[讨论] 后悔倒谈不上(极力宣传三摄很失望)

737 19  

入手这手机后悔倒谈不上,反正以后不会在为了玩游戏而去选择单方面比较突出,其他都很平庸的手机了,毕竟手机不是游戏机。做不到实力最强,也要做到实力与之均衡。买的时候是奔着处理器去的,其实我是不爱玩手机游戏,觉得无聊的时候打打游戏挺好。然而现在手机里一个游戏没有,都卸载了,感觉玩游戏更无聊,不如看新闻,刷视频。抛开游戏一说这手机除了颜值就没啥亮点了。系统使用不方便,有的东西简直有点反人类。我是很喜欢拍东西,首先就这个相机成像来说(三摄很失望,成像效果不如iPhone6),根据现在这个时代和同级的效果来说真的不能用平庸来形容了,可以说差劲,其实从摄像头传感器数据来说并不是很差,传感器类型不祥,但应该不是索尼的传感器,估计三星的。成像效果真的很糟糕,尤其弱光环境下。慢镜头做的也很反人类,没有慢镜头缓冲时间,很没有灵魂。而且系统bug超多,影响体验,待机也是中规中矩,充电也不是很快,绝对没有达到宣传18瓦快充,做工也不算精细,摄像头有一颗都装歪了。手电筒不够亮,wifi信号极差。这些都不是太大的问题,就是相机,可玩性太少,像素差,希望以后更新时加以改进,我都不好意思把相机logo露出来。如果一开始做手机时能把主摄换成索尼的的一些中级或者几年前的准旗舰处理器就可以做到完美、实力均衡了,比如索尼的386,为什么说这个传感器,因为成像好,价格也很便宜,估计在现价上加个几十元可能都不到,算不上旗舰,魅族好几款用这个传感器,小米好像也有用。我个人觉得成像不错。说什么换成索尼的旗舰处理器有点不现实,毕竟打性价比。这手机除了处理器没亮点(处理器性能没发挥到极致)只能这么说。总结:希望新系统优化在优化。

19条回复
我敢摸屎 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-5-4 05:32:35 | 显示全部楼层
夜间拍照有个特点,拍带灯光广告牌旁白的车,广告牌就是白花花的一片,对焦广告牌,车就拍不清了,不要求二者都拍的清清楚楚,最起码画面看起来协调一点,这个用那个专业术语怎么说来着

175****6728_6 来自 Lenovo Z5s 发表于 2019-5-4 09:11:53 | 显示全部楼层
太深奥的咱也不懂,自己试了下自带相机1X用的中间那个摄像头,2X用的上面那个摄像头,用手指堵住任意其它两个都不影响拍照效果,照片和没堵住一样的大小。

西贝的猫 来自 Lenovo Z5s 发表于 2019-5-4 09:35:50 | 显示全部楼层
主摄ov的,副摄三星的

Mr~韦 来自安卓客户端 发表于 2019-5-4 09:38:04 | 显示全部楼层
摄像头用的垃圾ov的能好到哪里去,而且还是好几年前的低端摄像头

同价位随便拉出来一个销量都比联想的高已经很说明问题了

153****5761_9 来自 Lenovo Z5s 发表于 2019-5-5 13:13:35 | 显示全部楼层
这手机用的材料都很垃圾,我手机掉地上两面都碎了,第三个摄像头也碎了。还没人家朔料客赖摔

我敢摸屎 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-5-5 15:42:44 | 显示全部楼层
153****5761_9 发表于 2019-5-5 13:13
这手机用的材料都很垃圾,我手机掉地上两面都碎了,第三个摄像头也碎了。还没人家朔料客赖摔 ...
手机质感还是不错的,比较结实

我敢摸屎 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-5-5 15:48:35 | 显示全部楼层
吐槽完了,说说优点,先是手机的整体质感,看上去,摸上去都很不错,屏占比也很高,颜值出众。待机时间属于当下主流水平,不夸赞不吐槽,双扬声器效果不错,仔细去感受。音质方面做的也还行,加大外放音量声音不散,属于比较好的了。暂时想到这么多。

