[分享] 分享我如何解决4.0.247版本待机非常耗电的方法

448 2  

提前说明,此方法不一定适合所有人,但应该能解决一部分机友的问题,因此分享一下,希望能帮到大家。
目前我刷的4.0.247版本,晚上待机7小时,耗电13%~22%之间,算是非常耗电了。之前刷的AEX6.3,待机非常省电,也很耐用,但就是电信卡的信号比较弱,无奈之下只好刷回官方版本。
废话不多说,先讲一下分析过程。我安装了xda网站上的这个BetterBatteryStats来分析电池耗电过快的原因,经过2天晚上待机观察,得知是NETLINK这个内核模块不断地唤醒系统。

根据NETLINK在google上搜索,发现米UI论坛上有一篇相同问题的文章,这位机友发现是路由器的设置导致手机网络模块不断唤醒系统。我估计我的情况也类似,于是在公司的wifi连接下观察了一下午,发现果然不会一直唤醒,这就可以确定是我家里路由器的问题了,当然ZUI肯定是可以解决这个问题的,因为AEX系统就不会这样一直耗电。
晚上回家折腾了一番,因路由器刷的第三方梅林系统,没有类似的设置,只好刷回路由器官方的ROM。从0:23待机到8:40,耗电5%,唤醒时间增加6分钟,应该算是正常了。

耗电问题解决后,发现ZUI系统还是不错的。希望这个方法能对机友有些帮助。

系统统计

系统统计

App统计

App统计
2条回复
189****1990_9 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-4-13 12:48:50 | 显示全部楼层
图片顺序全乱了,消耗多的是解决问题之前的

流氓班主任 来自PC浏览器 发表于 2019-4-13 13:01:55 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享啊