Moto 360 手表

总帖数: 1539 今日发帖: 3 关注数: 284

版主: bonata   

加关注

23218 53

各位看官大家好,没错是我我又回来了。

之前手表寄给攻城狮刷了国际版1.4系统并成功OTA升级至Android Wear 2.0,电池续航不太理想

尝试过重置等方案未解决(可能我是个例),另外手机为配合使用刷了国际版系统
耗电也不如国行版固件,所以厚着脸皮问群主能不能给刷回国行,群主表示完全OJBK

由于不能降级刷写系统,攻城狮费了很大功夫将我的手表刷成了国行版2.0,论折腾我还是厉害的呀半个月刷两次

也就是从我这次之后,群主拒绝国际版刷回国行哈哈哈哈哈哈

这是我的国际版升级体验传送门——https://club.lenovo.com.cn/thread-4262231-1-1.html

接下来我将从各个方面跟大家谈一谈,国行和国际版到底有什么区别,以及如何选择是否刷写国际版固件。

【国际版】

拥有完整的Google套件,手表的绝大多数应用需要从Playstore下载
需要科学上网能力,语音服务为Google语音,手机端需要有完整的Google全家桶才可以完成与手表的配对
微信可以从手表端Playstore-我的应用-微信-安装至手表来完成安装,支付宝不可以,但是貌似可以通过adb调试安装

优点:Playstore的APP无论从数量还是质量都优于国行版问问商店,对于一些极客来说谷歌必不可少,所以如果你是一名极客或者日常对谷歌需求较强,国际版无疑是一个不错的选择

缺点:续航尿崩,没图了基本是一天一充。

【国行版】

国行版手表应用商店为问问商店,数量和质量…不谈了咱们说别的

目前国行AW2.0已推送完毕,语音仍旧是出门问问,支付宝和微信以及搜狗地图都可以从问问商店直接下载安装

如果你的手机是国内厂牌不带有谷歌套件的,那就不要折腾了,用国行版手表即可

优点:省电,省电,省电!重要的事情说三遍!三遍还不行我要配个图!适配手机是索尼Xperia XZ Premium,轻度偏中度使用,微信推送、看时间、天气等,跟升级前差不多都是大约72小时,续航吊的嘛,不谈了。

缺点:目前来说没有大的缺陷,毕竟每个OTA版本推送前都是经过无数次缜密的测试才会发行,唯一的遗憾可能是应用商店吧。

【晒图环节】

始于颜值买了Moto 360 2nd Gen

国行2.0一览

左划现在是更换表盘(右划也可以),应用列表只能通过点按表冠打开

充电常亮需要在开发者选项里打开,系统-关于-版本号狂点启用开发者模式(WiFi或蓝牙adb也要用到这个)

傻乎乎的问问应用商店,跟之前Playstore交互方式都一样,可惜生态不是太好

问问语音的识别率还是很高的,反应也很迅速

【写在最后】

Moto 360 2nd Gen是一块非常实用的智能手表,但它终究是一块表

不要与“这是一块表”的初衷背道而驰,表不就是用来看时间的

说句实在的,一千多块钱,买块好看的表,还是智能的,还要啥自行车啊?

能看推送,能刷表支付,就别折腾自己了吧,手表本身就是附属品,应该享受它给你生活带来的便利

而不是一味地想着怎么折腾,再怎么折腾它也是Moto 360,不会变成欧米茄劳力士

总结几个典例:

Q:我该怎么把音乐同步到手表上然后用手表跟蓝牙耳机连接听歌啊?

A:用索尼手机吧,LDAC音质比手表不知道高到哪里去了。

Q:能不能用adb命令把某APP强制装到手表上啊?

A:论坛有很多adb调试包括蓝牙、WiFi各种姿势的调试,动动手。

Q:我用国际版AW连我的国行手表连不上怎么办啊?
A:滚。

Q:*()&#¥&*!@……#*&@!&#……*&
A: 222.jpg

对了忘了告诉你们,我的钢带是之前传闻国行要迎接2.0推送的时候,群主@bonata 送的

然后大家无情被鸽到现在,不过群主也尽了自己最大努力找攻城狮帮迫不及待的小伙伴体验国际版

向群主以及积极参与众测的小伙伴们由衷表示感谢,也祝联想社区Moto 360板块越来越好!

配一张日常合照结束这个帖~

1人收藏 0人点赞
使用道具 举报 回复

我想要钢带
使用道具 举报 回复

好多人求购,我记得之前群主说好像还有库存
使用道具 举报 回复

华为的手机自带谷歌服务,但不带其他谷歌套间
使用道具 举报 回复

图提 发表于 2018-1-6 23:39
华为的手机自带谷歌服务,但不带其他谷歌套间

呃……没用过华为,我修改一下好了,谢谢提醒
使用道具 举报 回复

真心求购银色钢表带,二手全新都可以
使用道具 举报 回复

楼主,你是如何做到手表续航72小时的。我的sport一天一冲
使用道具 举报 回复

还是moto的表颜值高
使用道具 举报 回复

感谢分享
使用道具 举报 回复

来来来。钢带充公没收。
使用道具 举报 回复

凌空路
使用道具 举报 回复

lg gwatch帮顶
使用道具 举报 回复

好表
使用道具 举报 回复

国际
使用道具 举报 回复

版主

我感觉续航挺好的
使用道具 举报 回复

版主

国行2.0
使用道具 举报 回复

还在纠结要不要升级2.0,主要是不想去折腾。一块表,能看时间能收推送能刷支付宝,我觉得够用了。另外,用了那么多的第三方表盘,最后还是觉得自带的好看。
使用道具 举报 回复

情迷謙謙 发表于 2018-1-11 12:15
还在纠结要不要升级2.0,主要是不想去折腾。一块表,能看时间能收推送能刷支付宝,我觉得够用了。另外,用 ...

2.0只是系统交互上变了,还有就是应用不再从手机同步 某些应用必须要adb安装了,其余的跟1.4我感觉没什么太大区别,而且我个人来讲续航是真的变好了。表盘什么的没变,你1.4是啥表盘2.0还是啥,这个可以放心,所以尽可以升级,这个版本还是非常不错的
使用道具 举报 回复

哇版主大大的回复,受宠若惊。其实说真的我觉得现在2.0的续航能把我1.4吊起来锤,不知道是不是错觉但我真的可以戴两天半三天再充
使用道具 举报 回复

我说同时期的智能手表里Moto 360二代是颜值之最没人打岔吧
使用道具 举报 回复