[求助] T480s经常桌面右下角弹出广告来?

4832 9  

ThinkPad T480S 隔三差五的屏幕右下角会弹出广告小界面,还没有关闭按钮,今天点了下竟然弹出“KTToast未响应”界面。我也没安装什么乱七八糟的软件啊?怎么禁止呢?

点了之后出现的

点了之后出现的

弹出的广告界面

弹出的广告界面
9条回复
这是装了某些软件时捆绑了一些恶意插件了吧~
从未遇到过。。
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

138****2529_20 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-14 15:53:32 | 显示全部楼层
我也没装其他的软件,就是qq、微信、还有几个正规的商业软件。这些软件我台式机器上也装了,从来没有弹出广告来。不是很频繁,隔个三五天就会弹出来一次。看着不爽。

138****2529_20 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-14 15:53:44 | 显示全部楼层

等这几天忙完啦,重新整下看看。

不爱学习 来自安卓客户端 发表于 2018-8-15 10:15:52 | 显示全部楼层
我也不喜欢小广告

我遇到的和楼主一样,也不知为什么

186****9330 来自安卓客户端 发表于 2018-8-15 22:31:20 | 显示全部楼层

开始我以为是联想电脑管家弹的………………后来百勒个度好像是微信弹的?

138****2529_20 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-15 22:35:17 | 显示全部楼层
已经查到是电脑管家中的KTToast.exe程序,C:\Program Files (x86)\Lenovo\PCManager\2.7.15.7102\widget/KTToast.exe,你运行他的时候就会弹出广告来。这个程序不知作用是干什么的,不知道能不能禁止或者删除该程序?

十方2018 来自安卓客户端 发表于 2018-8-16 07:41:23 | 显示全部楼层

这个事情说起来就很尴尬:
在拼命弹窗的是kttoast.exe
搜一下kttoast.exe的路径就很尴尬了:原来就是联想自带的电脑管家里的一个组件。

尴尬
我只能说大写的尴尬呀  

954726 来自安卓客户端 发表于 2018-8-18 09:55:53 | 显示全部楼层
可以用火绒自定义规则禁止KTToast.exe启动,规则分别是禁止对注册表:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Segment Heap ;和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Wow64\x86\*  的创建、读取和写入。触犯规则时设置直接禁止,就不会有弹窗了。