联萌漫话

总帖数: 151532 今日发帖: 138 关注数: 2395

版主: cwj126   15153206@qq.com   浪花飞扬   姬如千泷   

加关注

LV15

194364 119

“毕业狂欢季,享(想)完美假期”---毕业畅想曲

,又是一年毕业季! 时光匆匆,伸出双手想要抓住,岁月已然从指间溜走!{:2_35:}
是否,还记得同桌借过的橡皮?
是否,模糊了因为一个问题争论不休的记忆?
是否,经历12年寒窗苦读,终于可以放下厚厚的书本,远离一道道繁杂的习题,正在幻想象牙白塔中的生活?
是否,四年象牙塔的生活,让你也曾经抱怨,曾经感慨,如今却只剩满腔留恋?
你想去哪个城市开始你的大学生活?你想带着你的理想去哪里实现?你的人生轨迹将如何划过?

毕业了,离别宴,分手饭,师生情,兄弟情,姐妹情,还有眷恋的校园,人去楼空的宿舍,空荡荡的教室,那些曾经奔跑在操场上的身影。。。

亲爱的你,今天这里交给你,说出那些没有说出的的话,写下还没实现的愿望,还有那些还在期待的未来!给自己一个永远的回忆,让所有人为你见证!  有奖分享哦~

【参与方式】
不论你是刚刚高考结束,还是刚刚大学毕业,还是那个怀念青葱岁月的熟男熟女,6月18日至6月30日在本帖内发表自己在毕业季的感想,你向往的,你怀念的,关于毕业季你想说的。

【参与要求】
每个ID只可发帖一次,一帖参与有效评奖,多次发帖刷楼,视为无效贴;帖子需要是原创,字数200字以上;非原创素材,如有发现,取消抽奖资格;

【评奖标准】以单帖评分个数为准,评分个数相同分数高者胜出。
【公布时间】7月3日公布并安排发放
Ps:评奖公布后,在10天内,欢迎大家指导纠正,如有检举,并情况属实,我们会取消获奖用户资格,如没有检举,我们会正常发送奖品给客户;超出检举时间点后,再次检举的,视为无效检举,不予回应。
截止到7.3日0点活动结束,根据活动规则,统计实物中奖名单如下:

关于特等奖:活动方额外提供了参观联想工厂的特权奖励~(参观时间7.23日)。我们从所有参与的用户中随机抽取了10位同学,名单如下:

获得特等奖的用户注意查看短消息,及时回复能否如期参加,如果有用户无法参观,将另外进行抽取。
请各位获奖用户注意在7月13日前完善后台信息,(个人姓名、地址、联系方式)!(请在地址内填写详细地址及联系电话,如XX市XX区XX小区1号楼101+13812345678)

参与就有机会获得华丽丽的奖品哦:
阳光普照奖:

参与就送【天猫联想笔记本毕业季专场】优惠券----(6.24日后启动发放)
优惠券领取地址,点击进入
优惠券使用地址,点击这里进入或是点击这里进入,均可哦~~~

三等奖:路由器 (5名)

二等奖:包鼠套装 (3名)

一等奖:键鼠套装 (1名)

特等奖:

参观联想特权,共10个名额哦{:3_59:}{:3_59:}

想见证真实的联想公司是什么样吗?想知道联想又有哪些新型酷炫的产品吗?
参观联想,给你更多体验!!

更多精彩内容推荐
Win10
来了,联想帮你免费升级! 点击这里查看详情
新版社区“竣工”啦!参与验收,争当荣誉居民,6.29更新啦~  点击这里查看详情
0人收藏 0人点赞
使用道具 举报 回复

致高考毕业的童鞋们

往事如风,走过匆匆岁月。转瞬间,六月的尾巴,又到栀子花开之时;每年的毕业季再次来临。弹指一挥十二载,逝水流年,时光如白驹之隙,带走的是青春无悔,年少轻狂!

