小新笔记本

总帖数: 23015 今日发帖: 9 关注数: 4176

版主: 新妹_新小小   YOKI哈哈哈   老蒋123   -漫漫-   小新家族-挥洒写意   

加关注

5961 44

各位看官们,大家好:
  今天是我和小新相恋的第7个日子,作为一个慢热的人,喜欢慢慢品味她的美好。那么下面,我将带大家来欣赏一下我和她这7天的故事。
    (简介:故事稍长,但是干货很多,作为资深笔记本买家,这贴会教你怎么选购笔记本,不仅看自己需求,更注重挑选产品质量;也会教你如何入手后各种验机,避免入坑;最后,本帖从各角度展示小新这款电脑无与伦比的外在美与内在美,绝对是理想的恋人)
一、相识
    首先,谈谈我的需求,本科第一款笔记本用了五年了,迫切需要换一台女朋友,以满足我当前的学习需要。

说说我的相亲要求:
    1、由于是工科生,涉及深度学习、计算机视觉相关方向,所以对电脑性能要求较高;
    2、又由于经常需要对外交流,所以对电脑的便携性有追求;
    3、由于个人又是个颜控,所以对电脑的外观追求更是迷途不知归;
    4、由于是学生,对电脑的性价比也有要求。
    有了这些需求,那么就开始选电脑了。从今年8月就开始关注电脑,依次经历了818苏宁活动,京东开学季活动等等,一直没有找到理想的她,后来,我就一边观望,一边等待双十一的到来,毕竟另缺勿烂

悲惨的相亲经历:
    1、由于第一款笔记本是华硕的,用了5年,所以最开始关注了华硕的飞行堡垒游戏本系列,这满足了我的性能要求,可其他的都不满足,太重了,太丑陋了,也就放弃了;
    2、后来关注了小米pro gtx版本,还特意去了小米之家体验了,当时觉得,小米笔记本外观挺好看的,性能也还行,15寸4斤的大块头,凑合还行,于是心动了。准备看着活动价格入手,突然,得知同学刚买的小米笔记本崩了,入手几个小时,各种检测没问题,但是拔掉充电器,屏幕会一闪一闪,晃眼,插上电又好了。小米不承认质量问题,说让送售后检测了再说,于是同学直接自掏邮费7天无理由退了。。机灵的我,百度一搜“小米笔记本屏幕一闪一闪”,发现这不是个例,很多很多人都是这样,而且就是硬件的问题,吓得我放弃小米了
       3、转战当前大火的荣耀magic book,一看,也还不错,还送精美的笔记本背包,有活动,价格也很有吸引力,这下准备下单了,可是本能的我又去调查了一下这个产品,我在华为官方花粉论坛 magic book板块下,看到超级多的人反应同一个问题,转轴坏了,自行查看https://cn.club.vmall.com/forum-3486-1.html
特意问了华为客户这个问题有没有解决,给我打马虎眼,这我立马就放弃了;

4、手机大厂推出的笔记本是不敢买了,毕竟人家第一次做,各种质量问题还是难免的,可以理解,于是回归传统笔记本大厂的产品中,看到了华硕灵耀s2,觉得符合我的要求,可是呢,相同配置,太贵了,而且固态硬盘是传统的接口,比pvme固态慢3倍以上,这我就不能接受了。。
    5、临近双11,我就开始一直关注各大笔记本厂家的活动,无意中,10月28号那天,在联想官网找到了我的真爱

二 、相知到相恋
       通过我严谨的学术调研,发现联想小新air13这款电脑是真的棒,外观与配置俱佳,满眼都是我理想中恋人的模样,而且首发价超级划算,于是就付了99元定金,11月1号就发货了,2号到手,迫不及待打开。
   外观真的是电晕我了,比网上的图片,视频美太多太多了,吊打小米,不输苹果。
    13.3寸机身,1.25kg超轻薄机身,薄如蝉翼,三面全铝合金覆盖,三边框超窄,高清镜面屏,磨砂手感C面,手掌放在上面打字非常舒服,多功能触摸板:支持单指、双指、三指、四指各种手势操作,完全可以摆脱鼠标;不到一秒超快指纹识别,手指有汗都没问题,秒杀我的iPhone;接口丰富,外观精美,而且可以无线同屏到我的三星显示器,超级炫酷;键盘按键舒服,回弹有力,去过小米之家仔细体验过(毕竟当初很想入手),对比小米,这手感真是好太多了。
微信图片_20181107091648.jpg 微信图片_20181107091620.jpg 微信图片_20181107091648.jpg

哼哼,回归理智,不能被美女的外貌所诱惑,下面就讲讲我是怎么去考察她究竟是否只是个花瓶,内在能否担当重任?

