首次进入微信聊天窗口时,输入法面板抖动且无法正常输入

145 7  

品牌 小新
机型版本 小新15 2020
ROM版本 BIOS版本
模块/分类 预装软件>其他
复现概率
问题描述 首次进入微信聊天窗口时,输入法面板抖动且无法正常输入,只有退出当前聊天窗口,重新进入时,抖动状态才会消失,预装的百度输入法才能够正常使用,这很影响使用,因为微信经常需要用到。
复现步骤 首次进入微信聊天窗口时,输入法面板抖动且无法正常输入,只有退出当前聊天窗口,重新进入时,抖动状态才会消失,预装的百度输入法才能够正常使用,这很影响使用,因为微信经常需要用到。
补充说明 有拍摄bug复现的视频,但是无法上传
图片/文件
7条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-13 15:27:12
系统自带输入会出现问题吗?

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-5-13 17:12:13
智慧ZHONGGUO 发表于 2021-5-13 15:27
系统自带输入会出现问题吗?

我刚试了一下,换成Lenovo One输入法之后,微信聊天窗口无法进行中文输入(即时按了shift+alt,也无法切换到中文输入法),只能输入英文字母

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-16 19:20:25
心咖啡会燃烧的方糖 发表于 2021-5-13 17:12
我刚试了一下,换成Lenovo One输入法之后,微信聊天窗口无法进行中文输入(即时按了shift+alt,也无法切 ...

我想:可能是微信的快捷键与输入法的快捷键有冲突吧,望楼主验证一下。。。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-5-18 10:06:37
乐1390296073 发表于 2021-5-16 19:20
我想:可能是微信的快捷键与输入法的快捷键有冲突吧,望楼主验证一下。。。 ...

pad上面,百度输入法和微信都没有设置快捷键的地方,可以怎么查有没有冲突呢

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-18 13:25:23
心咖啡会燃烧的方糖 发表于 2021-5-18 10:06
pad上面,百度输入法和微信都没有设置快捷键的地方,可以怎么查有没有冲突呢 ...

哦?电脑版的微信不是有快捷键吗?打开微信电脑版快捷键设置-百度经验 (baidu.com)对了,你用电脑自带的输入法,也是跟百度输入法一样不能输入中文吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-18 13:39:21
心咖啡会燃烧的方糖 发表于 2021-5-18 10:06
pad上面,百度输入法和微信都没有设置快捷键的地方,可以怎么查有没有冲突呢 ...

这个重复了,可以删除。。。。。。。。。。。。。。。。。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-6-4 09:46:41
乐1390296073 发表于 2021-5-18 13:25
哦?电脑版的微信不是有快捷键吗?打开微信电脑版快捷键设置-百度经验 (baidu.com)对了,你用电脑自带的输 ...

不是PC,是平板电脑哦