距离高中时代,已有十年;回想当年,不禁唏嘘感叹时光流逝之快。记得那年的夏夜,校园纷飞的纸片,挥洒着最后的纯真,绽放着那缕天真而又灿烂的笑声。当年的匆匆聚首,今天的匆匆离别,一切都已注定,重复着过往的一幕。唯有看到那挥着离别的手,饱含不舍的目光,才发现一切却又不同。

当打开毕业纪念册,看着一个又一个熟悉而又陌生的面孔,一页一页的翻着;每一页都如那珍藏百年的老酒,回味无穷,如痴如醉。相册散发出的墨香,将思绪拉回到了那个青葱岁月,定格了人生的花样年华。时间会让照片慢慢褪去颜色,友情慢慢变淡,我们能做的不是把画面压缩进照片里,而是深深烙印在脑海中;终将有一日,我们都会老去,而脑海深处的记忆永远年轻绽放~

回想离别之时,看着往日的同窗,个个背上重重的行囊,抹着不舍得泪水,一一珍重道别。再回首看我们走过的青石小路,路上的泥土仿佛诉说着我们的时光没有虚度。窗外红旗迎风拍打的声音,奏响命运的尾章;路上暗谈的足迹,记录着我们逝去的青春。看着背上的行囊,装的是一声声的珍重,背负着一个个无声的祝福。

光阴似箭,岁月荏苒;当年青春的梦想爱意,脑海中那抹忧伤的倩影,又一次定格在那里。校园的林荫小路,时常回荡着轻声笑语。青春的荷尔蒙在激荡,洋溢的是一次又一次的甜蜜。离别的背影是那么的伤感,披肩的长发,随风飘荡,轻抚着零碎的记忆,仿佛要将它无情的抹去。转瞬十年,檐前燕归,知否,伊人消息?

将思绪拉回到现实,对于正在看帖的童鞋们,作为学长想给你们一些善意的忠告:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------        以上都是扯蛋,装X真的很累!这几个字我憋了几个小时~其实我真正想对你们讲的是,高考---考的好,别拽的跟二五八万似的了不起,不稀罕。考的差也别寻死觅活的,没人看。社会真的狠残酷,少装X、说人话、做人事,对得起家人,对得起自己。曾经听过这样一句话:上大学就像坐火车,名牌大学是软卧,普通本科是硬卧,专科硬座,民办就是站票了,成教的只能挤厕所……虽然路途享受的待遇不同,但是到了终点站以后大家一样都得下车,下了车去找工作,这时才发现,其实老板不关心你怎么来的,只关心你会干什么。

最后的最后,还要讲一句:高考非常重要!!!它能直接决定你将来在哪里撸LOL,有什么样的LOL队友!请大家慎重对待!
使用道具 举报 回复

LV15

[怀念青葱岁月的熟男熟女]
毕业畅想曲
        又到六月了,又是一年毕业季。
        回想当年自己毕业的情景还是记忆犹新啊。那时候室友朋友的告别酒、女朋友分手、送火车站和找工作就是毕业的主题。白天,奔跑在城市中的各场招聘、面试中,明明什么都不懂却装作好像什么都懂一样,说着本人具有强烈的学习能力和团队合作、沟通能力之类的话语……晚上,三五成群的小伙伴坐在校外的大排档上,喝着啤酒,叼着小烟,牛皮哄哄的畅谈着未来的事业啥啥的,笑看风云,指点江山,一副世界我有的嘴脸啊......
       那时以为毕业还离自己还很遥远,可转眼之间,就要离开,各奔东西。只能在某时不经意的思绪或梦乡中再次回去,回到那永不褪去的记忆力。
       这样的时光,今后不会再有,每一个身在其中的同学们,请珍惜。
使用道具 举报 回复

LV15

地板
使用道具 举报 回复

卿长发及裳,朕还是屌丝模样~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我以为,只要很认真的喜欢,就可以打动一个人,却原来,我只是打动了我自己。

蛐趣儿,一个认为大学里恋爱还属于早恋的书呆子,在看完《那些年,我们一起追的女孩》之后,心境有了变化。我喜欢上了一个女孩儿,写下了人生中的第一封情书。平安夜,恰逢降雪,买下苹果、礼盒;狂奔到实验楼后的空旷地,扑在上面,把最纯净洁白的雪纳入礼盒,然后装进苹果;跑到她的宿舍楼下,送给她!她的生日,我等到0点0分0秒第一时间发送祝福短信。她喜欢《千与千寻》,我就把电影细细观看咀嚼,然后与她分享感悟。她偏爱流氓兔,我就给她买下玩偶。她上机房忘记带鞋套,我就冒着严寒、奔回宿舍,拿自己的给她送去。她要去实习,我就把实验楼主任的山地车借来与她骑。她的所有一丁点儿请求,我都当成是命令去一丝不苟地执行。我与她不是一个系,也不属同一届,也许是我愚钝,也许是我还不够周致,我与她终究难成“我们”。正如《致我们终将逝去的青春》:谁先爱了,谁就输了。

