[热点讨论] 【原创达人】ZUK HD-1 双发声单元圈铁耳机使用体验

18102 90  

前几天在联想社区社区商店兑换了一个ZUK Hi-Fi圈铁耳机,感觉瞬间回到了解放前

社区金币的作用还真是不小,也为楼主省了很大一笔购买耳机的费用,不过按照楼主的个人习惯,购买商品够要使用一段时间再过来评价,细细算来,耳机到手到现在已经有大半月的光景,对这款耳机也有了比较充分的了解,那接下来就做一个测评好了

现在在联想手机商城里面,这款耳机有两个颜色在售,好的吧,感觉蓝色更好一些(自己没有的总是最好的),其实也不全是这种原因,还有就是我感觉蓝色更有活力一些,作为一个hifi耳机,活力更重要一些吧,黑色略显沉稳。我倒是更希望出几个不同的颜色,骚红啥的

刚拿到手,这个小盒子感觉略重,当时我还以为是耳机就这么重,看到这么简单的包装我也没想太多,打开包装,看到了一个圆形的硬质包装,档次上去了。

这样才符合169元的价位嘛,瞬间感觉放心了,这价位,最起码包装是用心的。
包装盒内带了一张保修卡,这个没啥好说的,主要是为了让用户放心。

作为ZUK首款Hi-Fi圈铁耳机,HD-1有清醇细腻的音质的同时,更保证时尚的外观设计,将对金属的理解从手机引入耳机主体采用金属材质,简洁清新耐用,色调更加统一的外观设计。黑色和蓝色两色适合你不同的喜好,自由选择,黑色神秘优雅,蓝色青春时尚。

回来说那个盒子,盒子有上下两层,这个比较细致哈,我觉得这个地方不错,哈哈

上面是耳机,下面是耳机易损部分的替换,还给了几种不同规格的,我对这个的要求倒是不高,虽然这些也比较实用,但是我用的可能性不大,也就不做评价了。哦,对了,那个中间的用来放耳机的那个东西手感不错。

好了,外观说的差不多了,像我这种务实的人,音质更重要一些。

我感觉官网介绍的更专业一些,我对耳机的要求也不是很高,之前买了一款百元以内的耳机听起来的音质的确没有这款耳机来的细腻,
双金属共鸣振腔,动圈单元+动铁单元,可以有效消除不良谐振,做到三频均衡,能够真实还原音乐的生动细节。

正好楼主手里有一款zukz2p,原厂耳机配手机效果还是很不错的 ,

听说这款耳机还是有多位是巨额顶级声学专家,音乐家共同匠心打造,在这方面,联想可谓是下足了功夫。

zuk这款耳机还在ios系统兼容,这个我倒是没法测试,毕竟楼主也不是土豪,不是那种手里好几块手机的人。

用这款耳机做了几个测试,通话,QQ语音,还有就是播放音乐,没有感觉到电流声和失真的情况,盗用官方的一幅图

从官方给的数据来看,ZUK HD-1和官方测试的那款高端圈铁耳机性能相近,亲测在播放音乐的时候,低音比较结实,高频段量感充足,并有丰富的谐音。我对耳机的要求倒是不高,不过听了一段时间歌,暂时没有发现有失真和电流声,QQ语音和通话的时候音质还原也比较到位,个人感觉通话的效果比直接用手机接听更好一些。

总体来说,耳机的效果还是不错的,值得入手。

90条回复
来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-12 11:34:16
前排支持

来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-12 15:04:16
顶一个...

来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-12 22:00:45
支持啦
吹牛逼一直没学会,就想踏踏实实做事。

来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-12 23:13:25
支持一个,不错

来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-12 23:45:15
原来这样也可以发帖,我也兑换了一个耶,我也要发帖,发帖~

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2017-3-13 06:35:30
Wen_ 发表于 2017-3-12 23:45
原来这样也可以发帖,我也兑换了一个耶,我也要发帖,发帖~

必须要发帖~\(≧▽≦)/~

来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-13 06:41:40
不错哦。

来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-13 06:47:57
不错

来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-14 10:26:06
我也换了一个,楼主

来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-14 10:26:54
不错,鲁岩金币好多

来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-14 10:28:03
Z2 Pro挺美的。

来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-14 10:30:08
鄙视

来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-14 10:35:49
不错不错

来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-14 10:37:19
后排围观,支持一下鲁版主。

来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-14 10:45:49
羡慕

来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-14 11:19:17
音质怎么样

来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-14 11:37:11
不错

来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-14 11:38:54
手机不错

来自安卓版联想智选 发表于 2017-3-14 11:50:35
我也想要