我敢摸屎 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-5-5 15:49:14 | 显示全部楼层
西贝的猫 发表于 2019-5-4 09:35
主摄ov的,副摄三星的
ov的摄像头咋调的这么垃圾

我敢摸屎 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-5-5 15:50:40 | 显示全部楼层
150****9652_50 发表于 2019-5-5 15:42
手机质感还是不错的,比较结实
带壳呀,我都是出门带壳,在家的时候裸奔的,玻璃的后盖摔一下可就是要命的事。

175****6728_6 来自 Lenovo Z5s 发表于 2019-5-5 18:13:09 | 显示全部楼层
150****9652_50 发表于 2019-5-5 15:48
吐槽完了,说说优点,先是手机的整体质感,看上去,摸上去都很不错,屏占比也很高,颜值出众。待机时间属于 ...
我看见你们这些说双扬声器好的就懵逼,我这个上面那就是一个普通听筒,哪有扬声器?那声音小的忽略不计

180****8192_26 来自 Lenovo Z5s 发表于 2019-5-5 18:37:28 | 显示全部楼层
按理说这个机型是走量的。不应该有这么多基础的bug。

我敢摸屎 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-5-5 20:48:15 | 显示全部楼层
175****6728_6 发表于 2019-5-5 18:13
我看见你们这些说双扬声器好的就懵逼,我这个上面那就是一个普通听筒,哪有扬声器?那声音小的忽略不计 ...
你把手机音量调到百分之五十以上,如果感受不到把手机竖起来,就能感受到了,如果还感受不到竖起来放到左耳或右耳旁,就好比汽车里的高音喇叭,主3d环绕感。

175****6728_6 来自 Lenovo Z5s 发表于 2019-5-5 20:54:46 | 显示全部楼层
150****9652_50 发表于 2019-5-5 20:48
你把手机音量调到百分之五十以上,如果感受不到把手机竖起来,就能感受到了,如果还感受不到竖起来放到左耳 ...
这就是所谓的立体声外放啊?领教了

SGXZ 来自安卓客户端 发表于 2019-5-6 19:59:34 | 显示全部楼层
谷歌相机啊

我敢摸屎 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-5-16 00:01:50 | 显示全部楼层
这是谷歌相机普通模式直接输出的。原相机的图我删了真的太糟糕了,像蒙了一层纱,噪点还多,还有暗角处有油墨画即视感。网上流传的实拍图我都不知道咋拍的,可能是我买了个假手机。跟这图比毫无可比性,白天还凑活。夜拍真的越来越垃圾了,同级最垃圾。就因为有谷歌相机,联想根本不用心去调试摄像头参数,说破天都不会弄,谷歌再牛逼是人家的软件,也是网友费劲心机破解的,跟你半点关系没有。劝你脚踏实地多钻研自己的技术才是正道,不要总想吸附到别人身上

我敢摸屎 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-5-16 00:17:41 | 显示全部楼层
我敢摸屎 发表于 2019-5-16 00:01
这是谷歌相机普通模式直接输出的。原相机的图我删了真的太糟糕了,像蒙了一层纱,噪点还多,还有暗角处有油 ...
原相机,对面路牌和小吃店牌寿司糯米饭团根本看不清

0oMo0 来自PC浏览器 发表于 2019-5-16 13:48:27 | 显示全部楼层
没有什么后悔不后悔的,一千多没那么多讲究!让人接受不了的是BUG感觉都不是很难解决那种,结果次次更新都没用,然后又是开发版又是正式版都解决不了问题,更新这么慢还搞两个版本。真不是因为这个手机怎么样天天来论坛报怨,关键是官方的一个态度!你去掌柜的微博直接“@”很快就有官方账号跟你打招呼!

我敢摸屎 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-5-18 21:38:27 | 显示全部楼层
0oMo0 发表于 2019-5-16 13:48
没有什么后悔不后悔的,一千多没那么多讲究!让人接受不了的是BUG感觉都不是很难解决那种,结果次次更新都 ...
和同级有可比性,官方这么宣传的我才买的达不到宣传效果就是欺骗消费者,我还不能说了?