QQ截图20150618211951.png     QQ截图20150618212212.png     QQ截图20150618212529.png     QQ截图20150618212556.png     QQ截图20150618212612.png

也许,我所认为的浪漫,在别人眼里,只是穷酸罢了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大学是迷宫,你不知道下一个通道是怎样的风景。有时,可能是没有出路的死胡同;有时,转角,是爱情也不一定。每个人有每个人的想法,有的人怀旧,总感叹“今非而昨是”,此非英雄用武之地;有的人现实,经营一份或几份爱情,多交几个朋友,人生不得意更须尽欢,况且二流学校的文凭也不是多重的砝码。心有所向的人,听着风声也会找到出口;六神无主的人,就是出口在眼前,也会错过。

除了爱情,当然友情!我们宿舍六个人,高富帅的床是不允许踩的,谋士玩游戏的时候窗帘是不能拉开的,贱人总是嫌蛐趣儿不谙世事。平常的时候,兄弟之间以“贱”相称,嘴里也总是嚼着法克鱿鱼,也不免笑得像菊花一样。通常,也只是闹,宿舍里总洋溢着基情,屙翔能把高富帅贴在床上;狗哥、贱人、谋士、半神半猪好像都喜欢滚床单,谋士和半神半猪、半神半猪跟狗哥、贱人跟谋士、狗哥跟贱人……不知道多少回了。不过,谋士跟半神半猪急了会咬人,手上就会留下椭圆形的一口牙印;狗哥、贱人到最后总是认怂“哥—哥——”“眼镜—眼镜——先把眼镜除了”叫了起来。不过,最刺激的莫过于“磨裆”和“脱啦”了,狗哥一使眼色:“磨他!”,群起而磨之,黄圆绿皱和半神半猪的裆就架在柱子上做钟摆运动了,整个宿舍就沉浸在“啊~哈哈——唔喔~啊啊嗯嗯呃——”和“哈哈哈哈……”的叫喊声中了。(以上“高富帅”“谋士”“贱人”“屙翔”“狗哥”“半神半猪”为朋友绰号;“磨裆”为开飞机,“脱啦”就是扒裤衩)

悲欢聚散一杯酒,南北东西万里程!毕业难逃,然昆仑始砌,知己天涯,何其痛哉!

QQ截图20150618212742.png     QQ截图20150618212944.png

又到夜晚,如此话题,感慨颇多:新痕几番悬柳,故人可是无恙?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这样一个主题真好,这样一个倾诉的平台也棒!我喜欢跟陌生人说话,当然是社交软件上的好友,既少了见面不知如何寒暄的尴尬,也没有不好意思的顾虑。终了,无论我们如何怀旧,岁月也不会回溯,只愿大家不辱使命,不负韶华~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

雨濯幽径,云怯微月,芦荻咽哽河滩。昵昵儿女,执伞语斜阑。昏灯曳乱秋水,风定时,影只形单。始悟得,尔汝相依,故人心向暖。
       可怜!忆往昔,一朝分袂,两地青山。谁料想,沧海曾为水难!此后何笺心事,落笔处,啼血杜鹃。青蛩梦,寒蝉聒碎,啁啾葬流年。.

使用道具 举报 回复

关于我的毕业季
上学的时候总是觉得毕业遥遥无期,可转眼大四都过完了。毕业两年了,还记得那年答辩过后的散伙饭:
当学院的老师为我们的毕业助词的时候,我们还嘻嘻哈哈;
当班主任老师给我们祝福的时候,大家开始沉默;
当一个同学默默落泪的时候,餐厅里就变成了泪海。

我还记得班里豪放的女生们拿着酒瓶灌我们的任课老师;
也还记得就要回老家的同学抱着我,说不要忘记我;
也记得关系好好的男同学哭着说,从大一等到大四都没敢跟你表白;

大学四年真的很快,快的感觉什么都没有做就就结束了。
我还想跟同学们一起上课,一起拍视频,一起做广告,一起为各种考试发愁;
也还想继续唱歌,继续跳舞,继续轮滑,继续为操场的朋友们加油;
也还想不开心一起哭,开心了一起笑...

