lenovo75111349 发表于 2022-1-13 21:24:28

能否提供隐藏社区显示绑定设备的开关

<div class="details_tzxqbox_app"><p>我绑定设备只是为了售后服务的方便,并不想要对别人展示出来。现在任何人都能看到联想社区用户绑定了什么设备,我觉得这个是用户隐私,直接默认公示并不妥当。</p><br></div>

傲雪吟霜白如冰 发表于 2022-1-14 11:53:29

用户隐私?你确定?
这是我自己的社区账号名下绑定的主机设备,
YOGA 16s、YOGA 14s、LEGION Y9000K,这些产品型号是官网以及其他电商平台已经公开的内容,何来的隐私一说?

lenovo75111349 发表于 2022-1-15 00:41:42

那么商城(不仅仅是联想的,包括各大电商平台)为什么都要把用户评价时的昵称打上星号?你如何确保电信诈骗者不会利用这些公开的信息去实行钓鱼,欺骗对这些不太懂用户?例如用户可能会收到第三方采集这些信息后发送的“中奖信息”。

退一步说,用户拥有什么设备就算不是用户的隐私,就像姓名、性别一样,在别的地方公布了,也可以选择不在这里公布。也是选择权的问题。你不能因为有人有一部分人愿意公开展示自己拥有哪些设备就认为所有人都这么想,请不要随便替他人做决定。

lenovo75111349 发表于 2022-1-15 16:47:42

傲雪吟霜白如冰 发表于 2022-1-14 11:53
用户隐私?你确定?
这是我自己的社区账号名下绑定的主机设备,
YOGA 16s、YOGA 14s、LEGION Y9000K,这些 ...
你误解了我的意思。
我不认为联想发售的各个产品型号、配置是属于用户的隐私。我认为用户拥有哪些型号的设备这种信息是用户的隐私。
我可以举一个不太恰当地类比:我认为银行客户的账上余额属于客户隐私。你回复说认为银行为某种货币发行了哪些面额的币值不属于银行客户隐私(这说法本身没错,但不是我要说的)。

lenovo75111349 发表于 2022-1-15 16:52:12

只有特定的用户组,比如社区的管理员才能看到这些信息才是正常的做法,而不是未登录的游客都可以看到。
页: [1]
查看完整版本: 能否提供隐藏社区显示绑定设备的开关