[问题反馈] 联想电脑管家不要太无耻!!!

443 16  

电脑管家是去年买了小黑,电脑里面集成的。觉得也还算有用,界面清爽,功能简洁,就用着了。联想浏览器基于chrome内核,也还算好用,就没做其它的打算。
一年多了,还算平稳。中间浏览器自动不认识我了(之前用主机号自动生成的用户),签到都白搭,害得我重新注册,这都不算啥。
上周,发现联想电脑管家竟然开始强化安全防御,增加了不少功能。我就开始有不祥的预感,果不其然,电脑经常狂转,性能下降非常厉害,打字都开始出现延迟。看了一下,占资源也比较多,果断禁用。
结果 ,自从禁用联想电脑管家,机器开始疯了,昨天出现蓝屏。昨晚上,不能关机,一关机就重启。反复多次,今天更是时不时的狂转。我小黑I7的U,16G的内存,只是开了5个文字类网页浏览两小时,至于吗?!?!更有甚者,直接不能关机,关机黑屏狂转15分钟,我看实在不行了,按电源强行关机。气不打一处来,打开电脑写差评。
联想电脑管家不要这么无耻好吧?!工程师们有点良知好吧,大家用小黑,无非是为了稳定和效率,如果你想用小黑来完善大数据。想在这方面布局,今后小黑还想卖给谁!??!?!
大晚上的,生了一肚子气。真是无耻!!!!!!!

16条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-1-14 00:09:03 | 显示全部楼层
将y7000P的显卡切换功能集成到联想管家,也是太流氓了。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-14 08:36:17 | 显示全部楼层
如果可以你重装系统吧,重装官网纯净版Win10,就不会再有联想管家了。

X1根本用不到管家,需要管家的可能是Y7000、X1E那些需要关闭独显的机器。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-14 14:24:57 | 显示全部楼层
zorrow1986 发表于 2020-1-14 08:36
如果可以你重装系统吧,重装官网纯净版Win10,就不会再有联想管家了。

X1根本用不到管家,需要管家的可能 ...

谢谢,晚上回家我试试

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-14 14:25:29 | 显示全部楼层
zorrow1986 发表于 2020-1-14 08:36

X1根本用不到管家,需要管家的可能 ...

会不会影响功能键的使用啊。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-14 14:43:19 | 显示全部楼层
联想上的无心过客 发表于 2020-1-14 14:25
会不会影响功能键的使用啊。

直接下微软中国官网win10的话,会直接覆盖你之前的win10,你的桌面文件会被保留,不用担心资料丢失。(重要文件建议备份一下)

功能键不会影响的,所有键都可以正常使用。

从这里下载:
https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10

联想管家里有鸡血驱动,会强迫CPU高速运行

来自PC浏览器 发表于 2020-1-14 19:41:29 | 显示全部楼层
zorrow1986 发表于 2020-1-14 14:43
直接下微软中国官网win10的话,会直接覆盖你之前的win10,你的桌面文件会被保留,不用担心资料丢失。(重 ...

立即更新?还是立即下载工具?

来自PC浏览器 发表于 2020-1-14 19:59:01 | 显示全部楼层
lenovo52763332 发表于 2020-1-14 19:41
立即更新?还是立即下载工具?

下载工具,插个U盘到电脑上,让win10做到U盘。
做好以后,下次启动,选择从U盘优先启动,就可以安装了。
原来是什么版本的win10就选什么版本,装好后,x1可以自动激活win10。

您好,能否私信提供一下您的姓名、联系电话、产品type s/n号,帮您记录反馈一下。

再重新启用能恢复?是不是也禁用了一些系统的支持服务?

来自安卓客户端 发表于 2020-1-15 11:13:16 | 显示全部楼层
联想管家这么智能,知道你禁用,就把你电脑搞崩溃,我也在用联想管家一年里并没有大的安全功能的增加

来自IOS客户端 发表于 2020-1-15 11:18:17 | 显示全部楼层
禁用管家导致蓝屏的情况,我还没有遇到过,我用的小新,办公用的昭阳K系列都没有遇到过,楼主有没有更新什么东西呢?另外蓝屏的提示是什么呢,可以反馈给管家团队

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-1-15 11:21:46 | 显示全部楼层
看到此贴,我想说一下我的感受,作为联想电脑管家第一批用户,从2016年用到现在,安静,无广告,无家族软件这是优势,所以一直用,并没有出现过任何不好的体验。觉得原因真不应该怪在管家身上。楼主这情况,建议重新安装系统,联想电脑管家的工具里面有一键正版win10系统安装,只需要U盘即可,建议楼主试试。我现在用ThinkPad X1 Carbon 2019,对管家也很满意。最后说一句,联想电脑保修应该都是两年吧,全国那么多售后在,你担心什么?

