DaveZ 发表于 2022-2-1 17:02:42

卸载电脑管家后更改的开机画面失效,变回联想默认logo

开机画面更改后卸载联想电脑管家(这个软件的唯一意义就是更改开机画面不是么),不论是否选择了“保留所做的更改”,开机画面总是会复原成小新Logo,怎么破?有没有单独的更改开机画面的组件?可不想为了自定义开机画面装这么一大坨东西。( ̄_, ̄ )

后厂村厂妹-王美丽 发表于 2022-2-7 10:49:52

您好,管家提供的开机画面定制功能是通过BIOS能力支持进行设置的,在卸载管家后不会失效,只有在升级bios会被load default,请问您是否升级了BIOS?

mrjiaye 发表于 2022-4-19 14:25:47

后厂村厂妹-王美丽 发表于 2022-2-7 10:49
您好,管家提供的开机画面定制功能是通过BIOS能力支持进行设置的,在卸载管家后不会失效,只有在升级bios会 ...

请问你确定吗

mrjiaye 发表于 2022-4-19 14:26:20

请问楼主如何解决的

DaveZ 发表于 2022-5-15 11:06:05

后厂村厂妹-王美丽 发表于 2022-2-7 10:49
您好,管家提供的开机画面定制功能是通过BIOS能力支持进行设置的,在卸载管家后不会失效,只有在升级bios会 ...

那么应该就是这个原因了,BIOS在Lenovo Vantage 和 Windows Update 中都分别按照建议升级了几次。谢谢解答!

DaveZ 发表于 2022-11-27 18:15:50

mrjiaye 发表于 2022-4-19 14:26
请问楼主如何解决的

很遗憾,没有解决,或者说,这个问题无解。
因为目前的电脑管家设计上就是要想更改开机画面就不能卸载软件,(可以在另一篇类似主题帖子的官方回复中看到)可能是为了提高软件装机量吧。
我可以接受没有自定义开机画面,但是不接受一个拖慢电脑速度的累赘存在于我的设备中。我的建议是,卸载电脑管家。
页: [1]
查看完整版本: 卸载电脑管家后更改的开机画面失效,变回联想默认logo