[业界资讯] “客户跟你拥抱时候,所有委屈都没了。值了!”

1046 30  

这是一个故事会。好像是跟着讲述者体验了天南地北的故事,经历了灾区的救灾,看到了在高铁站丢了身份证的旅客,还见证了喜马拉雅“网红”的诞生……
这又不仅仅是一个故事会,用联想集团执行副总裁、中国区总裁刘军的话说,这是一个基因改写的过程:
“客户的事,就是天大的事!”“我们一定要下决心把我们文化、把我们组织完全改变成为客户服务的基因。
今天,来自联想中国各个业务,被评选为“客户体验之星”的一线员工,走进联想未来中心,和刘军一起开了一个“圆桌派”。讲述了来自自己平凡岗位上的故事。

她孤身拎着40斤样机,狂奔向高铁
对联想而言,以客户为中心的转型,走到了今天,意味着我们做的所有的转变,都是为了能够改变现有的体系,让我们的基因,由内而外地改变,让以客户为中心成为每一个业务的共同认知。
真干起来,困难重重。
4月份的内蒙,风特别大,远远没到春光明媚的时候。中国区运营及销售管理,消费首代(内蒙)李鹏程,说起和经销商一起在校园服务的往事,“我们在校园中央广场地方做活动,那几天的风差不多有6到8级,刚摆出来的时候,风一刮,帐篷被吹走了。我们做活动时候一开始经验不足,天气各方面没有考虑特别全,风一过来,我们两波人,一波赶紧去拽住账篷,不要让风把账篷吹走,另一拨人把身体扑在桌子上,保护经销商样机。
他们的行动感动了经销商,也通过活动,成功发掘了大量客户。

还有为了打单,拎着40斤样机赶高铁的同事。说起来,中国区运营及销售管理的高级客户经理宁立敏,在家也是说一不二的女同学,但在高铁站发现没带身份证的那一刻,竟然也会哭着打电话,觉得那一刻太难了。
当然,最后她背着40斤的样机,磕下了最难磕的客户,成功击败了竞争对手。“客户离我很远,我10点准时到客户那,其实他没有跟我说任何话,他说昨天是取的这个?我说是,那一刹那所有委屈都不重要了。”

“到8月底,我们就可以把手机和PC整合,所有场景都可以服务,从用户感知上很好。做这个事情,开始觉得是不可思议的事情,太难了。但最后做下来了,成功以后,觉得意识上真得转。”

这段分享来自任海波,联想中国区消费用户智能在线服务高级经理,她牵头整合了联想现有的热线体系,让所有消费者都能更容易地找到对应的产品服务。
她说完之后,刘军带头鼓起了掌。

一个又一个故事和一阵又一阵的掌声,穿插在整个“圆桌派”中。

“客户的事,就是天大的事!”
“圆桌派”也为所有客户体验之星提供了一个交流平台。很多人也坦率地谈了在工作中碰到的问题,和急需解决的问题。

而来自不同业务的同事,坐到了桌前,也成为了各自业务的“代言人”。

“我对你们服务有点意见,我觉得你们应该……”
“这个我们已经做了,你看,你打开手机,我指给你看……”

“百度搜索,这样的结果我们觉得可以更好一些。”
“这个需求我了解了,回去我沟通一下。”

“我们能不能加快一点合同审批流程?”
“具体说说,到底是哪个流程比较慢了?”

故事会又变成了交流会,不同业务从不同的角度出发,找到了不少可以改进用户体验的方案。最后,刘军举起自己的名牌说,客户的事,就是天大的事。我特别好找,你们看,我的名字就是我的邮箱。

刘军最后对参加“圆桌派”的客户体验之星们说,“祝贺大家在这个伟大的转型中已经站到了最前沿、最风口浪尖,已经成为联想转型时代的弄潮儿。我特别希望大家能够带着这个光环回去以后做好我们转型的发动机、做好我们的宣传员。
在以客户为中心的转型之路上,联想愿意用真心换取客户的信任,用爱心体察客户的需求,不断提升客户对我们的信心;最终,让他们无论是到了联想线上还是线下的服务网点,都能感到放心暖心开心

~The End~

30条回复
黑猫紧张 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-8-9 10:14:20 | 显示全部楼层
我们一直在努力

落幕幕幕丶 来自PC浏览器 发表于 2019-8-9 10:25:55 | 显示全部楼层
用真心换真心,客户很难不感动哇!继续加油!!!!

浪花飞扬 来自PC浏览器 发表于 2019-8-9 11:02:03 | 显示全部楼层
几时让我来和你拥抱一下~~

首席玩家 来自安卓客户端 发表于 2019-8-9 11:25:49 | 显示全部楼层
能否把联想服务平台整合进联想社区

支持联想,感谢联想人为我们提供的产品

WANG-GJ 来自PC浏览器 发表于 2019-8-9 15:13:55 | 显示全部楼层
为联想服务点赞

鄯若水 来自PC浏览器 发表于 2019-8-9 18:52:58 | 显示全部楼层
浪花飞扬 发表于 2019-8-9 11:02
几时让我来和你拥抱一下~~

战临八荒 来自PC浏览器 发表于 2019-8-9 19:32:57 | 显示全部楼层
解放思想,转变作风,服务客户

10088384328 来自安卓客户端 发表于 2019-8-9 19:43:30 | 显示全部楼层
联想加油

13863817592 来自 Lenovo S5 Pro 发表于 2019-8-9 23:30:14 | 显示全部楼层
联想加油!

网点太少

Dav1963 来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-8-10 08:48:10 | 显示全部楼层
为联想加油!

不错

说的太有道理了

zcjxmk 来自安卓客户端 发表于 2019-8-10 20:42:59 | 显示全部楼层
谢谢分享!

谢谢分享。

做我的客户,我来宠你