[热点讨论] 【七月联想店面体验】线下联想4S店及竞品零售店体验报告

5304 16  

因为时间关系,一直到今天下午才有空去位于上海市静安区的南京西路梅龙镇广场的联想官方授权4S店体验了一下,首先第一感觉地理位置不是太好,因为是在3楼,个人感觉不如一楼或者门面来的更加直观大气,让人一眼就可以找到,相比友商的一些门店感觉差距还是蛮大的,虽然现在的进步已经明显有质的飞跃,但是还是感觉不行(实话实说,不要喷我),在我进去的差不多体验半个小时多左右,根本没几个人在里面体验或者购买商品,与我后来去的华为体验店应该算是天壤之别(对方地址为南京东路,步行街的门面房)有照片为证
  不过咱们联想的工作人员倒还是蛮热情的,有问必答,并且专业知识也是比较不错的,服务态度是目前行业标范,在我浏览把玩商品时不时给我讲解一番,并且对于我的拍照行为没有像华为体验店工作人员一样,立马态度非常不友好的呵止我。让我不要随便拍照,联想的工作人员非常友好,讲解完毕后还侧身让一下我好拍照,对于这一点要绝对的点赞。
  店内商品的摆放,两家各有千秋,基本属于目前主流商品都有摆放,显眼位置摆放的是最为新潮的,联想主流就是电脑,基本显眼位置都是电脑,包括拯救者,小新等,手机等产品只能侧边摆放,并且产品型号规格不是太全面,比如这家就没有MOTO手机(或许因为产品策略问题,要与联想划开分界吧,个人表示不是太懂,只是感觉既然是同一旗下产品应该在同一体验店均要有体现),而华为体验店内除了手机,电脑,周边只要是旗下产品都有摆放,并且介绍也比较详细。

OPPO 3194.jpg

联想的4s体验店,门可罗雀

OPPO 3191.jpg

貌似好多家体验店都是这样啊,看不到什么顾客,然后产品有点杂乱,有飞利浦产品(合作商吗?)

OPPO 3192.jpg

OPPO 3195.jpg

OPPO 3176.jpg

OPPO 3177.jpg

OPPO 3193.jpg

笔记本是联想的重头戏

OPPO 3178.jpg

OPPO 3179.jpg

这个店面居然有联想手机z5,好像有的店是没有的,把玩了一下,感觉颜值还是不错的,新的zui系统图标不太习惯,以前的联想手机都是vibeui,用习惯了

OPPO 3181.jpg

小音响不错,蛮喜欢的

OPPO 3190.jpg

华为的体验店,明显的差距,里面的客流量

OPPO 3184.jpg

OPPO 3186.jpg

小孩子,老外都有,唉联想还是要奋起直追啊

写在最后,联想的产品创新,我个人认为一直都是不错的,因为我内测了不少联想手机等,包括智能家居,可惜一直都是没有好好去营销,搞的现在只要一说联想手机,基本都是摇头的,而一说华为手机,个个认为高大上,所以斗胆说一句,联想,还是要加油的,手机业务不可掉以轻心啊,现在主流,电脑已经不是人手必备了

OPPO 3182.jpg
16条回复
来自安卓版联想智选 发表于 2018-7-31 22:55:20
差距太大,希望有朝一日,可以与华为平起平坐啊

来自安卓版联想智选 发表于 2018-8-1 09:08:31
啥都不说了,就是来支持伊人,虽然你也是老男人~

来自安卓版联想智选 发表于 2019-3-31 07:27:49
不错,支持下。。

来自安卓版联想智选 发表于 2019-3-31 07:27:54
不错,支持下

来自安卓版联想智选 发表于 2019-3-31 07:27:59
不错,支持下。

来自安卓版联想智选 发表于 2019-3-31 07:28:03
不错,支持下

来自安卓版联想智选 发表于 2019-3-31 07:28:08
不错,支持下。

来自安卓版联想智选 发表于 2019-3-31 07:28:12
不错,支持下

来自安卓版联想智选 发表于 2019-3-31 07:28:16
不错,支持下。

来自安卓版联想智选 发表于 2019-3-31 07:28:20
不错,支持下

来自安卓版联想智选 发表于 2019-3-31 07:28:25
不错,支持下。

来自安卓版联想智选 发表于 2019-3-31 07:28:32
不错,支持下

来自PC浏览器 发表于 2019-3-31 19:43:07
顶起

来自IOS版联想智选 发表于 2021-1-9 17:12:44
支持一下

来自IOS版联想智选 发表于 2021-1-11 16:30:15
小城市没体验店