达人基地

总帖数: 263 今日发帖: 61 关注数: 143

版主: 故事汇   IT科技汇   

加关注

版主

10306 112

一起吃了火锅之后,珊珊跟男朋友小江饱着肚子走在商场里。商场一楼的专柜里摆满了各种饰品,琳琅满目。

小江走到展示柜前,看着专柜里陈列的手表,来回徘徊。“珊珊,你看这款表,挺大气的。”顺着小江手指的方向,珊珊看到了一款充满古典气息的手表,再往下看,价格上写了10899元

“这么贵的手表...”珊珊在心里小声嘀咕。

她一瞥头,发现小江满眼期待,嘴中还振振有词。看样子,对这款手表很是喜欢。

马上就要到他们的三周年纪念日了。珊珊上扬了嘴角,这么长的时间,虽然也有吵过架,但是想起两个人一起走过的时光,内心不仅甜蜜,甚至有很强烈的成就感。

这是个很重要的节日,珊珊决定送男朋友一个有绝对纪念意义的礼物。送什么好呢?

这无疑给珊珊抛出了一个巨大的难题。鞋子衣服这种生活用品都买过了,纪念相册也玩过。领带腰带都有买,唉,这还能送什么呢?!总不能送内裤吧!!

珊珊忽然想起上次一起去商场的情景,想起了那块被男朋友看了很久的手表。
要不就买那个手表吧。想起那天男朋友看到那款手表的眼神,应该是很喜欢了。珊珊思来想去,还是觉得那款手表比较有纪念意义,也难得男朋友展示了强烈的喜欢。可是,钱从哪里来呢?

珊珊家庭条件并不好。想到为了供自己上大学,父母亲从不轻易休假。珊珊想到自己的家庭,眼泪竟扑朔扑朔的掉了下来。父母都是老实巴交的农民,每个月的收入并不可观。现在自己上大学了,家里每个月给一千块钱的生活费。珊珊已经很知足了。

珊珊想要买到那个手表,可是看了看自己攒下的生活费,还差几千块钱。

珊珊变得忙碌起来。

费了不少的力气,在不少朋友的帮助下,她找到了一份补习班助教工作。周末的时候,协助教师进行备课。学校距离兼职地点有很长一段距离,坐地铁之后还要再转公交。繁琐的事务,漫长的路程。偶尔有空,珊珊还会在学校附近路口发一会传单。担心会被男朋友看到,她每次都要全副武装,戴上口罩和帽子,捂得严严实实。

这天周末,小江给珊珊发消息,要带她一起去看电影。那是小江期待了很久的电影,珊珊最近经常听他讲。可是,珊珊这周末还要去补习班坐班。

“你跟室友一起看吧,我这周末还有点事。”珊珊撒了个小谎,内心还有点惴惴不安。可是,她真的不想让小江知道自己在做兼职。不然,一下子就暴露了。

“跟你念叨好久了,还想带你去西餐呢,你竟然有事。你最近好像一直很忙啊。”

“下次嘛。这次真的有事。”珊珊隔着屏幕都仿佛感觉到了他的失落。

抱歉啦,最近有个小秘密不能告诉你。

“要迟到了要迟到了。”连续的奔波让珊珊十分疲惫。今天,本该六点起床的她却起晚了将近大半个小时。

匆匆忙忙起了床,珊珊就快马加鞭的往补习班跑。为了加快自己的速度,她决定骑个自行车。没想到,就在人行路转角的时候,车碰到了路沿石,珊珊一下子从车上摔了下来。

膝盖被磕破了,手掌也擦破了一点。忍着伤痛,珊珊处理了一下伤口,还是快步往补习班赶了。到达补习班的时候,她已经晚到了一个多小时。看着领班阿姨的脸色,珊珊抿了抿嘴,等着挨批。

“今天来这么晚,都不用排班了,多轻松啊。以后再接再砺啊。”

“不好意思,姐,我今天出了点意外。”

“甭搁这给我说这个啊,没扣你工钱就很给面子了。赶紧忙去吧。”

珊珊的眼泪忽然抑制不住,她匆忙离开,怕被人看见。

在将近三个多月的奔波之后,珊珊站在专柜面前,买下了那款手表。买下手表的那一刻,珊珊觉得一切都值了。她满心欢喜的用礼盒将手表包装起来。还写下了一张小卡片塞在了里面。

满心激动地等待下,终于等到了这一天。珊珊将礼物送到了小江手里,小江一脸惊奇:“啥事啊这是,还给我买个礼物。”

珊珊心里一气,有点小脾气了。“今天是我俩在一起三周年啊,你忘了啊!”

小江面色一惊,“我还真忘了,你这送我的啥啊。”

“回去看,现在不准看!”

