[S5 Pro] 为什么还不开放camera2 api权限????

671 20  

开放camera2api权限,让大家用上谷歌相机对工程师来说是非常容易的,但反馈了这么久连个回复都没有,这么欺负老用户的?本来大半年不更新就够来气的,现在连个简单的要求都兑现不了,真的失望透顶,以后再也不会买联想手机了

20条回复
大豆子他爸 来自 Lenovo S5 Pro 发表于 2019-10-16 06:16:03 | 显示全部楼层
哈哈哈……兄弟,你太执着了!

大豆子他爸 来自 Lenovo S5 Pro 发表于 2019-10-16 06:24:05 | 显示全部楼层
还是放弃吧。就算联想的工程师有能力开放camera2 api,s5pro能用上谷歌相机,有些功能也用不了,因为HDR+和夜景模式是需要硬件支持的。s5pro的感光元件本身就达不到。现在s5pro的拍照已经算不错了,平常使用可以了。放下执念,立地成佛啊

GMoMoT 来自PC浏览器 发表于 2019-10-16 08:58:37 | 显示全部楼层
可以在反馈中心提交建议,这里有官方专人处理大家的意见反馈.

• 反馈中心(PC端)

来自 https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html

lenovo48625206 来自PC浏览器 发表于 2019-10-16 13:13:52 | 显示全部楼层
大豆子他爸 发表于 2019-10-16 06:24
还是放弃吧。就算联想的工程师有能力开放camera2 api,s5pro能用上谷歌相机,有些功能也用不了,因为HDR+和 ...

谷歌相机 HDR+ 我820 636都用得好好得,夜拍算法强大
660肯定支持,别瞎说。

慧源无生 来自 Lenovo S5 Pro 发表于 2019-10-16 14:58:22 | 显示全部楼层
自拍比原先快了些。

138****3715_63 来自 Lenovo S5 Pro  楼主| 发表于 2019-10-16 15:07:58 | 显示全部楼层
还是放弃吧。就算联想的工程师有能力开放camera2 api,s5pro能用上谷歌相机,有些功能也用不了,因为HDR+和 ...
硬件是完全支持的好不好!这手机刷了miui开发版后谷歌相机用得贼顺的,只是联想工程师故意锁了这机型!!

138****3715_63 来自 Lenovo S5 Pro  楼主| 发表于 2019-10-16 15:09:55 | 显示全部楼层
硬件完全支持好不好!吧里有人用这机子刷了miui开发版,谷歌相机用得贼顺畅!!是联想工程师故意锁了这机型!

138****3715_63 来自 Lenovo S5 Pro  楼主| 发表于 2019-10-16 15:12:12 | 显示全部楼层
GMoMoT 发表于 2019-10-16 08:58
可以在反馈中心提交建议,这里有官方专人处理大家的意见反馈.

• 反馈中心(PC端)
反馈过很久了,连个回复都没有

大豆子他爸 来自 Lenovo S5 Pro 发表于 2019-10-16 16:16:32 | 显示全部楼层
唉,本来只是讨论,不想辩论。想想还是大概回复一下两位:谷歌相机能不能用与cpu关系不大(现在出来的手机,骁龙6字头都可以用),我说的硬件是感光元件,以谷歌pixel3手机为例,它的感光元件是CMOS一寸的大底,s5pro是CMOS还是CCD元件我不知道,可以知道的是它前置是1/2.8,后置是1/1.8。还有s5pro连防抖都没有,这种情况下要是还能实现HDR+就真是奇迹了,更加不可能实现超级夜景!(原理自行查资料)。还有快门延迟,这个也是夜景模式必须有的,s5pro也……。不相信,你们可以把你所谓成功使用谷歌相机的照片与s5pro自带拍摄的照片对比,你会发现:多么神奇,居然基本没什么差别

138****3715_63 来自 Lenovo S5 Pro  楼主| 发表于 2019-10-16 21:29:09 | 显示全部楼层
大豆子他爸 发表于 2019-10-16 16:16
唉,本来只是讨论,不想辩论。想想还是大概回复一下两位:谷歌相机能不能用与cpu关系不大(现在出来的手机 ...
后置是ov12a10,1/2.8英寸底,1.25微米像素的cmos感光元件。你不懂装懂连参数都乱说,我不想和你争论了!!

138****3715_63 来自 Lenovo S5 Pro  楼主| 发表于 2019-10-16 21:30:54 | 显示全部楼层
唉,本来只是讨论,不想辩论。想想还是大概回复一下两位:谷歌相机能不能用与cpu关系不大(现在出来的手机 ...
防抖就是很多是靠算法实现的,不必非得硬件。你真是个不懂装懂的小白!

138****3715_63 来自 Lenovo S5 Pro  楼主| 发表于 2019-10-16 21:43:47 | 显示全部楼层
半桶水的知识赶紧再去学习学习,不然只能闹笑话!

