商用PC电脑

总帖数: 389 今日发帖: 4 关注数: 71

版主: 丁小雷   奇乐绒绒   

加关注

版主

9370 66

引言: 日常生活中,商务人士接触最多的可能就是pc商务电脑以及笔记本,那作为大家最最最常用的windows系统,office系列办公软件,不知大家是否遇到重装系统或者安装办公软件遇到的安装种种小问题呢?接下来楼主就带你用最简单,快捷的方法玩转系统以及office办公软件安装激活等操作

第一部分:重装windows系统

▲教你最简单的两个工具。第一工具为:u大师  第二工具为:软碟通 直接百度下载即可

▲ 这个是u大师官方界面,楼主下载的是二合一版本,版本可以随意下载。

▲ 下载完成后,直接插入u盘,然后点击 一键制作,然后点击确定

▲ 制作好了以后会显示u大师装机这个u盘名称

▲随后点击进去,会看到三个文件夹,一般常用的GHO 或者iso两个文件夹。

▲ 随后我们开始下载系统去,楼主推荐msdn,这里系统比较全面,最新的系统为1709 win10版本。
Windows 10新版更新秋季创意者更新(版本号为1709)

或者从楼主之前分享过的帖子链接下载也可以。

▲ 下载好了以后直接放到这个iso这个文件里也可以,或者直接解压出gho文件放入即可。u盘启动盘这就做好了。

▲第二种制作方法就更简单了,直接百度软碟通下载就可以了,注意要普通下载。

▲ 下载完成后 运行软碟通,插入u盘,然后点击使用,随后在文件——打开——下载的win10镜像,打开即可。

▲打开完成以后,找到启动菜单——写入磁盘镜像即可。

▲楼主建议大家用3.0u盘,2.0u盘写入有点慢,耐心等待写入完毕即可。

总结:第一种u大师就是大家常说的 pe系统,第二个软碟通写入的镜像相当于光盘,没有进入pe那种界面了。接下来就和大家简单说一下制作完成后如何重装吧。

首先大家确定自己安装的系统是win7还是win10,楼主这块建议大家,如果你的电脑本身是win10,你就直接安装win10即可,如果是win7,那就下载win7镜像制作即可,确定好了以后要安装的系统后,直接关机后按F12进入快捷选定启动盘模式,如图。

▲如图所示,直接开机后快速点击F12 进入的画面,选择移动u盘即可。
▲或者开机后点击f2金币bios界面里边把u盘启动设置为第一位也是可以的。这里没啥技术难度。然后简单的说一下启动引导模式吧,我在图中已经标注了
BIOS启动模式有以下几种方式:1、UEFI Only:该模式使用GPT分区格式引导,也就说你的磁盘必须是gpt分区格式的,一般uefi引导用于win8以上的系统,也就是常用的win10都是这个2、Legacy Support:提供传统引导模式支持 磁盘分区为bmr,一般win7常用这种模式 。3、UEFI First或Legacy First:这两个模式基本上是一样,对于传统的引导设备都可以支持。区别是优先引导对应的设备。4、Legacy Only:只支持传统引导模式,这种模式下兼容性最好,可以引导众多USB设备,但是不支持Secure Boot等安全引导技术。这些大家看看了解一下就可以了。知道大概意思即可。

▲选定后开始进入pe模式,会出现这个画面。
▲ 然后出现这个画面,点击01进入即可
▲进入以后点击u大师一键还原即可,注意选中目标镜像,然后还原c盘,就可以了,耐心等待系统安装完成。

▲接下来使用软碟通的界面安装方法
▲ 我就简单的来几张图吧,这个和安装软件一样,把硬盘选定了,安装即可
▲安装过程中时间有点长,等一下就可以了
▲基本上到这里就快了
▲然后设置一些,界面即将出现了
▲ 我这个是用虚拟机截图的界面。所以内存大家看到后不要吃惊,这个就是安装之后的win10 1709系统界面,接下来下个帖子开始讲解一下如何激活win10以及日常常用的商务办公软件系列安装方法。

59人收藏 1人点赞
‖一图一贴,发帖来之不易|半言半语,恒念作者艰辛‖
使用道具 举报 回复

管理员

实用!!!
使用道具 举报 回复

版主

一步一步的在更新中呢
使用道具 举报 回复

超级版主

支持了!
话说楼主这机器配置一般呐,,,
64位Win10系统才2G内存?
另外装系统其实不需要PE啥的,我拿Rufus直接把镜像写入到空白U盘里,直接开机引导,安装就行了哦

ThinkPad fans | ThinkPad T series fans
无论发生什么,请不要后悔与我相遇~
淡泊以明志,宁静以致远~
不忘初心,方得始终~
使用道具 举报 回复

商务达人团

傲雪吟霜白如冰 发表于 2017-12-5 22:00
支持了!

楼主用的是虚拟机,分配的内存没那么多,不过Win10够用了
使用道具 举报 回复

版主

傲雪吟霜白如冰 发表于 2017-12-5 22:00
支持了!

嗯 我用的虚拟机
使用道具 举报 回复

版主

商用砖家丁满 发表于 2017-12-6 08:55
楼主用的是虚拟机,分配的内存没那么多,不过Win10够用了

厉害啊啦,这都看出来了
使用道具 举报 回复

版主

6啊
使用道具 举报 回复

多谢分享,收藏了
使用道具 举报 回复

能开机的话,用硬盘装机不是更省事嘛,而且有的笔记本bios不好设置。至于激活,网上基本都是激活180天的,楼主有永久激活的办法么
使用道具 举报 回复

发表于 7 天前 来自web社区 显示全部楼层
谢谢分享
使用道具 举报 回复

学习了
使用道具 举报 回复

gpt格式下,装双系统,win10与win7;全部装好后,激活win7,win10未激活!重新激活win10,进win7又显示未激活
使用道具 举报 回复

X............ 发表于 2017-12-6 23:22
能开机的话,用硬盘装机不是更省事嘛,而且有的笔记本bios不好设置。至于激活,网上基本都是激活180天的, ...
180天,激活工具每次开机启动激活,一直180天,除非180天不关机
使用道具 举报 回复

十年前的方法了,这个PE差评。
使用道具 举报 回复

这个不能叫原创了吧!十年了,毕竟
使用道具 举报 回复

发表于 7 天前 来自web社区 显示全部楼层
走过,瞧一瞧
使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复

温故知新啊
使用道具 举报 回复

游客

谢谢分享
使用道具 举报 回复