[黑将S5] 一年半的S5使用感受

3025 11  

17年2月入手的,到现在也有一年多了,现在说说我的使用感受。
     相遇:年后新换的工作,工作需要,需要入一台笔记本。原因很简单,用自己的本子,公司给补贴。于是连夜在招商银行的商城看,一直对thinkpad青睐有佳,直接就看的小黑。
由于本人偶尔玩玩lol,所以最好带独显,我是码畜,所以cpu要稍微好一点,于是选中黑将S5,配置是 i7 6700 + 8G +1T机械,等着有钱再上内存和固盘。插一句:因为一次性款和全款都一样,所以我选的是分期,分24期。每期才333,美滋滋。
     平时使用过程:总体而言我还是比较满意的。平时早上8.半开机,晚上5.30关机,每天工作大约10小时,日日不间断。周六周日时间会更久,因为会打撸。从早上干到晚上10点,笔记本一直高负荷运转。平时使用,笔记本基本没烫过,对,是基本没烫过。只有偶尔在更新系统和或开的任务比较多的,风扇会狂转一会。平时听不到风扇的狂转,这可能证明黑将的散热确实厉害。比起好多黑友,开个浏览器风扇都狂转,我实在无法想象那是什么样的。有时候可能会卡,但是也只是软件卡吧,因为切换到桌面干啥的还是可以继续其他操作。
     干游戏。本人小白,只玩lol,其他的游戏没试过。电脑刚到手的一段时间,为了试验笔记本的960M的显卡性能,我都是将特效调到最高,这样大概能稳定在90帧,团战60帧吧。开到中高特效,大概110左右。但是随着时间的使用,lol基本每周一更,电脑系统到现在也没有重置过,C盘已经到80多G,我的应用都是默认装到D 的,所以有多少垃圾大家可以想象下。现在周末lol只有团战的时候会卡一下,当然的玩的过程是全程发烫的,合理范围内把,风扇也是一直不歇的。具体温度多少、跑分什么的没测过了。反正玩一天不会热的发烫然后卡得不能玩。
     开机。从开机到正常使用大概要十几分钟吧。按开机键到进入系统大概20秒吧,等到系统正真能用就要十几分钟,因为我开机有7个软件一起打开,都是开发必用的,所以等运行好,要十几分钟,我能等的。这个时间去给自己泡一杯茶,哈哈哈。第一次打开office,还是比较慢的,但是再打开就会快一点。硬盘5400的,真的有点硬伤啊。。。等我有钱,一定换。

摄像头。我的是第一代S5,没有指纹,只有红外摄像头,这也让我体验了,刷脸开机的快感。个人觉得,刷脸要比指纹稍微舒方便点吧。开机过后等着扫脸就行了。扫脸速度也是很快的,白天黑夜无所谓,都能正常识别。唯一不好的就是,这个3D 摄像头,很容易挂,也看了很多教程了,哪怕调教好也只是暂时的。有时候不管它,又变好了。是好是坏,我也不是太在意了。
     总体感受:使用过程很满意的,没有有的网友说得那么多问题,机器已经扛过第一年,后面应该也不会有大问题。等哪天辞职,把系统重置下,再上个内存和SSD,肯定还能再战几年。以上感受,不黑不吹,10分8.5分吧。思路有点乱,望大家多包涵。
    关于黑将产品:黑将系列很好的补充了thinkpad玩游戏的空白,兼修了小黑的低调,更有着强大的内心和体魄。自己也比较关注黑将系列,但貌似除了去年17版的,今年到目前还没推出18版。不会是被砍了吧?!希望联想继续推陈出新,丰富黑将系列,让喜欢小黑的游戏玩家可以多一个选择。我也会一如既往的支持小黑。

上几张图,虽没有开箱时的小清新,但都是战斗过的样子。。。希望未来越来越好

A面,都是我指纹的样子

A面,都是我指纹的样子

桌面,哈哈哈,你懂的

桌面,哈哈哈,你懂的

各盘使用

各盘使用

我的键盘,油亮油亮的

我的键盘,油亮油亮的

D面,每天揣包,多少有点磨损

D面,每天揣包,多少有点磨损

迷你小鼠标

迷你小鼠标

11条回复 最新评论
顶了!!
一大波赞奉上~~
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

大内密探0099 来自pc浏览器 发表于 2018-11-10 18:45:16 | 显示全部楼层

支持nvme1.3的m.2的ssd,抓紧买个intel的760p,提升整机性能非常大。

sunshinelife 来自安卓客户端 发表于 2019-1-18 17:16:01 | 显示全部楼层
同感,16年8月入的,当时本来买的i5,1T机械版,结果收到发现是i5,1THDD+128SSD混合的,净赚2000嘿嘿。用到现在也没什么太大问题,用着也挺舒服的,稳定性比同时期买的戴尔好些。去年才发现当时从官网买可以定制A面喷绘……感觉都挺好看的,于是就自己照着P了一个贴纸贴上

等你_Andy 来自pc浏览器 发表于 2019-3-1 10:03:42 | 显示全部楼层
sunshinelife 发表于 2019-1-18 17:16
同感,16年8月入的,当时本来买的i5,1T机械版,结果收到发现是i5,1THDD+128SSD混合的,净赚2000嘿嘿。用到 ...

运气真好啊,这都可以,哈哈~~

等你_Andy 来自pc浏览器 发表于 2019-3-1 10:03:46 | 显示全部楼层
sunshinelife 发表于 2019-1-18 17:16
同感,16年8月入的,当时本来买的i5,1T机械版,结果收到发现是i5,1THDD+128SSD混合的,净赚2000嘿嘿。用到 ...

运气真好啊,这都可以,哈哈~~

等你_Andy 来自pc浏览器 发表于 2019-3-1 10:04:06 | 显示全部楼层

这样都可以让你遇到,运气真好~~~

他二大爷的亲爸 来自pc浏览器  楼主| 发表于 2019-3-26 15:14:11 | 显示全部楼层

美滋滋啊。羡慕

不爱学习 来自安卓客户端 发表于 2019-3-27 09:43:44 | 显示全部楼层
不错不错,很认真

班砖爷门 发表于 2019-3-29 17:14:10 | 显示全部楼层
图标除暴风影音差评,别的好评

星星ing 来自web社区 发表于 2019-4-18 14:20:52 | 显示全部楼层
很少见了,现在都是买E580

liuxiaog5 来自web社区 发表于 2019-5-2 09:08:34 | 显示全部楼层
S5据说了thinkpda历史上第一次也是唯一一次推的游戏本,质量很好内部做工好没人知道,可惜了。thinkpad给人印象就是商务