我们有太多的不舍和遗憾,
也有更多的憧憬和希望。

时光不再,情谊永存!
我的老同学,你在哪儿?
使用道具 举报 回复

7号楼板先留个言,有想法了,再补充吧{:3_62:}
使用道具 举报 回复

给高四时我暗恋过的女孩

很多人都说,暗恋是一件最美好的事情。已经过去了这么久,那时候的生活却依然历历在目,感谢让我在最痛苦的岁月里遇见最美的你。

2013年,高考失利,我考的分数只够一个普通的三本院校,何去何从,一时间我陷入了迷茫。一天,有个同学打电话告诉我他选择复读了,问我有没有复读的想法。一开始我是立刻就否定了他的建议,毕竟高四生活那么苦那么累谁想去呢,但是当我晚饭时和父母聊起这件事的时候他们却相当支持我去复读,毕竟在河北省这样一个录取率低到可怜的省份这并不罕见。

顶着巨大的压力我在学校报了名选择复读,2013年8月14日我正式踏入了高四课堂,在这里开始了我一生中最痛苦也是最美好的时光。第一次见到她是开学那天,她在我前一桌,我在她后一桌,很长时间,我们没有很多交流。一天,她忽然问我喜不喜欢漫画,就这样聊了一个晚自习,现在想起来在高四聊一个晚自习是多么奢侈的一件事。不过我们也开始熟络起来,后来我们体育课,课件经常聊一会,我发现在我们之间竟有如此多的共同爱好。那时候考试失利了我们互相安慰,有开心事共同分享。就这样,我们维持着一个微妙的关系。

一天,同桌问我是不是喜欢她,我笑着说‘’怎么可能!‘’简单的寒暄也让我思考起我们的关系,后来我知道了,我就是喜欢她,初次暗恋碰撞上巨大的学习压力,我只好在心里默默守护着这个秘密。有时候真希望高四痛苦的生活不要结束。因为只有这样我们才能一直‘’在一起‘’。

2014年6月7号,考完数学,她的心情并不好,不用说一定是考的不够理想,在她旁边一群人的安慰里,我第一次感觉自己如此渺小。晚自习我偷偷的给她写了张纸条,内容忘记了,她并没有回。6月9号,毕业的狂欢,她没有来,给她打电话问他为什么没来,她只是淡淡的说有事,让我们好好玩。就这样,我们再没有了联系。

高考志愿我报了唐山,听说她报了一个南方小城市的学校,因为她说过他喜欢南方那种闲适的生活。

大学里也结交了女朋友,后来因为性格不合最终分开了。

感谢让我在最痛苦的岁月里遇见最美的的那个女孩

写的不好,但这也是真实感受吧。
从没感叹过不曾拥有 ,就像前人说的“爱情,是自身的圆满,我不再缺少些甚么了。”

母校的樱花又开过,朋友们,你们都在哪呢?

IMG_20131125_105253 - 副本.jpg
使用道具 举报 回复

LV15

大学四年,过得很快,喜怒哀乐全都一股脑涌上心头,大学四年我真的成长了不少,感谢室友和导员以及各位同学们的帮助,感谢父母对我的支持,感谢我姐姐在我身边四年,我是很幸运的。大学四年下来,取得了一些成绩,但是也有一些遗憾,比如没有谈一场轰轰烈烈的恋爱,比如没有翘过课陪喜欢的人一起去听音乐会,比如没有做个坏学生去和学校和老师争取自己的权利与自由,等等。希望以后能找个我爱的并且爱我的人,我们一起成长,一起进步。

使用道具 举报 回复

熟男熟女的毕业畅想曲之朋友!

大学虽然已经毕业很多很多年但是回想起来依然忘不了,忘不了大一时的军训,忘不了和室友的长夜卧谈,忘不了和小伙伴一起早上出早操,一起吃米粉,一起上课一起去图书室排队!忘不了毕业时的那顿散伙饭!忘不了毕业时我们留着眼泪说再见!
毕业了,心中有太多的不舍和怀念,怀念那些曾经一起打打闹闹的日子,怀念那段曾经一起奋斗的日子!怀念那段青葱的岁月!毕业了,有些人就真是的再也见不到啦!毕业了,有些人就真的只剩下照片里的回忆了!
再见了,我的大学,再见了,我的青春,再见了,我的朋友!
朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子一生情一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛还要走还有我......

使用道具 举报 回复

蓝鲸岛 发表于 2015-6-18 22:47
熟男熟女的毕业畅想曲之朋友!
大学虽然已经毕业很多很多年但是回想起 ...

