应,非常用心,之后我还会一直关注,也会给我的一些朋友推荐联想的机器。
最后感谢联想这么好的产品,祝福联想越来越好。
7条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-3-31 17:31:34
我的生活融入了你,你的生活中也蕴涵着我;当我们再次相见的时刻,你我仍然是一个整体。欢迎加入小新家族我们和小新共同成长、一起让小新变得更好!

来自PC浏览器 发表于 2020-3-31 23:31:36
2020 这款性能确实很优秀

来自PC浏览器 发表于 2020-3-31 23:32:01
欢迎加入小新杆。。

来自手机浏览器 发表于 2020-10-10 15:50:01
学习了哦

来自PC浏览器 发表于 2020-10-13 14:01:50
2019 i7版路过

来自安卓客户端 发表于 2020-10-17 23:59:35
没抢到的想哭

来自安卓客户端 发表于 2020-10-18 09:34:11
你的i7强不过我的4600U