[X1家族] 【晒单】Thinkpad x1 Extreme 2019 使用体验

5194 66  

【晒单】Thinkpadx1 Extreme 2019 使用体验
本人是IT从业16年的老猿,本着购置职业生涯最后一本的态度选了好久笔记本!哈哈!
挑选笔记本的时候考虑如下:
1、 性能及拓展性:性能要好,至少扩展性好,在未来1~2年内,硬盘和内存价格合适的时候可以扩展性能。其中个人认为硬盘和内存在现阶段对性能影响较大,毕竟我只是轻度游戏使用,大部分还是办公,硬盘必须固态pcie,性能提升明显,尤其虚拟机和软件加载速度,大大提高效率。容量吗,想来想去还是决定1T起步,毕竟现在资料很多,不想总带着移动硬盘。为了将来扩容不浪费,最好单条1T。内存的目标是32G,一样为了拓展,最好单条16G。拓展接口最好丰富,尽量减少带着拓展坞跑,毕竟以前用过一个超薄本,确实不方便啊;
2、 屏幕:要大点,毕竟一行看的代码多。比对文件也会好一些;
3、 稳定性:不能总出现蓝屏、黑屏的事儿,毕竟辛苦打的代码一下子没了很痛苦,甚至导致本地虚机或测试数据库完蛋;
4、 重量:越轻越好,毕竟北京的地铁,如果背着炸药包的话是要命的。本身长期伏案工作,肩颈就不好,再长期负重的话容易恶化。
我了解了很多笔记本,最终综合来看ThinkPad x1 Extreme 2019最符合我的要求,当然价格除外……
OK话不多说,国际惯例,晒图得好处。
引用官网活动画面,1P看懂X1 Extreme2019:

外包装,正面大大的THINKPAD文字,惹眼的小红点。很thinkpad。

侧面的产品说明,很清楚的标注了产品配置和各种识别码。

正版软件说明。家庭版win10,可以购买升级专业版(900RMB左右)。

打开外包装后,所有配件及内包装如下:

打开内包装后,说明书:
发货单

终于开始晒高颜值、大屏幕、扛把子的“隐士”本尊了。以前不知道为啥叫隐士,直到我在公司用了半天电脑后才有人发现我换了电脑,并感叹贵的时候,我终于明白了,这就是笔记本界的辉腾啊。
佛系定制版A面贴膜,嗯!不错,连X1的标都隐藏了,辉腾到家,引用某人话语:“双手合十对着客户的时候,感觉好有诚意!好有逼格!”

B面C面

D面

鲁大师的硬件信息,可以看出单独的三星PM9811T硬盘,单条16G内存。

鲁大师瞎跑一下分数,不是很高,估计跟封印频率有关,毕竟要考虑稳定性。

最后,写一下使用2天的感受:
1、 最担心的风扇和发热问题
我用了几天办公,平时基本感受不到发热(启虚机、开数据库、开Idea、开office、开若干网页)。在电脑刚启动、大量拷贝文件、看视频、玩游戏时会有发热感觉,风扇会启动高频模式,CPU偶尔到80+,我下载了TPFanControl,启动智能模式。总体来说没有当初看评论里那么严重,基本可以接受。办公室环境下,基本感受不到风扇的声音,当然,我还是配备了散热架和外接键盘,会更舒服些。
2、  屏幕
颜色比较艳丽,4kUHD屏总体来说表现还是不错的,我启动了护眼模式,65%亮度,眼睛还是比较舒服的,不容易疲劳和花眼。
不过吐槽一下4K。有些软件没有对4K优化,导致界面显示过小,还有就是截图发邮件。截图好大,得亏foxmail可以右键后缩小截图,不然的话那可真是图之大,3屏放不下啊。
3、 身份验证
我关闭了人脸识别,毕竟不想看它一眼,它就灿烂。还是指纹操作意图更加明确,指纹开机很快,秒开。
4、 键盘及指板
依旧如故,虽然没有小键盘,但是我不是会计收纳等职业,这点来说还好吧。
5、 表面材质
痛并快乐这的涂层材质,极佳手感的同时太容易留指纹了,尤其是掌托位置,用一会儿就油亮亮的。。。有点略感邋遢。

有一个缺点,希望ThinkPad能够改进:A面下边框有些凹凸不平。

66条回复
不爱学习 来自安卓客户端 发表于 2019-9-1 19:58:51 | 显示全部楼层
好棒呀!第一个来祝贺楼主<br/>真不错!<br/>小弟也是在使用三年前的电脑

金鱼胡同 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-9-1 20:30:22 | 显示全部楼层

不是禽兽 来自PC浏览器 发表于 2019-9-2 10:46:37 | 显示全部楼层
土豪求包养

Lazar 来自 Lenovo Z5 发表于 2019-9-2 19:25:10 | 显示全部楼层
也不测试一下散热怎么样,起码aida64双烤来一个吧

赞一个。

zcjxmk 来自安卓客户端 发表于 2019-9-2 21:13:27 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!

10088384328 来自安卓客户端 发表于 2019-9-2 23:00:22 | 显示全部楼层
不错

hello7996 来自安卓客户端 发表于 2019-9-2 23:01:43 | 显示全部楼层

暗月枫云 来自安卓客户端 发表于 2019-9-3 02:17:31 | 显示全部楼层
真不错

17636408069 来自安卓客户端 发表于 2019-9-3 07:05:10 | 显示全部楼层
挺不错的,我也想要

186****5701_47 来自IOS客户端 发表于 2019-9-3 07:44:23 | 显示全部楼层
联想出的产品无一例外都是垃圾

流景已老 来自IOS客户端 发表于 2019-9-3 07:58:54 | 显示全部楼层
土豪

公子A小白 来自IOS客户端 发表于 2019-9-3 10:41:20 | 显示全部楼层
一直想买一直舍不得买

15212987776 来自安卓客户端 发表于 2019-9-3 10:47:49 | 显示全部楼层
赞一个。

赞一个。

Prince公爵 来自PC浏览器 发表于 2019-9-3 11:30:41 | 显示全部楼层
TPFanControl哪里下载?

经常擦拭除指纹

zcjxmk 来自安卓客户端 发表于 2019-9-3 13:15:47 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!