YOGA笔记本

总帖数: 6116 今日发帖: 2 关注数: 853

版主: YB2问题找我   

加关注

14758 12

YOGA920作为最新一代YOGA系列的高端产品,采用了第八代的intel i5/i7处理器,其核心由原来的2C4T升级为4C8T,嗯,8个框框,整整多了一排。而在核显方面,虽然同属GT2级别,也就是24EU,不过频率提升及编码的升级对性能来说,还是有一定提高的。而采用wacom技术的4096级压感屏也是在同类产品中鹤立鸡群的存在。对于YOGA920,接下来我们一起去探索下YOGA920的性能吧(外观篇请移步https://club.lenovo.com.cn/thread-4308744-1-1.html)。
一、屏幕测试
YOGA920的屏幕宣城能达到100%sRGB,而对比miix510尊享版发现屏幕色彩较暖。为此,我用红蜘蛛配合DispalyCAL进行了测试。屏摄对比照片及测得的数据如下:
屏摄2.jpg 屏摄3.jpg 屏摄对比.jpg

色域 B139HAN03.0 #1 2018-01-02 13-20 2.2 F XYZLUT MTX.png 色域.png 色域2.png
以上屏摄图片在用灰卡校准白平衡后后期仅调整了图片大小,均未作修改。本人并非专业,如有不当请大家批评指正。经测试,YOGA920的色域容积确实可以达到100%sRGB以上,但是色域覆盖仅87.1%sRGB,这个成绩只能说勉强合格吧,不过在更为专业的DCI-P3色域上却有73.1%的色域覆盖,总体来说这款屏幕素质及格,颜色偏暖,看习惯了冷色调的我还是比较喜欢冷色调的miix5的屏幕,虽然暖色更讨喜,这也算各有所好吧。二、性能测试
GPU.gif cpuid.png gpgpu.png cachemem.png E模式.png P模式.png SSD2.png
i5 8250U由7200U的2C4T升级到了4C8T,GPU升级到UHD620,依旧是GT2级别,24EU,频率略有提升,编码进行了更新,对于4K解码更加出色。通过AIDA64对GPU、缓存进行了测试,测试成绩还是不错的。3DMARK11对核显的测试成绩E模式达到了3171分,而P模式也拿到了1765分的好成绩,约是GT740M的水平了,已经完胜一些入门级的显卡了。而采用NVME驱动的pcie通道SSD的读写成绩也同样非常恐怖,开机和加载软件都非常的迅速。对于YOGA920的性能是毋庸置疑的。
三、稳定性测试
稳定性测试还是采用AIDI64进行烤鸡,一方面可以看到具体的散热性能,另一方面,也可以知道在高负荷下CPU的频率最终会稳定在哪里。其实这里我也想说下,YOGA920的转轴采用的是表链,对于体积的控制是绝佳的,不过散热口就在转轴处,表链的设计虽然不至于挡住出风口,但也多多少少会影响散热性能,这是我比较担心的。事实如何还是以实测为主。
烤鸡1.png stabilitytest.png 123456.png 00.png
烤机中途我截了几张图,第一次烤机不知是何原因突然重启,导致烤机失败,不过这并不影响第二次烤机。第二次烤机将近两个小时(实在抱歉,由于测试期间的U盘丢失,导致部分数据还没找回来,只能先上几张截图),烤机结果还是让我很满意的,原本以为表链的设计会影响散热,但事实上烤机一个多小时候温度一直很稳定,大致在75度左右,而四个CPU物理核心也一直可以保持在2.1GHZ到2.3GHZ之间,并无降频,持续高负荷运行的稳定性极佳,性能稳定,足以应付一般的高强度办公。

写在最后
还是抱歉,因为出趟门把U盘弄丢了,导致试用阶段的数据丢失,只能大致的给大家一个评测数据。虽然我对散热也有担心过,不过通过实际的测试,大家也完全可以放心,散热是完全没有问题的,工作状态的噪音也可忽略不计,八代i5的提升还是很显著的,不过对于屏幕我还是略微有点小失望,原本以为是100%sRGB色域覆盖的,但是实际还是略差,也可能是测试机的缘故,不知市售机器是否是素质更优秀的屏幕。

0人收藏 0人点赞
使用道具 举报 回复

禁止访问

使用道具 举报 回复

楼主校色了吗?校正完后色域情况怎么样呢,sRGB覆盖率有多少?同款感觉屏幕偏黄,望楼主分享
使用道具 举报 回复

感谢楼主分享!
使用道具 举报 回复

禁止发言

使用道具 举报 回复

ZUK1953134 发表于 2018-3-1 17:13
楼主校色了吗?校正完后色域情况怎么样呢,sRGB覆盖率有多少?同款感觉屏幕偏黄,望楼主分享 ...
抱歉,是测试机试用,所以并没有校色就送回去了。
使用道具 举报 回复

禁止访问

使用道具 举报 回复

loversal 发表于 2018-3-7 09:10
万一测试机不小心摔坏了要不要赔呀

应该是的,毕竟也是社区财产
使用道具 举报 回复

感觉8代功耗还是高了,很容易撞墙,期待英特尔的10nm新品
使用道具 举报 回复

傲娇的小黄瓜 发表于 2018-3-7 23:11
感觉8代功耗还是高了,很容易撞墙,期待英特尔的10nm新品
还可以吧?四核稳定2.1g左右,这个成绩已经很不错了。散热的话,感觉基本在65度就完事了,不会再高。相对而言,8代u除了没有解决两大漏洞问题其余升级都是满意的。
使用道具 举报 回复

LV15

评测写的不错,图片也清晰,支持楼主。
使用道具 举报 回复

LV15

感谢分享!
使用道具 举报 回复

热心达人

楼主专业啊,这样校色感觉怎么样,推荐下啊
使用道具 举报 回复