随手拍

总帖数: 25963 今日发帖: 136 关注数: 497

版主: 离火   我是乐乐   请叫我黎哥哥   

加关注

影音娱乐 - 版主

时光荏苒,
忙碌的工作中只有埋头苦干,
那些我曾念书的学校,
从小学、初中到高中、大学,都渐渐的得淡出了自己的记忆,
感谢社区组织的本次摄影活动,
让我重拾这些美好的过去,不负青春不负卿。
自从大学毕业,远离家乡,
从此再无春夏秋,来去匆匆只有冬,
但这也阻挡不了我进入我这些身边的学校去拍摄美美的照片!

恰到好时的周末,
空荡荡的校园,题有【奋进】二字的雕塑正能量满满!
正值毕业季,再往里走,就看见了这个牌子,离大门不远,
不变的是梦想,远去的是青春,
远方真的有诗和青春吗?

学生们都放假了,但是教室的门没有锁,
未打乱的桌子,宣示着学生们考完试急切回家的心情,

墙上的黑板报主题鲜明的在宣誓着:走出宿舍,走向户外,
我觉得这更多的是走出沉迷和懒惰,拥抱生活!

不同的教室,同样的主题,
也表达的是对年青一代同样的爱。

教室的一角,
静静的放着垃圾桶、扫帚等工具,
这让我想起了念小学的我,由于调皮常挨老师的打,
这个人人避而远之的 地方就成了我的专座!

墙上的名人名言依旧是记忆中的分格,
点燃激情,放飞梦想,
更需要努力学习。

风采展示墙上贴满了美美的照片,
嘟嘟嘴、萌萌脸,满屏都是,
不得不说:年轻真好!

一张张面带微笑的照片,
看不出一点的忧虑,
也许,这就是青春的颜色和魅力!

一面墙,
一棵大树,
一排音符,
展现的是青春的活力。

一面墙,
一棵树,
展现的是茁壮成长的年轻一代!

这不知道是哪个大神宝宝的书法,
如果是学生,
看样子是练家子,写的不错。

拍完了教室,也该去拍拍外面的景色了,
临走在别一眼黑板,
高考,已经离我太远了,
但依旧忘不了高考的那种紧张。
-------------------------------
外面有一片小池塘,
荷叶长得密密麻麻,
几只荷花也含苞待放,美丽异常。

湖边的松树上水滴晶莹剔透,
用手机拍了个微距,
很不错,自己夸一下。

操场上运动的人很多,
随便看了看,排球技术真的很丑,
唉,我当年也是学过 排球的。

乒乓球台已经 失去了 鲜艳的蓝色,
泛白的台面,
就像我们的青春一样,
展示着时间的流逝。

小池塘旁边有几个人在拍照,没好意思拍他们,
就拍个假山吧。

墙上贴了很多的横幅,
还有同学们的签名,很有意思。

一个小石凳,拍了个黑白的照片,
拍的不怎么好,
学着拍这种。

湖边有 美女在跑步,
嘎嘎,不敢拍呢。

我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩,
出了校门,看见很多的宝宝再看光荣榜,
几许忧愁几许欢乐!

再见,我身边的校园!

照片拍摄
凉州司马
拍摄机型
小米note3
拍摄日期
2018年7月

1人收藏 0人点赞
使用道具 举报 回复

随手拍 - 版主

发表于 5 天前 来自web社区 显示全部楼层
满满的回忆啊,那张车票有点贵
就是矮了点…  ๑乛◡乛๑…

(◎`Д´)σ {放学别走}!̣
使用道具 举报 回复

发表于 5 天前 来自web社区 显示全部楼层
使用道具 举报 回复

发表于 4 天前 来自web社区 显示全部楼层
满满都是情怀啊
使用道具 举报 回复

随手拍摄影团

花园般的校园  
使用道具 举报 回复

随手拍摄影团

好学校,好环境,还有你这好学生。
使用道具 举报 回复

随手拍 - 版主

这学校环境不错啊
请叫我黎哥哥   
使用道具 举报 回复

恰同学少年
使用道具 举报 回复

影音娱乐 - 版主

楼主| 发表于 4 天前 来自web社区 显示全部楼层
离火 发表于 2018-7-11 21:13
满满的回忆啊,那张车票有点贵

是的呀
使用道具 举报 回复

影音娱乐 - 版主

风华正茂已不再
使用道具 举报 回复

影音娱乐 - 版主

还可以吧
使用道具 举报 回复

影音娱乐 - 版主

一路风景LY 发表于 2018-7-12 08:27
好学校,好环境,还有你这好学生。

哈哈 怎么都说 环境好  纳闷
使用道具 举报 回复

影音娱乐 - 版主

感谢大神分享
使用道具 举报 回复

热心达人

这些照片感觉有种穿越的赶脚,不是一个年代
使用道具 举报 回复

随手拍 - 版主