[教程] Z5S BL解锁以及回锁

2991 26  

准备的东西:解锁文件+ADB工具包

具体步骤:
1.去官网申请解锁文件
地址:http://developer.zuk.com/bootloader
选ZUK Z2  解锁文件会发到邮箱 没有垃圾箱里找找

把解锁文件丢到ADB工具包文件夹内
2.关闭手机-彻底关机后按住电源+音量下进入fastboot
3.进入ADB工具包文件夹内 按住shift+鼠标右键-在此处打开命令窗口
输入fastboot flash unlock unlock_bootloader.img
之后手机没有任何反应 然后再输入fastboot oem unlock-go
4.手机之后回重启 至此解锁工作完成
回锁:
1.关闭手机-彻底关机后按住电源+音量下进入fastboot
2.进入ADB工具包文件夹内 按住shift+鼠标右键-在此处打开命令窗口
输入fastboot flashing lock
3.按音量键选着loce the bootloader
4.手机会重启 至此回锁工作完成

26条回复
159****1767_48 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-1-19 18:30:47 | 显示全部楼层
另外因为是出厂安卓P的原因 system会挂载到system_root内 ramdisk和system是合并在system里的
本人也是小白一个 期待大神制作TWRP 狗头
具体可以参考以下文章

159****1767_48 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-1-19 18:31:02 | 显示全部楼层
159****1767_48 发表于 2019-1-19 18:30
另外因为是出厂安卓P的原因 system会挂载到system_root内 ramdisk和system是合并在system里的
本人也是小白 ...

https://blog.csdn.net/rikeyone/article/details/83274988
Android P 如何挂载system镜像到根目录

159****1767_48 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-1-19 18:31:23 | 显示全部楼层
159****1767_48 发表于 2019-1-19 18:31
https://blog.csdn.net/rikeyone/article/details/83274988
Android P 如何挂载system镜像到根目录 ...

https://blog.csdn.net/shangyexin/article/details/86157953
Android 9 安卓P System-as-root

韩朱 来自安卓客户端 发表于 2019-1-19 18:47:40 | 显示全部楼层
厉害了我的哥!

感谢楼主的经验

秋寒夜明 来自安卓客户端 发表于 2019-1-19 21:31:07 | 显示全部楼层

凯泽粑粑 来自安卓客户端 发表于 2019-1-19 21:37:05 | 显示全部楼层
看来第三方rom有希望了{:8_189:}

活着无恙 来自安卓客户端 发表于 2019-1-19 23:24:19 | 显示全部楼层
这是z5s的一大步{:8_189:}

厉害

青青晓 来自安卓客户端 发表于 2019-1-20 14:07:11 | 显示全部楼层

159****1767_48 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-1-20 17:39:35 | 显示全部楼层
青青晓 发表于 2019-1-20 06:07
似乎没有我们的机型吧!
仔细看教程

gz163 来自安卓客户端 发表于 2019-1-21 07:25:58 | 显示全部楼层
无敌攻城狮 发表于 2019-1-19 22:10
官方那么早就放出开发版说明需要高手来完善

这个是解锁申请的网站,和开发版没关系,一直都有的,看有zuk的字样就知道
另外开发版后续是推送给内测组的而已,和你说的那个没任何关系

浮·生梦 来自安卓客户端 发表于 2019-2-1 15:20:37 | 显示全部楼层
请问能不能提供ADB工具包,我的解锁后好像没有上锁功能

是先解锁后再回锁才算完事呢?还是只解锁不要回锁????

ZUK3967 来自安卓客户端 发表于 2019-2-14 02:20:03 | 显示全部楼层
请问楼主没有z5s这个型号的选项,该选哪个机型呢

ZUK3967 来自安卓客户端 发表于 2019-2-14 13:24:09 | 显示全部楼层
139****0707_74 发表于 2019-2-13 16:53
请问这个解锁网站没有z5s机型选项,你选择哪个机型下载解锁文件呢?

ZUK3967 来自安卓客户端 发表于 2019-2-14 13:24:11 | 显示全部楼层
139****0707_74 发表于 2019-2-13 16:53
请问这个解锁网站没有z5s机型选项,你选择哪个机型下载解锁文件呢?

159****1767_48 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-2-14 22:47:31 | 显示全部楼层
ZUK3967 发表于 2019-2-14 02:20
请问楼主没有z5s这个型号的选项,该选哪个机型呢

选ZUK Z2~~~~~~~~~~~