[求助] Thinkpad X1 Carbon 6th 电池异常

5795 18  

去年6月份买的Thinkpad X1 Carbon 6th,i7版本,去年过年回老家的时候笔记本点亮80%左右的时候拿出来刚开机就突然关机了,然后充上电开机发现电池显示耗尽,Lenovo vantage显示电池损耗严重容量只剩20多,但是充电后电量又正常了,笔记本也能够正常使用,当时就没太在意。后来有出现过几次这种情况,天气转暖以后就没再发生这种情况。
这几天上海降温,昨晚拿出笔记本刚要用有突然关机,充电后显示电池耗尽,Lenovo vantage显示电池损耗严重容量只剩50%左右,充完电一切正常。
不知道大家有没有遇到这个情况,是不是电池的问题,感觉很像我以前用的iphone6电池断电的情况。
18条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-11-28 15:59:25
不知楼主所在的老家是在哪里?高寒地区?
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-29 20:39:25
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-11-28 15:59

山东枣庄,但是现在在上海也出现这种状况了

来自PC浏览器 发表于 2019-11-29 21:05:16
更新BIOS看看,thinkpad的本子很多时候走一波BIOS就可以解决问题包治百病呀,哈哈

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-29 21:50:23
傲雪独寒 发表于 2019-11-29 21:05
更新BIOS看看,thinkpad的本子很多时候走一波BIOS就可以解决问题包治百病呀,哈哈 ...

没卵用,更新很多次了,我老婆的5th一点儿问题都没有,我的这两天电池彻底崩了,只要气温低稍微低一些就出这问题

来自PC浏览器 发表于 2020-1-16 22:58:24
我的也是,这是通病,抓紧维权吧。你不是个例,可以练习我汇总序列号

来自PC浏览器 发表于 2020-1-16 23:01:48
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-11-28 15:59

大佬这位兄弟也是这情况,估计是通病,辛苦你了,你跟上面沟通下。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-19 12:16:15
楼主,你电脑现在情况怎么样?我的也是2018款,美行顶配,这两天天气冷,也出现这样的情况,充电一点问题没有,显示容量只有16%,之前使用虽然没关注,但续航能力一直很满意

来自手机浏览器 发表于 2020-1-28 21:33:23
我也是这种情况。。。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-29 09:05:28
哈哈楼主我也是,打算自己买电池换了。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-31 23:29:50
楼上朋友解决了吗?
同是2018款美行,遇到同样的问题,温度一低,开机直接电量0了,悲催!
原装电源适配器可以充电,但是小米65w电源适配器一直无法充电。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-29 22:04:43
lenovo46483348 发表于 2020-1-31 23:29
楼上朋友解决了吗?
同是2018款美行,遇到同样的问题,温度一低,开机直接电量0了,悲催!
原装电源适配器 ...

朋友有解决吗?我也是18美行,今天带电脑出去放车里回来就没电了。现在在充电不过说capacity直接少了3/4了

来自PC浏览器 发表于 2020-12-21 16:51:13
同18美行,电池已经完全报废,只能更换电池.

来自PC浏览器 发表于 2020-12-21 16:52:57
阿泽_vip 发表于 2020-1-16 22:58
我的也是,这是通病,抓紧维权吧。你不是个例,可以练习我汇总序列号

序列号:PF17LLTQ,请大佬汇总

来自PC浏览器 发表于 2020-12-21 17:22:48
同2018,电池出现问题,正常使用不关机没事,电量低于50,如果重启的话,电池电量变为0,直接关机,必须插电才可以用

来自PC浏览器 发表于 2020-12-21 17:24:07
序列号:PF17BKJ0

来自PC浏览器 发表于 2020-12-25 22:40:36
出现同样的问题,满电关机,一晚上后,开不了机。 插适配器开机后,发现电量0%。  最开始能充电,现在已经不充电了。  很乱

来自PC浏览器 发表于 2020-12-30 15:49:10
这些情况是目前锂电池的通病。不是某电脑电池,某手机电池的问题。

来自PC浏览器 发表于 2021-1-11 11:51:24
序列号:16M39P