[分享] 联想ZUI11系统PK小米MIUI系统

2561 22  

手机:
1、2018年2月在小米专卖店以1399元买的小米 5X
2、今年双十一花697元京东网购的联想Z5

配置:
1、小米4+64,处理器为骁龙6系。
2、联想6+64,处理器为骁龙6系。

像素:
联想z5比小米5x多103680个像素。

前言:
在处理器一样情况下,联想屏幕更大,解析分辨率更高,按理联想z5要处理多10万个像素,更吃亏。但拥有更多运存下又会占有一定优势。

安兔兔测试结果让人惊讶,联想最新的ZUI11
系统完秒搭在MIUI系统的骁龙。差距高达4万分。有点吓人哦!

22条回复
来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-15 10:43:11
联想有联想的好处,就看谁用怎么用了

来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-15 12:30:25
我看你就是个小白,小米5x骁龙625只有8颗A53小核,怎么可能打得过z5骁龙636的魔改A73大核?

来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-15 16:51:08
ZUK914720 发表于 2019-11-15 12:30
我看你就是个小白,小米5x骁龙625只有8颗A53小核,怎么可能打得过z5骁龙636的魔改A73大核? ...
原来小米1399元给个阉割版处理器。还是不到700的联想超值啊!

来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-15 18:21:17
ZUK914720 发表于 2019-11-15 12:30
我看你就是个小白,小米5x骁龙625只有8颗A53小核,怎么可能打得过z5骁龙636的魔改A73大核? ...
希望你理解,我是小白,也是消费者,我真心不懂为啥1399元买小米这么差,但697元买联想这么好。差别真心不在一两个档次间。包括喇叭,屏幕,速度,发热,拍摄,联想z5都是完全的压倒性干掉小米5x

来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-16 01:12:23
lenovo46610863 发表于 2019-11-15 18:21
希望你理解,我是小白,也是消费者,我真心不懂为啥1399元买小米这么差,但697元买联想这么好。差别真心不 ...
小米5x我阿姨在用,讲真,我玩过那屏幕真的是辣眼睛。关于你问的价格问题,因为小米的这款手机是在线下实体店比较热销,而且是17年下半年发布的,你18年初买不可能降价太多。反观联想就很冷门,品牌名气很差,z5这手机上市一年都没卖出多少,现在必然要大降价清仓

来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-16 07:25:04
697买的z5当然香了,我首发1299买的现在只觉得恶臭

来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-16 13:53:42
不爱刷机的成砖 发表于 2019-11-16 07:25
697买的z5当然香了,我首发1299买的现在只觉得恶臭
你和小米比了后,就觉得值多了。

来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-16 13:57:44
ZUK914720 发表于 2019-11-16 01:12
小米5x我阿姨在用,讲真,我玩过那屏幕真的是辣眼睛。关于你问的价格问题,因为小米的这款手机是在线下实体 ...
而且联想z5不算冷门了,京东20万评,97%好评。哪怕华为荣耀9x也不过58万评。一般的小米最火的机也不过18万-22万评。

来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-17 13:32:25
lenovo46610863 发表于 2019-11-16 13:57
而且联想z5不算冷门了,京东20万评,97%好评。哪怕华为荣耀9x也不过58万评。一般的小米最火的机也不过18万- ...
z5定位的是线上,5x定位的是线下,你只看网购评论数是没有参考性的,联想的线下实体店数量太少,小米这手机实体店卖了至少几百万台。另外联想这牌子冷门,是因为联想5g投票事件把自己名声搞臭了,现在大家都不买它的东西。

来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-17 14:03:53
lenovo46610863 发表于 2019-11-16 13:57
而且联想z5不算冷门了,京东20万评,97%好评。哪怕华为荣耀9x也不过58万评。一般的小米最火的机也不过18万- ...
我以前做过手机销售,一台手机销量如果只有一百万台不到的级别的话,那可以说是惨淡了,小米5x巨大的线下店销量属于千万台级别,你看到的网上销量只是冰山一角,联想的销量跟小米比是真的惨

来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-19 20:08:07
ZUK914720 发表于 2019-11-17 14:03
我以前做过手机销售,一台手机销量如果只有一百万台不到的级别的话,那可以说是惨淡了,小米5x巨大的线下店 ...
20万只是京东一个平台,还有线上线下和出口。你可能太久没做卖手机了吧!

来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-19 20:11:16
ZUK914720 发表于 2019-11-17 13:32
z5定位的是线上,5x定位的是线下,你只看网购评论数是没有参考性的,联想的线下实体店数量太少,小米这手机 ...
我的身边几乎所有人都是用联想笔记本和的dell笔记本。你说不买他的产品未免太偏见了吧!

来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-19 23:49:50
我只谈手机没说电脑啊,你要说电脑的话联想pc份额现在全球第一,用的人当然多了。而且政府采购电脑几乎全是联想。从上次爆出联想5g投票门卖国事件开始到现在还没多久,负面消息传播不会那么快,但是一传十十传百,普通消费者以后会慢慢的被舆论引导而拒绝联想的产品。国内手机市场目前的状况是华为,oppo,vivo,小米,苹果,三星这些品牌加起来总共占到9成份额,联想国内的手机份额都能忽略不计了。你要说国外的份额我不太清楚,联想在国外主要卖的应该还是摩托罗拉手机

来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-19 23:53:38
而且买了联想手机连bug都不给修复,买过的人不会再上当,还会劝更多的人别买联想的东西

来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-20 00:06:11
联想做手机真的就是个笑话,砍了k系列,然后又砍了乐檬系列,接着再砍zuk系列,什么都做不长,z系列都不知道还能活多久。去年的z5发布会我看直播,满屏弹幕全是对联想的嘲讽

来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-20 09:15:26
ZUK914720 发表于 2019-11-19 23:53
而且买了联想手机连bug都不给修复,买过的人不会再上当,还会劝更多的人别买联想的东西 ...
昨晚小米终于推送MIUI11系统给小米5x,更新后发现,竟然还是安卓8核心,小米5x原有的bug仍存在。而联想z5是安卓9代核心,联想本来就已经很好。懂别人的媳妇就是好的意思吗?

来自安卓客户端 发表于 2019-11-21 01:52:16
感觉你这比分有点搞笑?你咋不用红米note5和z5比呢?636和625比跑分,那你那你z5的636和我的a13比一下吗,我自刀一般跑分可否?联想的zui的bug本来就弱鸡,而且小米5x已经进入更年期了,你看看自家的s5,和5x一个级别的,s5还有更新?z5就去比较红米note5

来自安卓客户端 发表于 2019-11-21 01:54:32
m阿诺m 发表于 2019-11-21 01:52
感觉你这比分有点搞笑?你咋不用红米note5和z5比呢?636和625比跑分,那你那你z5的636和我的a13比一下吗, ...
18年2月的5x和现在的z5比价格?去看看联想z6Pro,首发多少,最近最低6+128可以1599买到,这清库存可以

来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-21 08:51:30
lenovo46610863 发表于 2019-11-20 09:15
昨晚小米终于推送MIUI11系统给小米5x,更新后发现,竟然还是安卓8核心,小米5x原有的bug仍存在。而联想z5是 ...
你非要比较就拿米8和z5比,这俩才是一个级别,5x只是一个小米的低端机,发布快两年半了还在更新,z5是联想z系列的开山之作,2018年中发布的,上市到现在才一年半,z系列的首部旗舰机,距离上次更新已经过去好几个月了没动静,联想连自己的旗舰机都搞不好,还能指望他干嘛