联想招聘

总帖数: 1683 今日发帖: 2 关注数: 135

版主: 想招君   

加关注

21440 73

还记得年少时的梦吗?
像朵永远不凋零的,塑料花。

又一年校招季开始了,今天同往年一样,毕业人数再次刷新高。

不管选择在哪里工作,初入社会后的第一份工作对于毕业生都至关重要。

第一份工作是毕业生接触社会的开始,

对毕业生的工作能力、工作经验、适应社会的能力,以及为人处世的能力,会产生深远的影响。

作为过来人的你们。

毕业后找工作的状态如何呢?

毕业后的第一份工作是什么?

大公司还是创业公司?

看平台还是看薪酬?

又收获了什么?

你有什么想对正在寻找工作的年轻人说呢?

在帖子下方留言,
和我们分享你的#毕业后的第一份工作#

参与即可获得100金币,
优秀者可获得1000金币的奖励哦~

【活动时间】

2017年8月29日-2017年9月10日

【活动规则】
1、同一IP(即使是公司或者是公寓局域网,同样认作同一IP),不同ID获奖直接取消两个获奖资格,进行顺延,不予通知
2、发帖互动请遵守版规,禁止灌水,禁止攻击辱骂他人,言论偏激,一经发现删除处理。
3、如获奖层数为无意义内容(外链、黄赌毒、或者其他不当言论的),则取消获奖资格,严重者进行禁封,奖品顺延
4、中奖公告公布5天内,若无法通过论坛与中奖用户取得联系,视作中奖用户弃权。因用户提供有误信息造成无法参与活动或无法中奖,由用户承担全部责任。
5、开奖公告公平性如遇到质疑,在查询后如属实,发布者有权更改获奖公告。
6、本活动最终解释归联想社区

6人收藏 0人点赞
使用道具 举报 回复

搞起里
使用道具 举报 回复

毕业之后第一份正式工作房地产销售不过这个行业肯定也很辛苦,要勤奋,当然,付出和收入会成正比的,加班时间多,所以吃得了苦才能享得了福,每个工作都是如此,且行且珍惜。
使用道具 举报 回复

#毕业后的第一份工作#

09年毕业,赶上金融危机,所以那年找工作时的心态是,哪家公司要我,就跟哪家公司走。

投了好多简历,去了好多招聘会,无奈的发现,好多公司,都不要应届生。

终于在一次学校校招中,遇到了一家在秦皇岛的消防公司,是一家世界五百强。投了简历后,笔试、初次面试,然后就是等待通知。

一周后,接到电话通知,去秦皇岛的本部进行复试。当时参加招聘的一个大阶梯教室的人中,只有两个人被邀请进行复试。到了之后面对十个面试官,我竟然毫不紧张,回答问题有理有据,最后不知怎的,竟然聊起来初恋是怎么开始的,现场的氛围被我带动的很是融洽。

最后,结果很是满意,当场录用。

现在回想,很庆幸有一家企业文化很不错的那么一家公司录用了自己,个人感觉平台很重要,尤其是刚毕业的时候,只要你能学到东西为你所用,那就不愁以后的薪水。

在此,祝各位应届毕业生,都能有个好归宿。

使用道具 举报 回复

管理员

竹楼听雨 发表于 2017-8-30 10:51
#毕业后的第一份工作#
    09年毕业,赶上金融危机,所以那年找工作时的心态是,哪家公司要我,就跟哪家公 ...

好棒啊~!
使用道具 举报 回复

随手拍摄影团

#毕业后的第一份工作#我愿意战斗在前线,一直在努力的为祖国为人民保平安!从未放弃过自己的梦想和自己从警时候的誓言!哪怕是自己的身心累了,群众的误解,还有家庭亲戚的不理解,我也要把这一个伟大的人民警察职业继续下去,全心全意为人民服务!
使用道具 举报 回复

毕业后的第一份工作在国企当工人,当车间工人,做技术员,管理设备,等等那里需要往那时调。

第一份工作的“第一”字并不重要, 重要的是有一颗从基层做起,从细节做起,从严要求自己的良好习惯,在工作中学习,在工作中进步,在工作中与所学融会贯通,练好基本功,为将来的发展创造良好的条件。
使用道具 举报 回复