看完你的帖子,对于某些问题根本说不通。首先,我是一位普通用户,同时已经使用管家超过两年,对于你所说的上周增加不少功能这一点我持反对意见,近年来管家的所有更新中增加的功能都是每一次更新一点一点增加的,并且有时候还会减去不需要的功能,不存在短期内增添大量功能的可能性,另外,短期内增添大量功能会大大增加工作量,难度也会成倍增长。另外,联想电脑管家的安全中心由火绒安全提供支持,病毒库是每周更新一次,用于更新新型病毒信息使得杀毒引擎能够及时阻拦新型病毒,并且病毒库的更新并不会影响杀毒引擎的工作状态。联想电脑管家近一年来的更新都是小的功能迭代和bug修复,并没有增加大量功能,尤其是安全中心。看到帖子中写道“禁用联想电脑管家后系统蓝屏”,如果将联想电脑管家禁用或者卸载,那么出现的问题更不可能与联想电脑管家有关联,对于蓝屏现象,Windows10的每一次蓝屏都会有对应的终止代码,终止代码是指示蓝屏原因的重要指标之一,并且每一次的蓝屏正常情况下都会生成dump文件,在此文件中包含了具体的错误信息,分析该文件可以确定蓝屏原因。Windows10的每次更新都会修复系统bug,但是也有可能带来新的bug,这些bug在某些情况下会引发蓝屏。同时,普通用户使用系统时间较长后系统文件可能会有所缺失,系统核心文件可能受损,在某些系统更新安装后也有可能引发蓝屏,蓝屏原因千万种,需要调查清楚。对于散热器乱转问题,因为电脑的散热器是根据CPU占用率以及CPU温度综合调整转速的,CPU的占用率突然增长也会使得散热器转速徒增,这种情况在系统安装更新时尤为明显,当后台软件较多时也会出现这种情况。另外,散热器狂转是在禁用联想电脑管家后出现的,那么要考虑另一种原因,当联想电脑管家被禁用或者卸载时,Windows10内置的安全中心也就是Windows defender会检测到没有其他的安全防护程序对系统提供持续的保护,win10自带的Windows defender就会自动开启保护,这是Windows10的安全策略,当然这也是为什么win10是迄今为止微软历史上最安全的系统的原因,当Windows defender开启后,它会不定时对系统进行扫描,我们知道,所有的杀毒引擎在查杀是都会占用大量的系统资源,此时CPU的占用率就会升高,温度也会随之增长,同时散热器转速也会徒增。对于无法关机问题,大概率是系统或者驱动问题,大概率是系统或者驱动问题,系统问题可使用sfc文件检查器扫描系统文件是否有所缺失,如果是驱动问题需要更新一下芯片组驱动,电源管理驱动。

您好,我是电脑管家官方工作人员,通过您的描述无法判断具体的原因,如果方便请添加这个Q号88629704,或留下您的联系方式,我们请工程师给您远程看一下您的设备以便确定具体的问题原因,如果确实是由联想电脑管家的原因,我们会为您提供相应的服务。感谢您的反馈,祝您愉快!

来自PC浏览器 发表于 2020-1-15 14:19:23 | 显示全部楼层
jackly7851 发表于 2020-1-14 00:09
将y7000P的显卡切换功能集成到联想管家,也是太流氓了。

您好,显卡模式切换是联想电脑管家自研的功能,没有集成第三方的应用,有需要此功能的用户可到管家界面进行使用,不需要的话完全不会强制用户去使用,不太清楚您所说的“流氓”指的是什么?

来自安卓客户端 发表于 2020-1-15 14:54:12 | 显示全部楼层
兄弟,先别生气哈,我是大二的一个联想死忠粉,现在手头上是X1和Y7000两台,他俩的管家版本也不一样,我一直参加的是管家的内测(有时候包括一些新功能的灰度测试)甚至包括一些工程师远程操作抓取日志的过程,我全程的感受是——舒服!这个可以从弹窗拦截功能举例,可能这个功能需要的权限更多一些,但开始也出现了一些异常情况,误拦,卡顿延迟的问题,但是灰度测试之后,功能进行上线后,稳定性已经非常高了。<br/>简单明白点分析——关于你说的这个增强安全防御啥的,我可以建议你去试试第三方管家(腾讯,360,金山),这些软件的流氓性可能直接会让你崩溃掉。关于你反馈的这一点,我至今也没有碰到过,也可能是确实管家的适配出了问题,也可能是你电脑硬件的问题,反正如果不太理解的话,去联系官方工程师,人家态度非常OK 的,凡事别生气嘛,毕竟是我们选择了联想,就是对大厂的一份信任,希望你能理解我们这些热爱的死忠粉,我已经在尽量客观的说我的观点了,希望兄弟早日解决麻烦,生活愉快呀(PS:我的田字牌最新款surface pro7我还想下载管家呢,但是失败了,管家的体验是真的好鸭)