[分享] 分享一下Z2 pro从AEX5.4升级安卓9(6.0)的心得,以及使用后感

4091 88  

这不是教程

手上这台PRO用了一段时间,屏幕摔碎了,换了一块总成(120),结果还是变钧瓷,自然又碎又裂,鄙视这家淘宝店,就一直放在电脑桌前当随手玩,倒也相安无事,这是前话。

13号心血来潮,逛【aospextended】发现更新5.8(8.1)和6.0(9.0)之前一直用的5.4,5.5开始电信的卡上不了网就没有更新,于是来到论坛,看了半天终于闲的没事干,就着手升级9.0,先说一下步骤(主要是我的手机,使用的东西后面我会打包发一个云盘,勿举报):
1、解锁手机,能进recovery(必须)和fastboot(正常情况用不到),以及PC驱动,我用的是最早的版本【ZUK_UsbDriver_1.0.5】,我的电脑系统是win10 专业工作站版本,安装驱动不会弹窗口,但是正常连接和刷入。
2、系统版本3.5.388,请参考论坛大神的教程怎么升级过来的,文件附【Z2131_ZUI3.5.218_DEV_QPST】和【Z2P_ZUI3.5.338_自带ROOT+V4音效+主题】,我记得是带了软件的,建议升级后第一时间卡刷【AospExtended-v5.4-z2_row-20180411-2241-OFFICIAL】。
3、刷入【recovery】,重点说一下,我先刷的论坛最新版【recovery-TWRP-3.2.3-0929-ZUK_Z2-CN-wzsx150,很遗憾刷不进去,不论是线刷还是卡刷都不行,不知道是不是人品问题,我用的还是【20180413_recovery】,之前刷3.5.388也是用的它。
4、5清,就是4清+清内部存储,重启进recovery。
5、刷入【(z2_row)Nameless+Kernel[4.4]+R20.1】,ao论坛有,考虑到某些不懂英文的同志,也上传了,重启进recovery
6、刷入【PixelExperience_arm64_a-8.1.0-20180911-0350-OFFICIAL】,记住重点是这个东西下载后先解压缩得到的img文件刷到【系统system镜像】里面,我在论坛里面找的,原地址找不到了,我就都打包上传了,重启进recovery。
7、刷入【AospExtended-v6.0-z2_row-20181103-1600-OFFICIAL】,我刷的是最新版,论坛有同志说不能用最新版的,我就说两点..重启进系统,20秒左右,比5.4快多了。
8、没有ROOT没有装Google,因为我都用不上,而且流畅度真的很爽,感觉和iOS9一样,比iOS12快,不论是开程序速度(貌似先载入UI和iOS一样)和后台干净度,所以绿色、冰箱、黑域那些垃圾滚蛋吧,软件都在【酷安网】下的,有些能用,有些不能用,不能用的直接安装后会提示不能使用,删掉就是了。
9、PS:还有个这个文件【packaged_ROM】,我在论坛下的,可以升级官方4.0版本,我没用上,需要的自取,原地址还是找不到。

以下内容是测试,我总结了三点:
1、顺滑,滑动和点击动画等,很舒服,还有阻尼感,上下拉菜单,截图等都挺好。
2、丝滑,开启程序速度快,不像之前会顿一下,基本是秒进,当然里面内容加载还是要时间的和iOS一样,当然里面还是要差点,这不否认。
3、我用的是阿里通信(联通)的卡,为了测试忍痛充了10块钱(停机3个月了),电话和短信正常,通话质量还可以,上网正常,由于7块钱一个月,只有50M流量没敢测试上网速度。
    以下内容考虑到被举报的风险,我设置隐藏,都在一个分享里面,我也不知道是不是拆开放会更好,你们测试吧,不行到时候留言告诉我重发:、
链接:https://pan.baidu.com/s/1xRpI3-bgQR9gQ5AUVwR5lg
提取码:5v8h
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
88条回复
bombfjb616 来自安卓客户端 发表于 2018-11-14 09:42:09 | 显示全部楼层
收藏备用了

Can.live 来自安卓客户端 发表于 2018-11-14 09:52:47 | 显示全部楼层
感谢分享 正想刷9.0

Can.live 来自安卓客户端 发表于 2018-11-14 09:52:47 | 显示全部楼层
感谢分享 正想刷9.0

156****1340_1_2 来自安卓客户端 发表于 2018-11-14 10:56:39 | 显示全部楼层
看看看看看看看看看看看看看看看看看看扩

10086974306 来自安卓客户端 发表于 2018-11-14 13:05:06 | 显示全部楼层
系统好又怎样,软件后台自启一大堆

豆1豆 来自安卓客户端 发表于 2018-11-14 14:10:08 | 显示全部楼层
感谢分享 正想刷9.0

iyhb 来自安卓客户端 发表于 2018-11-14 14:43:19 | 显示全部楼层
感觉很复杂的样子!

152****2334_6 来自安卓客户端 发表于 2018-11-14 15:00:26 | 显示全部楼层
shadognxi a

gaybombboy 来自安卓客户端 发表于 2018-11-14 15:14:41 | 显示全部楼层
10086974306 发表于 2018-11-14 05:05
系统这一点就足够爆zui渣都不剩了,想管理后台自启不会装个绿守黑域或者冰箱?

风起13998 来自安卓客户端 发表于 2018-11-14 15:43:46 | 显示全部楼层
楼主,你的前置摄像机能照像吗,我的一点就闪退,但是微信什么的用到前摄像头有正常。

乐忘忧 来自安卓客户端 发表于 2018-11-14 15:52:23 | 显示全部楼层
DDDDDDDDDDDDDDDDDD

180****5592_12 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-11-14 16:17:38 | 显示全部楼层
风起13998 发表于 2018-11-14 15:43
楼主,你的前置摄像机能照像吗,我的一点就闪退,但是微信什么的用到前摄像头有正常。
...

我也是,应该是相机不兼容,我换了google的就是正常的

180****5592_12 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-11-14 16:18:38 | 显示全部楼层
10086974306 发表于 2018-11-14 13:05

还好吧,我不装什么乱七八糟的东西,没感觉到,会自动推送的暂时只有即刻和微信

180****5592_12 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-11-14 16:20:49 | 显示全部楼层
iyhb 发表于 2018-11-14 14:43
感觉很复杂的样子!

我写的复杂哈,其实简单点就以下6点... ...

乐1396096933 来自安卓客户端 发表于 2018-11-14 21:42:27 | 显示全部楼层
Kkkkkkkkkkkkkkkkk

lao0o 来自安卓客户端 发表于 2018-11-15 07:40:41 | 显示全部楼层
第五第六步一定要刷吗?

尼玛不会i 来自安卓客户端 发表于 2018-11-15 07:53:59 | 显示全部楼层
能不能起电信加联通双卡啊求反馈

180****5592_12 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-11-15 08:12:48 | 显示全部楼层
lao0o 发表于 2018-11-15 07:40
第五第六步一定要刷吗?

不知道呢,我是这样做的,就一次就装完了

180****5592_12 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-11-15 08:15:41 | 显示全部楼层
尼玛不会i 发表于 2018-11-15 07:53
能不能起电信加联通双卡啊求反馈

我是电信NFC卡用不起双卡