[晒单·评测] 晒单 联想小新Pro13购买及使用体验

652 10  

联想小新Pro13购买及使用体验
国庆长假这就要结束了,Pro13也使用了好几天,就说说我自己的使用情况吧。
欺负我,研究了半天,终于搞明白怎么传照片,好不容易保存了草稿,再编辑,发现图片都没有了。我。。。。

由于使用的联想G470电脑比较久了,应该是2011年上学时候购买的,i3/2G/500G,店铺奸商坑我,看了1G独立显卡,给的我集成显卡,价格依然4299。后来又加了2G内存,今年5月份又换了256固态硬盘。但使用起来还是很卡。
正好换了工作,出去老是得背着电脑,然后就是死沉死沉的,毕竟5斤多重。购买新电脑欲望是越来越强,看了mb13/14,小新Air13/14,就在准备入手Air14时候,突然在知乎看到了Air的type-C不是全功能,而且看到了小新Pro13,紧接着关注了联想小新官方微博,一直关注一直关注,每天曝光一点点,最后进QQ群,下定决心要购买,还关注B站看了直播。整体感觉高大上,虽然也就办公用,偶尔玩玩游戏,但还是决定买配置高点儿,选定了i5中配。

呵呵,作为第一批90后,年纪大了,废话有点多。。。中间卖掉了用的越来越少的微单相机及镜头转接头、小数码相机、kindle PW4,就为了新电脑。。。
很幸运的成功抢到了第一批400个L码里其中一个码,9.27联想官方app下单购买,蚂蚁花呗3期免息。一入花呗深似海,从此生活费是路人。还买了智能键盘R1。从上海顺丰发过来,9.30赶在国庆前一天收到了货。
顺丰网点自取:

拆箱:

电源线,三头type-C型,最大65W防漏电。功能看起来强大,可输出20V3.25A,15V3A,9V2A,5V2A四种模式。
只是这房子没接地线,三头也成了摆设

机器看起来就是轻薄:

下方进风口,扬声器,铭牌。
散热口应该是转轴那地方。

开盖有一张简易指南。
连接电源接触运输模式。
个人理解,这个屏幕是QHD的,那就应该分辨率是推荐的缩放比例,也就是200%,而不是124%,不过也根据个人喜好,自行调节至喜好的分辨率,反正是自己的电脑,想多少就设置多少,自己舒服就行。最后设置了175%

屏幕黑屏可当镜子用,,,,看群里有人趁机大秀了一把腹肌。。。。

开机设置,等待:
中间有一步,连接网络,可先不连接网络,直接跳过。比较繁琐的是win10系统一开机就需要设置账户名,密码,3个密保问题,3个问题特傻瓜,不设置还不能跳过。

哈,开机壁纸有点厉害:

系统已经分2个盘,可不用再分盘,据说固态硬盘分多了影响速度:

联网,激活系统,2小时后激活office家庭和学生版2019:
点击账户,可查看激活状态,产品包含Word,Excel,PowerPoint,OneNote。

整体大小跟A4纸差不多大小:
下面的是老电脑G470,14寸,小新被A4纸盖住了。话说有同行吗

屏幕13.3寸,虽然从数字上看比以前的14寸小了些,但是实际显示效果完全感觉不出来

贴了传说中的智能键盘:

需要在他官网下载驱动安装后才可以使用:

可快速调出计算器:

或者Excel中输入数字时候切换为数字模式,但我感觉触摸好像没有原来那么灵敏了,不过还好,有雷柏蓝牙鼠标

先干掉了自带的McAfee杀毒软件,安装了360全家桶
自带的联想电脑管家被我卸载后又安装了。
开始不知道键盘右上角右数第三个键是做啥的,后来装了联想电脑管家发现按了他,启动了联想电脑管家,那就是联想电脑管家的快速启动键?

开始界面挺好看,大磁贴

鲁大师检测:

鲁大师性能测试:

总体来说,轻薄便携,16:10屏幕,充电快,内存16G,独立显卡,性能好,首发5699元很满意。
按F1-F12键时,需要按下Fn键,跟我以前用的相反,还得适应适应。比较喜欢Ctrl键位于左下角第一个,按键方便

很烦抢购模式,买个啥都要抢购,以前是没钱买,现在是有了花呗却要抢
有点小遗憾,没有看起来很高大上的180°开合。没有指纹,还没有用过带指纹电脑呢。没有摄像头物理开关,可能是为了方便面容识别开机吧,可以设置人离屏幕关闭,人来亮屏直接登录。

10条回复
1ove海 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-7 23:13:37 | 显示全部楼层
码了1000多字,就没有人消灭零回复呀。
忧伤如我。

涵涵最帅 来自PC浏览器 发表于 2019-10-8 07:47:24 | 显示全部楼层
这个智能键盘用着如何?R1和R2有啥差别?

lenovo48840142 来自IOS客户端 发表于 2019-10-8 08:12:43 | 显示全部楼层
我也用的雷柏我也买了小键盘,确实触摸没那么灵敏了,估计有一个问题是wifi连接不是很好总容易断联

lenovo48840142 来自IOS客户端 发表于 2019-10-8 08:13:09 | 显示全部楼层
涵涵最帅 发表于 2019-10-8 07:47
适配不同型号的电脑

新妹_新小小 来自PC浏览器 发表于 2019-10-8 09:59:11 | 显示全部楼层
不管未来有多遥远,成长的路上有你有我。欢迎加入小新官方群:590296786,我们和小新共同成长、一起让小新变得更好!

1ove海 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-10-8 10:11:04 | 显示全部楼层
涵涵最帅 发表于 2019-10-8 07:47
技术说pro13用R1

1ove海 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-10-8 10:11:21 | 显示全部楼层
lenovo48840142 发表于 2019-10-8 08:12
我也用的雷柏我也买了小键盘,确实触摸没那么灵敏了,估计有一个问题是wifi连接不是很好总容易断联 ...
不知道是咋回事

1ove海 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-10-8 10:12:18 | 显示全部楼层
新妹_新小小 发表于 2019-10-8 09:59
不管未来有多遥远,成长的路上有你有我。欢迎加入小新官方群:590296786,我们和小新共同成长、一起让小新 ...
已在4群了

-在水一方- 来自安卓客户端 发表于 2019-10-10 07:54:09 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!!

1ove海 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-10-10 09:34:33 | 显示全部楼层
不谢不谢