[X1家族] 【晒单】Thinkpad X1 隐士(小黑)初体验以及Office软件升级使用经验

13609 10  

初次见面,小黑你好
经过无数次、多维度的有关性能、参数、价格比对后,在最近频繁刷屏的众多优秀产品中选中了我的人生第一台巨匠级笔记本。对我来讲,得知所幸啊,废话不多说,来几张也是最近新入手手机的给小黑留下的美照吧。
无比精雕细琢的外观

初次上手,如履薄冰
和大家一样,在准备入手小黑之前,就做了大量的工作,去查阅相关的参数性能,比较各种科技含量,因此也看到很多网友在评论Thinkpad X1隐士有很多方面都没能让他们满意,因此在我第一时间拿到之后,没有联网测试,主要也是害怕万一有问题,毕竟这不是玩具,而是价格不菲的巨匠级工具,所以在质量第一关也不敢怠慢。但是经过短暂的判断和仔细甄别之后,我发现我手里的这个作品是完美的,我是一个完美主义者,容不得任何一点瑕疵。还好,我的小黑很争气,没有让我失望。尤其是这个小红点。看到网友前辈们的赞美,垂涎欲滴,实际体验下来,名符其实。

实际使用方面
小黑给我的印象就是非常敏捷迅速,几乎我常喜欢摆弄的软件都能很完美的驾驭,至于网友说的风扇声音的问题,之前也担心过,到手后也的确是疯狂的转了几圈向我宣誓它的地位,真正使用过程中并没有网友所说的那样不可接受,也对网上其他相同或相近性能的或者还不及这个性能的都有这样的问题存在,更何况Thinkpad X1隐士性能在那儿摆着,这些也就几乎可以忽略啦。而且后面正式加入战队后的体验,风扇并不会一直或者频繁哦,其实还有最简单的一个选择原因就是你喜欢,再多的理由都不充分。
小黑硬件方面我不是专家,但对我来讲也是旗舰配置,专业的或是使用过的前辈自会分辨,软件方面,一直非常熟悉的Windows10 专业版几乎很完美,只是自带的Office365没有授权有点遗憾,不过已经习惯2019 专业增强版的我来讲,似乎也没那么重要,毕竟现在这些问题都好解决对吧。

重要经验分享
在此,跟大家分享一下我的历程,希望能帮到有需要的朋友。如果想要卸载Thinkpad X1隐士自带 Office 并没有那么简单,废话不多说,无论你是用官方工具也好,其他工具也罢,具体卸载流程网上大家都可以搜得到,在此就不赘述,不过删除之后最终还是得动用注册表这一终极杀手锏才能彻底,具体网上也有教程(特别提醒:注册表涉及到系统重要文件,请务必谨慎操作),最后安装上自己需要的版本后,一番激活操作后打开你可能会发现,我明明装的是2019或其他版本的,但是软件打开界面或者激活产品界面会出现不匹配现象,也就是仍然显示的是Office365哦。当然
你要仔细看,因为Thinkpad X1隐士运行速度太快,很多秒开你几乎看不到的,所以要自己看,或者在软件界面的账户激活产品界面也可以看到,这个最稳妥。造成如此现象是因为没有计算机没有彻底清除之前版本残留信息的缘故,可以在 Office 安装管理程序 OTP 的激活菜单中,清除所有许可证和安装密钥,然后重新激活即可完成。网上也有教程,就不上图了。这一步只是针对Windows10系统哦。然后Thinkpad X1隐士一段时间运行下来,速度满意、外观无可挑剔,很多软件秒开,整体效果棒棒的,非常Nice哦。

说了这么多,希望小黑能够在今后的工作中与我并肩作战,共同去实现和完成一个个既定目标,见证彼此的成长。感谢大家。

Rekyland 于遵义

2019 年5 月 26 日

附商城订单及评价截图

10条回复
哇!!!看上去好好看!!
感谢楼主的分享了~
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

Rekyland 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-5-29 20:53:50 | 显示全部楼层
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-5-27 06:07
哇!!!看上去好好看!!
感谢楼主的分享了~
哈哈哈,主要是我遇到的这个问题应该是很多人都会遇到的,因此就忍不住想和大家分享一下经验,用了这些天,大爱小黑啊。

2018年12月19日购买此笔记本,2019年2月17出现故障更换了主板,2019年5月22日再次出现故障,继续更换主板。2019年5月30日又再次出现故障,屏幕触摸失灵,黑屏,无法点亮。联系联想公司要求更换此电脑,联想公司拒绝,说发票抬头开具的是公司名称不享受三包法。

Rekyland 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-6-11 15:43:06 | 显示全部楼层
1862xxx806_259007 发表于 2019-6-5 10:36
2018年12月19日购买此笔记本,2019年2月17出现故障更换了主板,2019年5月22日再次出现故障,继续更换主板。 ...
目前我的使用起来没有问题,触摸屏也挺灵敏的,没有出现部分网友说的有屏幕漏光等情况,看文献等电子资料很方便,就像一个超大号的手机屏幕,体验超好的,整体感觉都很满意哦,你出现的问题估计要积极沟通,查找出问题才能解决问题,还有就是这个电脑好像联网激活之后就不支持退换货了,具体也要看官方说明,毕竟这宝贝不便宜,这也是考虑到其他用户的切身权益,不然我们都有可能拿到的是返过厂的机器了。祝你早日解决问题,和你的小黑和睦相处哈!感谢你的关注!

不爱学习 来自安卓客户端 发表于 2019-6-13 10:38:25 | 显示全部楼层
才买的?不错不错,很酷炫

aozish**iu 来自安卓客户端 发表于 2019-6-13 14:10:20 | 显示全部楼层
顶级法拉利!

李振然 来自安卓客户端 发表于 2019-6-19 14:44:11 | 显示全部楼层
1862xxx806_259007 发表于 2019-6-5 02:36
2018年12月19日购买此笔记本,2019年2月17出现故障更换了主板,2019年5月22日再次出现故障,继续更换主板。 ...

我也遇到了主板问题,这款电脑品控太差,慎重购买

李振然 来自安卓客户端 发表于 2019-6-19 14:45:02 | 显示全部楼层
这款电脑主板质量不好,很多翻新货,慎重购买。

不爱学习 来自安卓客户端 发表于 2019-6-21 10:52:59 | 显示全部楼层
经典的黑红

xiaoaow**in 来自安卓客户端 发表于 2019-6-30 12:45:13 | 显示全部楼层
这个机器的音质如何?