#毕业后的第一份工作#
回想当年毕业后,在家逍遥了一段日子,我便收拾行囊来到了省城,彼时恰逢东南亚金融危机,将至千禧之年,各行各业都很萧条,工作也异乎寻常的难找,为了果腹只好到一家发行站里应聘了一个发行员的工作,说白点就是卖报纸。
俗话说:不在其位不谋其政。未从事这个工作之前,我曾很浅薄的认为发行是一桩很轻松的事情,可是一段时间下来,我才发现每推销出一份报纸都是那么的艰辛:烈日下,我们满头大汗,嗓子冒烟;寒风中,我们瑟瑟发抖,嘴唇打颤。有时还要遭受顾客的白眼、嘲弄。如果有人问我有什么体会的话,那么总结两个字:苦、累!
每天早上六点半起床,风风火火赶到站里领报纸,然后,骑着破旧的自行车大街小巷的跑,带着报纸一家门面挨一家的介绍,一个路人接一个路人的推荐。说的口干舌燥,累的腿肚抽筋。饿了,路边的小摊上凑合一顿,不讲好坏,只求实惠;累了,找片空地坐上一会儿,翻翻报纸,寻找卖点,休息也不能忘了工作呀!太阳从东到西的时候,也不知道车轮转了多少圈,脚也不知道走了多少步,调转车头又匆匆赶回站里去清账。等回到租住的那八平方小屋时,已是街灯高照,人畜静声了。顾不得拍打身上的尘土,洗洗臭气熏天的脚,往床上一躺,流着涎水又迎来了下一个六点半。
想起家的温暖,我曾无数次打过退堂鼓。可是再仔细想下:既然已经放弃了家里舒服安逸的的生活,那就应该面对布满荆棘的崎岖小路,去踩出一条平坦的光明大道。为了能让理想插上翅膀,现在苦点累点又有什么呢!
想通了以后,就能坦然的面对了,工作相应的也变得轻松起来。记得那段日子里,我面孔黑了,身子瘦了,可心里充实了。我不再是跟陌生人说几句话就脸红的小男孩,也不再是除书本之外便一无所知的书呆子。我可以口若悬河,可以滔滔不绝,自然也积累了不少的经验技巧。在那段日子中,我遇到过那种有钱却没有档次的老板,也遇到过清苦而富有同情心的清洁工大叔,更遇到了许多诚恳善良的朋友们。我感谢他们,为他们在我的人生阅历上抹下的那或黑或红或蓝的绚丽。
真的很怀念那段干发行员的日子,也感谢这份工作锤炼了我的意志,尽管只有短短的十七个月,它虽然不是我最终的目标,但却是我走向成功的一块基石。
十几年过去了,时过景迁,恐怕现在的青年人从来都没有听过一个职业叫发行员,也想象不到当年的发行员是怎样工作的。不是要带你回到过去,只是告诉你:前路无坦途,但须踏实走,他日回头看,无愧在心中。
使用道具 举报 回复

#毕业后的第一份工作#
在一家教育机构当助理,当时非常开心,因为大四时期就听到各种传言说工作怎么怎么难找,当时自己也是很焦虑,还是很幸运的找到了工作,在一个二线城市每月2000的薪水已经很满足了。虽然那个工作只持续了一年,但是慰藉了当时刚毕业的大学生的脆弱心灵。
使用道具 举报 回复

管理员

福州警察 发表于 2017-8-30 12:47
#毕业后的第一份工作#我愿意战斗在前线,一直在努力的为祖国为人民保平安!从未放弃过自己的梦想和自己从警 ...

福州警察是个好警察
使用道具 举报 回复

#毕业后的第一份工作#
      一毕业后的第一份工作就是在普通的工厂内当一个普通的工人,现在回想起来不禁感概良多!在学校里我是一个非常内向的人,基本不与其他同学交流,但工作后学会了与别人沟通,有些事你不说出来别人是无法理解的!
     当然,同事之间也帮了我不少,是他们让我找到了方向
     对现在找工的年轻人说:不要害怕吃苦!只要一步步地踏实前进,目标总能达到!
使用道具 举报 回复

管理员

光屁股的小破孩 发表于 2017-8-30 14:17
#毕业后的第一份工作#
回想当年毕业后,在家逍遥了一段日子,我便收拾行囊来到了省城,彼时恰逢东南亚金融 ...

啊 作为新闻专业的本科生觉得特别泪目 ~很棒了~
使用道具 举报 回复

福州警察 发表于 2017-8-30 12:47
#毕业后的第一份工作#我愿意战斗在前线,一直在努力的为祖国为人民保平安!从未放弃过自己的梦想和自己从警 ...

你好,警花。
使用道具 举报 回复

为人民服务的工作
使用道具 举报 回复

#毕业后的第一份工作#记得那会我就一个想法,哪要我我就去哪,然后我就在网上找工作,那个时候讲究去机关或者国企这种稳定的工作,我就随波逐流也在网上投了很多有这种背景的单位,很幸运的是竟然有一家离我家坐车就要1站地的报社要了我!爸妈知道后很开心,那个报社是做学生考试报纸的,我在里面做设计,设计报纸的板式,做了一年,因为觉得没啥前途就辞职了,但是还是在那学到了很多东西,也才有了进后来公司的基础,但是周围都是大龄同事,并没有很开心
使用道具 举报 回复

#毕业后的第一份工作#
使用道具 举报 回复

#毕业后的第一份工作#
怎么说呢,我其实是一个初中毕业的男孩,当初因为贪玩而不想学习导致搓学,紧接着去年我就去外面打工了,而第一份工作就是在饭店做服务员,那段日子真的很幸苦,每天在饭店跑来跑去,端菜点菜,一不注意就被客人投诉,还会被老板骂,每天忙到很晚,那段日子我才知道原来一个人没有知识是多么的困难,你只能做这些,这些工资低,待遇不好还很辛苦的工作,也许把,每个工作都必须要有人来做,不可能人人都是老板,但是我想告诉大家,我们每个人都应该去争取做站在高处的人,要努力,就算最后没有如愿自少我们已经努力了,所以希望大家好好学习,不要想问一样后悔

使用道具 举报 回复

管理员

初见爱已晚 发表于 2017-8-30 15:11
#毕业后的第一份工作#
怎么说呢,我其实是一个初中毕业的男孩,当初因为贪玩而不想学习导致搓学,紧接着去 ...

摸摸头 每个人都有各自的活法 学习和成长也是一生的功课~不要停止努力哦!
使用道具 举报 回复

#毕业后的第一份工作#
使用道具 举报 回复

毕业之后第一份工作就是进入一家合资公司,再之后就进入国企,再之后,............,现在,嗯,嗯,还在国企!

听过联想也在招贤纳士,说不定,我要去和白骨精、九尾狐.......等共事,O(∩_∩)O~!
使用道具 举报 回复