[讨论] Z6Pro的熄屏显示的逻辑设计好像有问题,联想的工程师请进

297 14  

到手Z6Pro已经一周,发现开车时把手机放在手机架上后,熄屏显示会像抽经一样,随着车子速度的快慢一会开一会关,前排驾驶座Z6Pro成了主角,就看它一直在手机架上不停地显示和关闭,开一个小时的车它就会抽经一个小时。

请问联想的工程师,这是我哪里设置有不对?还是软件的熄屏显示开启时机的设计有问题?

Z6Pro其它方面还比较满意,现在就觉得这个很烦人,但又想使用这个功能。

-----------------------------------------------
我觉得熄屏显示启动的逻辑在软件上可以再优化一下,比如虽然有震动和晃动,但手机在手机架上是固定角度的,应该在手机有震动时再加上手机角度发生偏转时才启动熄屏显示。
14条回复
你的车不行啊  有震动

STARK11 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-9-10 21:54:13 | 显示全部楼层
華(•̀⌄•́)哥 发表于 2019-9-10 21:25
你的车不行啊  有震动

不会吧?买Z6Pro还必须得配宝马奔驰?

好运7 来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-9-10 22:04:01 | 显示全部楼层
个人认为很正常,无需修改

自由乐天 来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-9-10 22:57:03 | 显示全部楼层
息屏显示屁用都没有。浪费电。要是想看时间按下电源键也不费劲费时。

欧洲鲈鱼 来自PC浏览器 发表于 2019-9-10 23:11:40 | 显示全部楼层
自由乐天 发表于 2019-9-10 22:57
息屏显示屁用都没有。浪费电。要是想看时间按下电源键也不费劲费时。

然而按一下电源键开屏幕耗费的电,要比息屏显示耗费的电量多得多。

STARK11 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-9-10 23:31:02 | 显示全部楼层
自由乐天 发表于 2019-9-10 22:57

观点偏激了,每个人的想法不同,熄屏显示在晚上比较有用,有时想看一下时间,不像屏幕打开时那么刺眼

欧洲鲈鱼 来自PC浏览器 发表于 2019-9-10 23:37:59 | 显示全部楼层

然后回复楼主:你这个情况完全正常,因为车子是一定会晃动的。你可以试试开车时打开省电模式,这样息屏显示就会暂时关闭。(副作用是打开省电模式然后锁屏会影响GPS精度,不过这条我不太确定,楼主可以权衡一下利弊)

STARK11 来自PC浏览器  楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
欧洲鲈鱼 发表于 2019-9-10 23:37
然后回复楼主:你这个情况完全正常,因为车子是一定会晃动的。你可以试试开车时打开省电模式,这样息屏显示 ...

我觉得熄屏显示启动的逻辑在软件上可以再优化一下,比如虽然有震动和晃动,但手机在手机架上是固定角度的,应该在手机有震动时再加上手机角度发生偏转时才启动熄屏显示。

首先你得搞清楚  息屏显示是用的什么传感器在来说

这玩意不是震动就触发吗?这个还不算太灵敏,z2f才崩溃呢,放到桌子上用手稍微用力扶桌子都触发

楼主看看抬手亮屏和双击亮屏有没有打开,可以开关测试一下..

STARK11 发表于 2019-9-11 00:52
我觉得熄屏显示启动的逻辑在软件上可以再优化一下,比如虽然有震动和晃动,但手机在手机架上是固定角度的 ...

然而我还觉得它不够灵敏呢 放在桌面上轻轻推一下 有时候还亮不起来

我觉得目前挺好的,别改,万一改出问题呢?

就这样了