[公告] 【摩范生.15】说说你家乡端午节的风俗习惯赢联想无线鼠标

10546 43  

之前的活动都聊的是摩托罗拉相关的,这次活动聊聊中国的传统文化节日。

一年一度的中国民间传统节--端午节就要到了,端午节起源蕴含着深邃的文化内涵,在传承发展中承载了丰厚的历史文化底蕴。端午节俗以祈福纳祥、压邪攘灾等形式展开,内容丰富多彩,热闹喜庆。祈福纳祥类习俗主要有划龙舟与祭龙,压邪攘灾类习俗主要有挂艾草、浸龙舟水、洗草药水、拴五色彩线等,节庆食品主要有粽子、五黄等。端午节期间通过各种传统民俗活动展演,既能丰富群众精神文化生活,又能传承和弘扬传统文化。

在中国民间端午节有各种各样丰富多彩的传统习俗,那么你家乡的风俗是什么呢?

【活动时间】:
2019年5月31日-2019年6月18日 18:00

【活动方式】:
回帖盖楼
如: 我家乡在**市,家乡端午节的风俗习惯是:

【活动要求】:
回复内容须为家乡端午节的风俗习惯,必须是自己家乡的,不可抄袭。

【活动奖品】:
社区积分+实物奖
1000社区积分*2名
500社区积分* 2名
联想无线鼠标M120 Pro*1名
(商品链接:https://item.lenovo.com.cn/product/1002013.html
颜色以实际发货为主

【楼层预置】

19年5月Moto Z2 Play楼层预置.zip (288 Bytes, 下载次数: 265)

43条回复
来自安卓版联想 发表于 2019-6-18 17:37:23
我家乡在忻州市,家乡端午节的风俗习惯是:吃粽子。

来自安卓版联想 发表于 2019-6-18 11:22:08
我家乡在忻州市,家乡端午节的风俗习惯是:吃粽子

来自安卓版联想 发表于 2019-6-18 11:22:03

来自安卓版联想 发表于 2019-6-18 11:22:00

来自安卓版联想 发表于 2019-6-18 11:21:32

来自IOS版联想 发表于 2019-6-17 18:16:27
我家乡在北京市,家乡端午节的风俗习惯是包粽子、吃粽子。

来自IOS版联想 发表于 2019-6-17 18:16:22

来自IOS版联想 发表于 2019-6-17 18:16:16

来自IOS版联想 发表于 2019-6-17 18:16:12

来自IOS版联想 发表于 2019-6-17 18:15:56

来自安卓版联想 发表于 2019-6-17 16:03:33
我家乡在四川,家乡端午节的风俗习惯是吃粽子!

来自安卓版联想 发表于 2019-6-17 16:03:30

来自安卓版联想 发表于 2019-6-17 16:03:28

来自安卓版联想 发表于 2019-6-17 16:03:25

来自安卓版联想 发表于 2019-6-17 16:03:20

来自安卓版联想 发表于 2019-6-17 15:19:24

来自安卓版联想 发表于 2019-6-17 15:19:19

来自安卓版联想 发表于 2019-6-17 15:19:15

来自安卓版联想 发表于 2019-6-17 15:19:02