[讨论] ZUI 11 更新总结

发表于 6 天前   |   来自安卓客户端 显示全部楼层 [复制链接]   
1269 29  

这次更新总结一下,原来好用的功能没了,手势别扭了,多了你个没啥用的优化,具体如下:
好用的功能没了:
1、微信文章独立悬浮窗这个失效了,正在备份微信,然后准备重装微信试试看
2、应用锁没有了
手势别扭了:
新版的所谓经典U-touch真的非常难用,别在侮辱U-touch这个词了,U-touch只是左右切换应用吗?我在的看来其实它解决的更大的问题是左右手均衡的操作,返回键 Home键 都集成在一个按键上实现了,用户单手操作时大拇指最舒服的位置就是U-touch的位置,这个才是U-touch的精髓;新版本的全面屏手势把最常用的返回手势放在最别扭的侧边,用多了大拇指都要抽筋,如果手机戴了保护套那么就更加难用。
建议全面屏手势修改如下:
屏幕下方分三个区域,中间区域是手势操作去,上划返回、上划悬停返回桌面;左右区域上划呼出控制中心(快捷工具),侧边手势多任务。
ZUI 的精髓就是U-touch和下方呼出的控制中心,这两点什么时候回来的,我下个手机可能还会用联想

29条回复
你可以放弃内测,让我来

这个手势挺好用的11的,我刚更新,用段时候就熟悉了

同意楼主部分观点。现在的U-touch也一般,z2pro的Utouch也比z5pro流畅准确性好太多,虽然一个是触摸键一个触摸屏。

我也怀念在z2p的utouch

ZUK硕i 发表于 2019-7-11 13:02
是啊,4d —u为什么没有了呢,我都习惯了

ZUK硕i 发表于 2019-7-11 13:02
我也是,那个真的好用!现在觉得有点反人类了。

希望官方做一个一键锁屏的图标,下拉总感觉不方便,第三方又和指纹红外不匹配

我觉得如果能让用户自定义就好了

怎么弄?借账户么

这个所谓的经典u touch其实就是现在主流的操作手势,小米从miui10最先推出,后面的都觉得这个不错都跟进成这样了

手势是iPhone的手势,其他厂的手机基本都有这个手势,不习惯只能说不是搞机的或者穷,不如把测试权让给别人。。。

蔡徐坤一代 发表于 2019-7-11 17:26
这个所谓的经典u touch其实就是现在主流的操作手势,小米从miui10最先推出,后面的都觉得这个不错都跟进成 ...
最早是iPhone的,小米学了iPhone…

dota12121 发表于 2019-7-11 13:43
希望官方做一个一键锁屏的图标,下拉总感觉不方便,第三方又和指纹红外不匹配 ...
可以下新版本的zui桌面,里面有一键锁屏

我适应了原来的

你可以放弃手势了。你适合金刚建

4D U-Touch没了吗,这样我就不更新11了,ZZ手势,那不跟华为一样,傻子手势,看电影气死人。

我们这里有瑜 发表于 2019-7-11 18:04
最早是iPhone的,小米学了iPhone…

iPhone并没有侧滑返回,iPhone本身就没有返回,只有返回主页面,操作手势大部分都是上滑,关于这个侧滑返回真的就是小米先搞出来的

没有z2p的utouch的灵魂

楼主求包!!