[求助] x1 carbon 2018,X1C 6th 电池0%无法充电

4732 9  

官方或高手们,x1 carbon 2018早晨气温低开机电池直接0%,自此以后再也充不进去电,购入使用不到1年半,硬盘通电时间才600多小时,电池就这么挂了?还不如E450搞了5年电池还是坚挺,急寻解决办法。
说明:bios在电池0的情况下无法刷。

9条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-2-21 09:53:48
两种可能

来自PC浏览器 发表于 2020-2-21 09:55:24
第一是质量问题,我之前迈过联想的普通电脑,用了7年多电池还是好的,后来买了一台Thinkpad E470,电池2年就只剩40%的余量,挂了。这明显是质量问题
第二就是你用电池没有及时充电,导致电池电量过低,这是非常伤电池的,而且低温本身对电池就是有害的

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-21 14:34:06
180****7518_4 发表于 2020-2-21 09:55
第一是质量问题,我之前迈过联想的普通电脑,用了7年多电池还是好的,后来买了一台Thinkpad E470,电池2年 ...

平时主要还是用单位的E450,X1C这台电脑作为自己的备用机插电源用过就关机放着,拿回去发现直接开不了机,根本没来及让电池用用就罢工了。

来自PC浏览器 发表于 2020-2-21 15:16:38
x1 carbon 2018 充电口也垃圾。。键盘手感 根本不值。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-3 19:51:59
同样的型号同样的情况,一起去联想微薄投诉吧,妈的估计是设了什么程序有BUG

来自手机浏览器 发表于 2020-7-25 19:19:54
我的也是一年半,插着适配器也充不进去电,电池电量用完直接开不了机了,去售后说让我换主板。。。第一次碰到一年半换主板的。。。

来自手机浏览器 发表于 2020-12-22 08:13:16
同样的问题

来自手机浏览器 发表于 2020-12-30 09:51:54
同样的问题,楼主有没有解决?

来自PC浏览器 发表于 2021-1-11 18:55:20
lenovo61309391 发表于 2020-12-30 09:51
同样的问题,楼主有没有解决?

我也是,淘宝买了电池,等到货了试一下