[公告·活动] 【新妹答疑】汇总贴

2451 16  

新妹答疑

将对网友的疑问,新妹的专业回答

或帮助网友顺利解决问题的,汇总

希望有同等问题的联萌们直接复制搜索就可以了

Q:到手到现在两个月,今天突然发现电脑电量充到95%就充不进去了,把电源拔下来继续充也是95就不充了,嘤嘤嘤,怎么回事呢?该怎么处理呢?
A:这个是正常的现象,为了避免出现频繁充放电的现象和防止电池长时间处于饱和的状态,系统会默认充电充到95%以上以后就会出现未充电的情况,是为了保护电池,您不用担心的,如果有需求充到100%,您将电量使用到90以下再继续充电即可到100
链接地址:

Q:求助求助!小新pro13锐龙版,发现一个情况,就是在电池待机的时候,切换到白色页面,屏幕会慢慢变亮,切换到暗色页面的时候,屏幕会慢慢变暗。感觉这个效果闪眼睛啊,有没有办法关闭这个功能呢???另外,插上电源就没有这种情况。
A:使用电池的时候如果开启了节能模式或最佳续航会有这种情况,建议您可以尝试关闭。
链接地址:

Q:最新版本的25WW小新BIOS需要更新吗?
A:正常使用不用更新的

Q:10月1号到的小新pro13 i5 新笔记本,  怎么一周没用, 电池耗了这么多呢, 只剩85%了, 又满电关机放了一周没用, 剩86%  ,之前我的潮7000放一个月后, 打开还有96%,  这咋回事??  
A:完全关机状态下,排除关机充电的影响,一晚上耗电10%以内是正常的
链接地址

Q:刚到几天的新本子,本来用着好好的,今天开机识别了关天识别不了,进到设置里重新设置人脸识别成了下图
另外打开相机,发现相机的指示灯虽然亮了,但无法拍照;一样是相机上有一条斜杠,怎么回事啊?---查看了各种隐私保护都打开了
A:联想电脑管家的绿色电池图标点开 看下摄像头隐私是否开启噢
还有开始-设置-隐私-相机,这里的权限也注意是开启的

链接地址:

Q:小新pro13锐龙版如何关闭翻盖自动开机?昨天刚收到小新pro13锐龙版,我想关闭翻盖自动开机功能在哪里可以关闭?
A:
完全关机---捅机器右侧小孔----选bios setup---configuration下面把flip boot 改成disabled即可。
链接地址:

16条回复
老蒋123 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-29 16:08:19 | 显示全部楼层
持续更新中.......

lenovo50522679 来自手机浏览器 发表于 2019-10-30 11:26:52 | 显示全部楼层
我的电脑输入我自己的正确密码,但是他一直都说密码不正确

lenovo50522679 来自手机浏览器 发表于 2019-10-30 11:27:30 | 显示全部楼层
我该怎么办,新买的电脑

-漫漫- 来自PC浏览器 发表于 2019-10-30 19:43:20 | 显示全部楼层
这样也不错!

电脑显示设置的缩放比是175%,有些软件的字体模糊,有点软件字体特别小。我改了比例为125%,字不糊了但是整个界面都变小了,看得眼睛疼。我又改回比例,在软件属性兼容性里选了【代替高DPI缩放】,软件就会变得特别小!我快被逼疯了,怎么办?

老蒋123 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-31 09:28:34 | 显示全部楼层
强迫症要疯了 发表于 2019-10-30 21:52
电脑显示设置的缩放比是175%,有些软件的字体模糊,有点软件字体特别小。我改了比例为125%,字不糊了但是整 ...

小新Air13和Air13pro屏幕不清晰,软件字体模糊的原因和处理方案
http://iknow.lenovo.com.cn/detail/dc_152756.html
参考下这个方案看行不行

笔记本老是闪屏,还有关机后不会马上关机,开关灯长时间亮着,风扇也在转,过几分钟后才会关闭

求助闪屏解决办法,试了更新显卡驱动也不行。

请教,电脑一直提示更新,可以不用更新吗,怎样设置谢谢

davisping 来自PC浏览器 发表于 2019-11-11 10:09:19 | 显示全部楼层

超级触控板的闪电启动不起作用

因为习惯用Fn加快捷键的方式,所以改了Bios设置.
改完之后超级触控板还是可以用的,过了两天不晓得啥原因,就不能使用了。
超级触控板已经打开了,就是从触摸板左侧滑入进触控板,不能唤起快速启动菜单界面;
不晓得有没有遇到类似问题的亲能提供下帮助吗?
官方售后也不晓得是什么,只能来这里求助了。

小新15总是自动关机,关机后不能开启,充电灯也不亮,要过7-8甚至长达10多个小时才能开机,买了个祖宗,这个怎么解决?

我直接合上电脑放进电脑包里了,之后才发现没关,现在开着机黑
屏了? ? 怎么办

lenovo49730639 发表于 2019-11-17 22:33
我直接合上电脑放进电脑包里了,之后才发现没关,现在开着机黑
屏了? ? 怎么办 ...

拔掉所有外接设备,长按电源按键 将电脑完全关机,持续长按电源20s,然后插电开机,就可以啦~下次记得关机以后再放包包哦

我有问题

点到重置了,如何连接网络

lenovo51601367 发表于 2019-11-19 12:31
点到重置了,如何连接网络

重置完成之后会进入设置界面, 联网部分先点击左下角的选项跳过(设置界面联网可能会加载很久),进入桌面以后再进行联网