珊珊回到寝室,打开手机,心理期待着小江看到礼物后的模样。“噔噔,噔噔。”手机传来了消息震动的声音。珊珊满心欢喜的打开手机,看到了小江发来的消息。

“你咋给我买了个这个表啊。我不怎么喜欢这个表啊,而且我记得它很贵啊,你给我买这个干啥,我又用不着。”

“你以后买东西的时候跟我商量一下好吧,不要乱买。”

....

珊珊看到小江的回复,所有的委屈一下子涌了上来。她一个字也没回复,把手机关机了。她把自己裹在被子里,忍不住哭了起来。

为什么自己辛辛苦苦挑选的礼物被他直接否定了,是觉得她送的礼物无关紧要吗?
三周年纪念日也不记得,那还需要记得什么重要的日子。不过是因为自己不重要了吧。
那么辛苦才买到的礼物,他竟然一点都不珍惜。

罢了,就这样吧。

珊珊在寝室窝了两整天,再把手机开机的时候发现小江的电话拨打了七八次。珊珊打开微信,点开小江的消息框:

“珊珊你咋不回我消息啊。你咋了?”
“你生气了?”

....

珊珊敲下几个字:我觉得也许是不重要了,就这样吧。祝好。

点击发送。

发送成功。

等到自己心情有一点平复。珊珊肿着眼睛,戴了个口罩下楼买饭。刚出宿舍门口,就看见靠在宿舍下小江。珊珊头也没抬地就径直走过去了。

小江一把抓住珊珊的胳膊:“珊珊,咋了啊,怎么忽然就说那些莫名其妙的话。”

“没有莫名其妙。”珊珊盯着小江的眼睛。

“还没有莫名其妙?我都不知道你为啥那么说。”

“想不明白不是我的问题,是你的问题。”
小江一下子抱住珊珊:“你别这样啊,有啥事你就跟我说,我做的不对,一定像你诚恳道歉。我们都在一起这么久了,多少日子都是快乐的啊。而且我已经离不开你了,珊珊。”

珊珊的心情再次崩溃,她哭着对小江说:“你知道我为了给你买那个表。连续三个多月去做兼职,被人家指责做的不好。自己受了委屈也不能跟别人说。我只是想给你一个惊喜啊,可是你呢,你却对我的付出不屑一顾...”

小江听了这段话之后心里十分复杂,他对着珊珊的眼睛说:“我不知道你受了这么大委屈,是我不好是我不好。不过我确实不喜欢那款手表,它确实是有古典美,但是不适合我们这种学生群体啊。我其实想要刚出的一款适合我们的手表,联想智能watch 9 手表有黑白两款,智能,而且外观大气时尚,价格才129!还是个限量款手表,微信只有400个我正准备托人抢两个,给你也买一个呢。”

珊珊抬起头,有点疑惑地问:“真的有这么好的手表吗?”

“当然了,你快擦擦眼泪,我给你看看。”小江连忙掏出手机。“这还是为爱告白的特别款呢~”

虽然买不起蓝宝石,却可以拥有蓝宝石镜面的联想watch 9 ~医疗级防过敏硅胶表带,采用透气设计,佩戴舒适, 轻若无物!小仙男小仙女的必备利器!外观优雅简约,时尚中透露着大气。

十四项智能功能,帮你打造更加舒适的生活。与手机紧密相连,意味着它的智能更高效。计步监测、睡眠监测、久坐提醒、遥控拍照、运动PK、手机查找、来电提醒、信息提醒、时间校正。

“给你买了这款手表,你就是我的人了。以后可不能随便耍脾气说气话了。知道吗?这个手表就是见证!

为爱宣告,定格永恒

限量款联想watch 9 震撼来袭,
“表”露心声,强势示爱,我想和你在一起
新款上线,抢眼更抢手

就在此刻

这么优秀的手表现身,你心动了吗?

Come and get it

5.20,我们一起用联想 Watch 9
“表”露心声!

内容转载自公众号|联想精英大侠、联想idea精英汇
微信扫一扫,关注我们!
微信图片_20180514214641.jpg 微信图片_20180514214648.jpg
5人收藏 0人点赞
使用道具 举报 回复

让自己,抢眼更抢手
使用道具 举报 回复

我还以为X1C
使用道具 举报 回复

不错的小说
使用道具 举报 回复

呵呵,呵呵呵呵呵呵呵
使用道具 举报 回复

还以为是小故事!结尾令人想不到!(这广告植入的真是贼恰当!)
使用道具 举报 回复

这波操作,怎一个666了得
使用道具 举报 回复

哎哟卧槽,这广告
使用道具 举报 回复

这弯有点拐不及啊,弯太大了
使用道具 举报 回复

不错
使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复

版主

什么情况
使用道具 举报 回复

服了这个故事,那个女的你们不要我要。我一定加倍珍惜她。
只跟随,不超越,永远无法争第一!
使用道具 举报 回复

植入情怀
使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复

挺能编
使用道具 举报 回复

这广告打到措手不及,捂脸
使用道具 举报 回复

可惜
使用道具 举报 回复

皮,我也有<br/>
使用道具 举报 回复