看到了这篇文字,也顿时勾起了我前年与同学一起军训的情景,文字带来了感动,带来了已经快要被慢慢尘封得记忆又一轮内心的激荡!
使用道具 举报 回复

1. <b><font size="6"><div><h1>超级大白</h1></div></font></b>
复制代码

毕业,是开始,同时是结束。
毕业就像是突如其来的终止符,将原本的生活全部打散。就业、失业、相爱、离散、痛哭、迷惘、执念、手足无措、梦想奋斗……社会有多现实,奋斗就有多少艰辛,奋斗多艰辛,梦想就有多么珍贵。
我怀念自行车在校园划过的痕迹,后座停留着你的香味;
我怀念自习室中翻到最后一页的小说,有甜蜜布丁的影子,上课时溜出去为你买回;书摊上的笔记,墨迹晕染成十四行诗;
我怀念拥抱的余温,牵手的烙印,喊出你名字的音阶,路灯拉长的影子;
待我走近,它们又消失无踪,散落在指尖,灼得疼,提醒曾经的发生,像分手的理由。
毕业前以为拥有世界,毕业后我们一无所有。
既然一无所有,更要轻装上阵,因为每走一步都是前进。
使用道具 举报 回复

梦想、理想、畅想的区别是神马东东啊
使用道具 举报 回复

毕业到现在最想的就是赚钱,赚钱,再赚钱,没别的了!
使用道具 举报 回复

前排支持~
使用道具 举报 回复

岁月匆匆,不知道是在那一次的回眸中看到此页,看到大家的毕业感言,一股不能游说的力量就要冲破我的脑间,难道我隐藏多年的小宇宙要爆发了,原来我也是有能量的(啪,一块板砖丢过来,某某你的快递到了,还不去拿,快递哥要咆哮了),哥太桑心了。

还记得当年每天天没亮在学校前面的操场上每天早上晨跑,坐在大草坪上进行晨读的美好画面,还有那些年在操场上举行的运动会取得的佳绩,还记得在在校园的花园里留下了我们属于青春的回忆,嘻嘻游玩,踢毽子,让我们在高考的时间里得到放松,还有那些年我们一起追过的女神。

现在每次回想起来也是满满的幸福啊,青春是首歌,是首能够代表我们岁月的华尔兹舞步,给我们以后的大学生活和社会阅历谱写出华丽的五线谱。高考结束也只是我们一个生活节点的结束,后面还有很多很多的人生风景等着我们去採勘,不管成绩如何,只是我们对于自己这一个阶段的验证而已,好的坏的都已在我们的指间不再停留,我们需要做的就是拥抱青春,策划青春的画卷。
      毕业季也是我们的奔跑季,这个假期可以背起行囊来场说走就走的旅行,也可以约上三两个同学一起畅想大学生活,展示属于我们的青春宝典。
      再见我的校园生活,我会把你深深埋藏在心底,让它时不时的得到阳光的浴洗。在那栀子花开的地方留下我们一起奔跑一起嘻戏的声影。
      一切尽在不言中,青春是属于我们每个人的盛宴,大家都来吟唱属于我们的青春纪念册。
     吐槽下怎么这个版块的插入视频播放不了,鹳狸猿看看是神马问题!只有用图片代替了!

使用道具 举报 回复

毕业季,就是以后只能在心里挂念一个人。
早间,假装在早读,然后在偷看你早读。
课间,假装在远眺,然后在偷看你打闹。
午间,假装路过,然后在偷看你午睡。
晚间,假装在打水,然后路过你寝室楼下,看你阳台上哪件是你飘着的校服。
转眼,毕业了。
我的早间,课间,午间和夜间还在继续,却没有了你。
偷偷加的你微信,QQ,找你的微博,想偷偷关注你,然而你却不喜欢这些互联网的小玩意,你少有更新动态。
毕业季,他的笑与颦,他的言与行,好像就一直定格了。
早间,我假装看着你早读。
课间,我假装打闹的是你。
午间,我假装你在午睡。
晚间,我假装看你飘着的校服。
全世界都是你。
使用道具 举报 回复

真没什么感觉。。。。。。。。
使用道具 举报 回复

蛐趣儿 发表于 2015-6-18 14:29
卿长发及裳,朕还是屌丝模样~

----------------------------------------------------------------------- ...

大赞!!!我喜欢!
使用道具 举报 回复

奇葩的评价,既然不能显示实际文字的数量,为何还让人输入。只能在这里写齐全了。        让我想起了曾经的回忆,我们要团结,那生命才有意义。
使用道具 举报 回复