[分享] 关于本次更新遇到问题后的自我解决方案。

907 14  

看了一下论坛摩友反馈和本人亲测,80%遇到的问题(微信支付宝指纹不识别,耗电快,短信角标去不掉等)都可以通过恢复出厂设置来解决。那么该如何用最短的时间恢复出厂设置呢(其实恢复出厂设置也有一个好处,可以温习一下自己各类app的密码)?
首先,一定要做好备份,可以用本机自带的云备份,其中联系人备份联想不支持头像同步,可以用第三方软件来解决。但是联想支持桌面布局备份,这一点非常的赞!能节省你很多寻找app的时间。另外,手机存储卡里的内容,要copy到电脑中做备份。备份做好之后就可以开始恢复出厂设置了。
恢复出厂设置后登录云服务,即刻恢复你的桌面布局。桌面布局恢复完成后(软件下载需要一定时间),建议先打开本机自带的应用中心,因为出厂设置的很多软件包括微信都是老版本,通过本机自带的应用中心可以自动更新到最新版本。更新完毕,后可以登录你的app账号了。
希望对各位摩友有所帮助。

14条回复
来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-2 00:30:42 | 显示全部楼层
看了一下论坛摩友反馈和本人亲测,80%遇到的问题(微信支付宝指纹不识别,耗电快,短信角标去不掉等)都可以通过恢复出厂设置来解决。那么该如何用最短的时间恢复出厂设置呢(其实恢复出厂设置也有一个好处,可以温习一下自己各类app的密码)?<br/>首先,一定要做好备份,可以用本机自带的云备份,其中联系人备份联想不支持头像同步,可以用第三方软件来解决。但是联想支持桌面布局备份,这一点非常的赞!能节省你很多寻找app的时间。另外,手机存储卡里的内容,要copy到电脑中做备份。备份做好之后就可以开始恢复出厂设置了。<br/>恢复出厂设置后登录云服务,即刻恢复你的桌面布局。桌面布局恢复完成后(软件下载需要一定时间),建议本机自带的应用中心把所有软件自动更新一遍。

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-2 00:32:11 | 显示全部楼层
为什么我这个帖子发出去没有内容?多亏我写的时候用输入法的复制功能做了备份,要不然这么多字,白敲了。

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-2 00:32:29 | 显示全部楼层
看沙发吧!

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-2 00:35:54 | 显示全部楼层
我在看啥也没有,?

来自安卓客户端 发表于 2018-8-2 06:54:51 | 显示全部楼层
其实指纹不识别卸载微信和支付宝重新安装一次就可以了,当然恢复出厂设置更彻底一点

来自安卓客户端 发表于 2018-8-2 08:43:32 | 显示全部楼层
联系人备份联想不支持头像同步,可以用第三方软件 来解决。——请问这个用什么软件比较好?<br/>手机存储卡的内容是指所有的都要复制吗?恢复出厂设置之后是不是就可以直接复制到存储卡里就行了?

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-2 15:09:47 | 显示全部楼层
power杰 发表于 2018-8-2 08:43
联系人备份联想不支持头像同步,可以用第三方软件 来解决。——请问这个用什么软件比较好?手机存储卡的内 ...

我用的是QQ同步助手。
我复制了一部分,包括相册、音乐、铃音、图片等。其他的很多文件名都不知道是干啥的,里面也没有和啥资料,我是都删除了。

怎么恢复出厂设置

来自安卓客户端 发表于 2018-8-11 07:08:22 | 显示全部楼层
一直没恢复出厂,除了Utouch太敏感,目前没发现什么影响使用的大问题。

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-11 12:47:05 | 显示全部楼层
设置-系统

来自安卓客户端 发表于 2018-8-11 20:17:13 | 显示全部楼层
可以可以 有个asw的谷歌的程序 不需要一直更新<br/>可能会导app显示不正常

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-11 20:44:22 | 显示全部楼层
bonata 发表于 2018-8-11 20:17
可以可以 有个asw的谷歌的程序 不需要一直更新可能会导app显示不正常
嗯?<br/>什么情况,怎么设置?

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-11 20:46:50 | 显示全部楼层
可以可以 有个asw的谷歌的程序 不需要一直更新可能会导app显示不正常
没找到asw

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-11 20:47:14 | 显示全部楼层
请指教