[其它] 达人馆第4期丨擅长拍摄静物的树叶中的风

4301 53  

古人云:树欲静而风不止。那如果树叶中的风呢?能静吗?还别说,真能。今天要介绍的随手拍达人,最喜欢拍摄的题材就是静物,相信大家已经猜到他是谁了,他就是树叶中的风。

一句话自我介绍        

我是树叶中得风,来自内蒙古,暖男一枚,现在经营一家数码产品自营店,爱好拍摄大自然中的一切。

什么时候和随手拍摄影团结缘的
    大约是在2015年的时候加入摄影团,生意不忙的时候就喜欢拍照和数码测评,自知业余,拍照纯属爱好,就是和朋友们分享一点点快乐。加入论坛的这些年,可以经常和大家一起交流,不仅增加了自身的水平,也开阔了很多眼界。

为什么那么喜欢拍花花草草
    由于内蒙古属于北方四季分明外拍的题材有限最喜欢拍一些景物比如花草一类。

为什么喜欢拍静物呢?原因是我喜欢自然的美,崇尚随遇而安的生活方式,就像茂盛的叶隙间划过的微风,在繁忙中有我的自由!

IMG_20141207_152653 (1)_副本.jpg

当然,偶尔我也会拍摄一些“动”的事物,毕竟做人嘛,就要动静结合。

拍摄静物有什么技巧吗
1.前期构图。使用最多的是三分法,但是用多了难免也会腻,这个时候可以多尝试一些构图,比如竖的拍,俯拍,仰拍等。

2.利用好光影。处理好光与影的关系,突出物体本身,让静物“动”起来。

3.合理的加字。有的静物因为比较小,拍出来感觉很空,这个时候可以考虑加点问题,会让照片增色不少。

对随手拍摄影团有什么期望
     对摄影团未来的期望,一个是希望能多提供一些联想手机的使用机会,摄影团的作品必须有自家手机的亮点,这样拿出去才更有说服力。另外就希望有越来越多的伙伴加入摄影团,大家一起共同进步,随手拍的未来就像蓝天一样湛蓝!!!

无论是漫步在黄昏的岸边,还是穿梭于过往的人群,只要敢拍,你就会成为下一个摄影师。用心灵去寻找,用镜头捕捉,用文字讲述;留住美丽,让照片发声。
——随手拍摄影团

53条回复
你阿秋 来自安卓客户端 发表于 2019-5-23 22:49:11 | 显示全部楼层
专业!水平高

10088384328 来自安卓客户端 发表于 2019-5-24 00:23:41 | 显示全部楼层
好看的

离火 来自PC浏览器 发表于 2019-5-24 09:42:29 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O哈哈~  最开始来社区的时候我一直以为树叶是位美女
就是矮了点…  ๑乛◡乛๑…

(◎`Д´)σ {放学别走}!̣

zcms123 来自PC浏览器 发表于 2019-5-25 16:18:24 | 显示全部楼层
怎么回事啊??应该是一个不错的帖子啊!!怎么不见了!!

好教程

神秘色彩 来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-5-26 10:58:31 | 显示全部楼层
好一个蒙古汉子

请叫我黎哥哥 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-5-26 21:18:16 | 显示全部楼层
zcms123 发表于 2019-5-25 16:18
怎么回事啊??应该是一个不错的帖子啊!!怎么不见了!!
看不到吗
请叫我黎哥哥   

请叫我黎哥哥 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-5-26 21:18:22 | 显示全部楼层
离火 发表于 2019-5-24 09:42
O(∩_∩)O哈哈~  最开始来社区的时候我一直以为树叶是位美女
哈哈
请叫我黎哥哥   

请叫我黎哥哥 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-5-26 21:18:32 | 显示全部楼层
想不到吧
请叫我黎哥哥   

请叫我黎哥哥 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-5-26 21:18:38 | 显示全部楼层
请叫我黎哥哥   

请叫我黎哥哥 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-5-26 21:18:53 | 显示全部楼层
你到时候也是
请叫我黎哥哥   

番茄田 来自PC浏览器 发表于 2019-5-28 20:21:23 | 显示全部楼层
好像不能看到啊

请叫我黎哥哥 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-5-28 20:22:20 | 显示全部楼层
看不到吗?
请叫我黎哥哥   

请叫我黎哥哥 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-5-28 20:23:06 | 显示全部楼层
我调一下,现在可以了吗
请叫我黎哥哥   

木柚子相机 来自PC浏览器 发表于 2019-5-28 20:29:36 | 显示全部楼层
请叫我黎哥哥 发表于 2019-5-28 20:23
我调一下,现在可以了吗

可以看到啊

木柚子相机 来自PC浏览器 发表于 2019-5-28 20:31:21 | 显示全部楼层
树叶确实是个大师

1刘刘宝塔 来自PC浏览器 发表于 2019-5-28 20:38:29 | 显示全部楼层
大自然的美丽

1刘刘宝塔 来自PC浏览器 发表于 2019-5-28 20:41:08 | 显示全部楼层
花花草草应该也是最容易拍的