lenovo61872051 发表于 2021-2-26 09:38:58

怎么关闭联想锁屏壁纸啊!!!

我要疯了   那个二维码和丑的要死的壁纸我已经关闭了联想锁屏了但是还是大大的二维码和丑的批爆的背景到底要咋个搞嘛!!!!

后厂村厂妹-王美丽 发表于 2021-2-26 16:55:41

您好,您看一下您是否安装了联想锁屏独立版,通过Windows10系统的开始菜单→Windows系统→控制面板→查看方式(大图标)→找到联想锁屏,如果没有联想锁屏独立版,您可以在管家右上角设置中心-特色功能中关闭联想锁屏开关即可.

lenovo64211633 发表于 2021-3-17 12:47:36

后厂村厂妹-王美丽 发表于 2021-2-26 16:55
您好,您看一下您是否安装了联想锁屏独立版,通过Windows10系统的开始菜单→Windows系统→控制面板→查看方式 ...

为什么我的电脑管家特色功能里没有这个锁屏开关,只有加速球和电池图标?

starains**28 发表于 2021-4-9 10:14:23

lenovo64211633 发表于 2021-3-17 12:47
为什么我的电脑管家特色功能里没有这个锁屏开关,只有加速球和电池图标? ...

我也是!已经快要气死了!!!

starains**28 发表于 2021-4-9 10:30:11

后厂村厂妹-王美丽 发表于 2021-2-26 16:55
您好,您看一下您是否安装了联想锁屏独立版,通过Windows10系统的开始菜单→Windows系统→控制面板→查看方式 ...

根本就没有这个按钮好吧!现在的客服真就比客服还不了解产品呗。

lenovo67865604 发表于 2021-6-16 15:26:25

联想电脑管家——工具箱——联想壁纸

lenovo67865604 发表于 2021-6-16 15:28:55

starains**28 发表于 2021-4-9 10:30
根本就没有这个按钮好吧!现在的客服真就比客服还不了解产品呗。

185****9381_26 发表于 2021-6-17 11:25:53

这个丑到爆的壁纸从特色功能迁移到工具箱了~

lenovo68740358 发表于 2021-6-24 11:42:55

185****9381_26 发表于 2021-6-17 11:25

找到了,感谢,真tm是流氓应用

梦一场68 发表于 2021-6-29 19:14:49

lenovo63931104 发表于 2021-7-29 12:04:07

lenovo67865604 发表于 2021-6-16 15:26

牛逼!!谢谢!

Bryannaoki 发表于 2021-9-30 11:28:35

lenovo67865604 发表于 2021-6-16 15:26

有用!!!!!!!!!!!!!!!!!给我上去!!!!!!!!!!!!

lenovo73282719 发表于 2021-10-26 22:18:27

185****9381_26 发表于 2021-6-17 11:25

太好了,简直混蛋功能

lenovo73282719 发表于 2021-10-26 22:20:17

原来不止我一个人反感这个功能。壁纸漂不漂亮先不说,搞个不知道怎么删除的功能,算什么鬼?

lenovo74038627 发表于 2021-11-13 21:45:09

我是联想小新15,我都设置两小时后息屏了,还是过了几分钟就息屏变成丑不拉几的壁纸烦死我了,但我没有联想管家只有电脑管家,电脑管家工具箱里没有关于壁纸的选项,求解

小小明啊 发表于 2021-11-15 10:56:03

我咋感觉,这个壁纸还挺好用的啊,比360壁纸好用多了,那个经常蹦出游戏广告,丑死

lenovo81049413 发表于 2022-6-13 11:05:07

小小明啊 发表于 2021-11-15 10:56
我咋感觉,这个壁纸还挺好用的啊,比360壁纸好用多了,那个经常蹦出游戏广告,丑死 ...

何必要用壁纸软件,占内存

布拉吉 发表于 2022-7-1 09:24:40

刚买的 Y9000X,Windows 11系统,发现联想自作主张的给我弄了锁屏壁纸,好多图片丑得要死,想关闭但根本找不到功能选项。网上搜索到的都没用了,【联想电脑管家】里已经根本没有锁屏的相关功能,控制面板里也没有单独的按钮。

联想干嘛要干这么恶心的事情?这特么不是流氓软件才会干的事儿吗?!

lenovo112718538 发表于 2024-7-21 21:39:44

简单说说我的尝试。

这是类邮件排版(严格换行模式)的Markdown友好型文档,
推荐用必应搜索`markdown web`,然后挑一个粘贴进去看。

本文档已进入我的笔记本保存。

本文档写于2024年7月21日,此时我的电脑刚从本地重装好,
系统是Windows10且*不*升为11。

# 尝试一:在联想软件中寻找壁纸

记得以前联想是有壁纸模块的,于是在`C:\Program Files
(x86)\Lenovo\PCManager\3.0.0.6151`寻找壁纸模块。
根据图标猜Appvant.exe,然而搜索发现猜错了。

于是由进入`skin\skins`,看到了熟悉的联想壁纸图片。使
用火绒解除占用,火绒粉碎后,锁定发现壁纸并没有消失。

# 尝试二:从锁定壁纸的角度想问题

搜索Windows壁纸的位置,在`C:\Windows\Web\Wallpaper
`真的看到了`Lenovo`。然并卵,这是桌面的壁纸。

由于每次在个性化中调锁屏壁纸,锁定解锁后再看会自动
改换成Lenovo专属壁纸,于是猜测所有锁屏壁纸摆在一起。
然而搜索Win锁屏壁纸的位置,在`C:\Users\Match123\
AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.
ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalState\Assets`
中并没有出现联想壁纸。

> 这里讲两个技巧:
> 1.正常情况下AppData文件夹是看不见的,我在`文件资源
>    管理器->菜单栏查看->(文件夹)选项->高级设置`中关闭
>    了“五大隐藏”,虽然这对系统安全不很友好。
> 2. 打开文件夹后,发现里面全是些以哈希值为文件名的"文件",
>    其实质是图片数据,双击后可用画图软件强行打开。

# 尝试三:从程序运行角度

尝试在任务管理器关闭失败。使用火绒对着相应程序解除占用,
发现唯独关闭`LenovoPcManager.exe`时,自调的壁纸不被改动。

# 结论与可能的解决方法

事实证明,联想壁纸功能已经整合到主程序之中,唯有关闭联
想电脑管家才有效果。然而,即便在程序设置中关闭自动启动,
该程序仍能在任务管理器中看到在运行。在任务管理器的"启动"
中,没有看到联想电脑管家(这与前代软件不同),于是使用
火绒自启动管理,禁用了相应服务。重启预后良好。

事实证明,禁用服务后,点击联想小电池按钮,相应服务能够被
自动引导启动,并且启用相应服务的自启动。因此,有舍才有得,
我选择卸载联想电脑管家。在控制面板卸载后预后良好。

# 尾声

值得一提的是,卸载后在Lenovo软件目录下无文件存在(五个
隐藏关闭的情况下)。查看启动项,只在服务发现一个无效项
(应该是`LenovoHotkeyService`?记不清楚了)。运行来自B站
的一个删除残留脚本,发现全部都是`系统找不到指定的项目`。

我是不是在给火绒打广告?是的,因为我再也不想看360一眼了。

特此记录。

页: [1]
查看完整版本: 怎么关闭联想锁屏壁纸啊!!!