开机测评(告诉你验机技巧)
    1、拿到电脑后,检查外观有没有任何问题,看看接口是否全新,没有划痕,确认无误,通电开机,不要联网激活windows;
    2、用旧电脑下载验机软件:鲁大师、CPU_Z ,GPU_ZDisplayX、SSD Benchmark等,拷贝到优盘;
    3、从优盘安装鲁大师,硬件检测,看是不是和官网数据一样;安装CPU_Z,GPU_Z,看看cpu、显卡型号有没有问题;安装DisplayX,安装软件提示,仔细看看屏幕有没有坏点,色彩艳丽度如何,再安装SSD Benchmark,测试一下小新这个号称最快的pvme接口的固态硬盘速度如何;鲁大师温度压力烤机测试10分钟,看看显卡CPU温度有没有问题,最后再鲁大师跑个分;
    4、最后,各个接口都插一下,转轴也检查一下,看看有没有问题,摄像头、扬声器也都测试一下。
    很高兴的告诉大家,小新太给力了,外观没有任何问题,硬件没有任何问题,,没有坏点,屏幕色彩艳丽度惊人,硬盘读取速度更是达到了惊人的2456分,这是我原来128g固态硬盘得分的10倍!!而且拷机测试10分钟,显卡CPU温度一直都在70多度,散热良好,声音也不大,平时办公使用就完全没声音了。(跑分略低是因为小新有个新功能,Fn+Q切换笔记本的性能模式,由于是静音模式,不是强劲模式,所以分数低了点)

1.PNG ludashi.jpg 捕获.PNG 屏幕截图(1).png

5、联网激活,分区硬盘(小新512g的固态默认只有一个盘)先在系统磁盘管理里面压缩卷,分出除c盘之外的空间,然后安装disk genius进行分区;
    6、安装自己需要的软件,看看性能能否满足自己的实际需求。
   为了进一步测试性能,我还用MX150这块gpu加速模式下跑了深度学习中著名的mask_RCNN的demo,电脑性能强劲,使用超级棒(给大家看看用小新跑的深度学习物体检测的demo效果,调用了小新的摄像头实时显示)
微信图片_20181107102646.png 微信图片_20181107102638.png

三、热恋进行时
   从入手至今,小新已经陪伴了我快7个日子,每天,我都与他亲密接触10多个小时,我对她的认识也越来越深刻,爱意也日渐日浓,越了解,越深爱,让我挑不出任何的毛病。
    之所以是在使用了快7天之后,我才来到这里与大家分享使用小新这款笔记本的感受,这也是我以负责任的态度,亲身体会后,再来跟大家作的分享。下面我总结一下,以结束今天的分享:

快7天的使用,我作出以下总结,供各位还在观望的朋友们借鉴:
    1、外观超级赞,超便携;
    2、性能强劲,gpu加速跑深度学习demo都不是问题,i5-8265u这款8代半的cpu秒杀八代的i5-8250u;性能可与i7-8550u比肩;
    3、pvme接口的固态硬盘速度超级快,开机5秒,从移动硬盘读取数据100兆每秒;
    4、屏幕颜色特别鲜艳,分辨率很高,虽然同样是1080p的分辨率,但是放在50寸的显示器上就很垃圾,但是放在13.3寸的显示器上分辨率就超级高,这个道理很简单,手机屏幕也一样的道理;
    5、电池续航久,亲测,充满电后,让他放电影,能放接近8小时;
    6、不是运行大型软件的话,风扇没有一点点声音,超级安静;
    7、键盘手感非常好,打字也很安静;
    8、接口丰富,并且插入非常牢固,type-c接口作用丰富,转usb3.0,转HDMI,转网口都没有任何问题。

总而言之,言而总之,非常值得大家入手,配置更高,价格却更低,性价比是非常高的,趁现在首发活动价,赶紧入手吧。

附上我的联想商城购买记录和好评截图以及office激活截图:
360截图20181107085126910.jpg 360截图20181107093531745.jpg 360截图20181107133041937.jpg

23人收藏 1人点赞
使用道具 举报 回复

小新笔记本 - 版主

和小新谈恋爱了嘛欢迎加入小新大家庭。 附上图就更完美啦
使用道具 举报 回复

新妹_新小小 发表于 2018-11-7 11:21
和小新谈恋爱了嘛欢迎加入小新大家庭。 附上图就更完美啦

哈哈,还没写完的草稿给你看到了,现在是图文并茂噢
使用道具 举报 回复

触摸板的双指,三指那些,有没有具体的操作指南呢,
使用道具 举报 回复

不错
使用道具 举报 回复

183****8723_25 发表于 2018-11-7 22:05
触摸板的双指,三指那些,有没有具体的操作指南呢,
你在设置里面搜索 触摸板  ,有详细的说明,并且手势还可以自定义。
使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复

小新笔记本
使用道具 举报 回复

商用电脑 - 版主

不错哦,高颜值配上技术帝,很搭
‖一图一贴,发帖来之不易|半言半语,恒念作者艰辛‖
使用道具 举报 回复

走过,瞧一瞧
使用道具 举报 回复

没图没有真相
使用道具 举报 回复

你还要啥图我可以给你
使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复

我与小新air
使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复

发表于 7 天前 来自web社区 显示全部楼层
你好,想问一下我新买的小新air13,用鲁大师看电池损耗有11.67%,这个正常吗
使用道具 举报 回复

禁止发言

使用道具 举报 回复

联想产品经理

您好,请问您在小新Ari13官方交流群内么?
使用道具 举报 回复

联想产品经理

点击链接加入群聊【联想小新Air系列官方群】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=58Dpimh   官方QQ群号:713521279
使用道具 举报 回复

联想产品经理

点击链接加入群聊【联想小新Air系列官方群】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=58Dpimh   官方QQ群号:713521279
使用道具 举报 回复