大豆子他爸 来自 Lenovo S5 Pro 发表于 2019-10-16 22:22:02 | 显示全部楼层
138****3715_63 发表于 2019-10-16 21:43
半桶水的知识赶紧再去学习学习,不然只能闹笑话!
嘿,你高兴就好有空再查查后置尺寸吧,另外在查查光学防抖、机械防抖、电子防抖!多了解一下你说的“软件算法防抖”有多大效果!年少轻狂,出言不逊,缺教养啊

138****3715_63 来自 Lenovo S5 Pro  楼主| 发表于 2019-10-17 00:47:41 | 显示全部楼层
大豆子他爸 发表于 2019-10-16 22:22
嘿,你高兴就好有空再查查后置尺寸吧,另外在查查光学防抖、机械防抖、电子防抖!多了解一下你说的“软件 ...
后置cmos尺寸就是1/2.8英寸没错!你有空去查查谷歌发布会是怎么防抖算法的原理再来和我争论吧,你真逗机械防抖都说出来了,手机哪里来的机械防抖?你对谷歌hdr+的理解水平也是一知半解,你有空去看看谷歌相机发布会的算法讲解。我告诉你,这些都是通过很好算法实现的,基本原理就是用较低的快门速度+同时暴力的超多张多帧合成的!跟防抖不防抖没什么太大关系。安装谷歌相机拍出来就是不容易糊,就是成片率高!还有电子防抖大多是用在视频拍摄上的!!

17340064756 来自 Lenovo S5 Pro 发表于 2019-10-19 12:30:15 | 显示全部楼层
还是用小米算了,更新后wifi都不能用了。现在只有等更新了。

lenovo47209589 来自PC浏览器 发表于 2019-10-19 15:51:03 | 显示全部楼层

虽然我已经卖掉S5P了。大刘海真难用。换手机吧。悄悄地告诉你们 隔壁联想Z5每个版本都有api随便root就能装谷歌相机。画质明显上一档次。

lenovo48625206 来自PC浏览器 发表于 2019-10-19 18:08:55 | 显示全部楼层

诺基亚X6 硬件比 S5 PRO还烂,一样用HDR+用得爽爽得,没证据别瞎说。

大豆子他爸 来自 Lenovo S5 Pro 发表于 2019-10-20 11:26:10 | 显示全部楼层
本来不想就这个再回复了。不想还是有些小兄弟没完没了的,那就最后一次回复一下,如果你们觉得我说得对,就参考一下;如果你们还是觉得我说错了,就一笑了之,最主要学会理性讨论,不要做中国网络上最不缺少的那类人首先,我说过相机防抖有三种:机械、光学、电子。机械防抖是以前老式相机用的,出现数码相机后就淘汰了。光学防抖就是电子快门,这个通常用在数码相机上,手机上的很少有。现在手机用的多数是模拟电子快门,不过s5pro基本不支持(所以我说s5pro的专业模式是摆设)。再就是电子防抖,它是利用手机的陀螺仪来实现的。PIXEL、诺基亚都是直接使用谷歌原生系统,都算谷歌“亲儿子”,所以它们的手机出厂硬件就是适配原生系统的。因为谷歌相机的系统调用陀螺仪,还必须要手机陀螺仪的驱动程序对接谷歌相机的系统(通俗点就是我命令你,你还要无条件听我的命令。如果你没接受无条件听我的命令的训练的话,那我命令你你也不听我的)。这就是我以前说的“硬件不支持”!关于HDR+和“超级夜景”,这两个都要靠快门和防抖支持的。这两个的原理我想大家都百度过的,就是靠谷歌相机的算法,一次成像多张照片,再靠模拟细节来实现亮度、对比度、清晰度最大限度还原场景。而多次成像就需要相机快门配合已经相机的稳定性(防抖)。此外有人提到诺基亚×6配置比s5pro烂,拍出的照样比s5pro好,这个好不知道是怎么个好。谷歌相机强大始终要靠硬件实现,最重要的就是感光元件的尺寸。我们说一张照片的清晰度,是指它的解析度和高度真实的还原度,简单讲就是你可以把它放大多少倍还能保持细节的清晰,完整。建议大家把手机自带相机的照片与安装谷歌相机后拍的照片放大对比,同样硬件的条件下照片能有多大的改变。很多人只要用谷歌相机拍出的照片清晰,对比度高,就说比自带的相机好,这个就比较可笑了。其实你放大后再看,就会发现细节边缘该糊还得糊,噪点该有的还是有。为什么呢?因为手机硬件就摆在那!不是穿了增高鞋就是高个子了,鞋一脱,还是矮。另外我不知道有多少人亲身体验过同一个手机刷谷歌相机后与自带相机对比,还是只是看网上别人的说法。建议你们亲身体验对比后再讨论,起码我的小米手机我就亲自体验过的!另外提醒一下:手机如果没有经官方解锁BL的,强行root刷机,有一定几率会导致手机硬件损坏(屏幕、电池……),这是一个从牛二就开始刷机,刷过三星、魅族、华为、小米手机的人的忠告。此外再次说一下,这是最后一次回复一些小朋友的,到此为止吧

lenovo48625206 来自PC浏览器 发表于 2019-10-20 19:58:38 | 显示全部楼层
大豆子他爸 发表于 2019-10-20 11:26
本来不想就这个再回复了。不想还是有些小兄弟没完没了的,那就最后一次回复一下,如果你们觉得我说得对,就 ...

说了半天 满篇废话