联想杂谈

总帖数: 133853 今日发帖: 10 关注数: 938

版主: cwj126   利大意   浪花飞扬   姬如千泷   

加关注

联帮局

4014 15

父爱如山,常以他独有的沉静,诠释着父亲的责任与担当;父爱无言,常以他独特的含蓄,诉说着对子女的拳拳厚爱。它会在人生的某一瞬间,让你突然发现它的深重与伟岸!

记得小时候有次感冒,并发咳嗽,几天后的一个晚上,睡到半夜,突然感觉呼吸困难起来,喉咙间发出拉风箱的那种声音,眼睁睁地听着母亲焦急的各种询问却难于应答。父亲意识到了情况的危急,二话没说,胡乱套上外衣,背起我就往医院跑,趴在父亲宽阔厚实的背上,听着他急促粗重的呼吸声,感受着父亲咚咚的心跳,我突然有了精神上的支柱,仿佛生命找到了坚实的依靠。我将头埋在父亲的肩上,把脸贴近他,那熟悉的气息立即把我包围了起来,这就是父亲的味道,这就是父爱的味道……渐渐地一股热气冲了过来,我伸手去摸摸父亲的脸,早已是汗流满颊了,鼻子禁不住的一酸,泪水悄无声息地滑落了下来。父爱是人间绽开的最美丽的花朵,它没有花儿的甜美、花儿的芳香和花儿的娇艳,它有的只是所有父亲苦涩的汗水和博大的情怀,在你恐惧时,它是一块踏脚的石;在你绝望时,它是一湾生命之水;在你身处黑暗时,它是一盏照明的灯;在你努力奋斗时,它是精神上的支柱;在你获得成功时,它又是鼓励与警钟。父亲的爱是那么的无私而伟大,为了子女他可以牺牲自己的一切,甚至付出自己的生命!

在我们的记忆中,父亲有着伟岸的身躯,可以轻松的把你举过头顶,架在脖子上玩乐……
在我们的记忆中,父亲可以背着你爬十几层楼,都如履平地……
在我们的记忆中,谁都打不开的罐头盖子,只有父亲能打开……

而不知什么时候起,他的两鬓悄然爬上了银丝,他挺直的脊梁渐渐弯了下去,他自己上两层楼就会气喘吁吁,他再也扛不起曾经引以为傲的你,他扶墙走路,已踩不出声音……

这就是父亲,无论你知不知道,他都在用尽一生,深沉的爱着你。

父恩德重如山,父恩情深似海,难忘父爱,感恩父亲。值此“父亲节”之际,祝福普天下所有的父亲们节日快乐,幸福安康!

0人收藏 0人点赞
使用道具 举报 回复

版主

水哥也是一个好父亲
使用道具 举报 回复

联帮局

cwj126 发表于 2017-6-17 12:57
水哥也是一个好父亲

一种责任和担当,将来你也会懂得的~哈哈哈~
使用道具 举报 回复

版主

恭喜,喜当爹
使用道具 举报 回复

版主

谢谢楼主的分享,让我们男人要学会担当
使用道具 举报 回复

随手拍摄影团

精华!支持
使用道具 举报 回复

前来支持下!
祝福普天下所有的父亲们节日快乐,幸福安康!
使用道具 举报 回复

联帮局

父爱如大地高山,母爱如江河湖海,无私的养育着儿女子孙,代代相传。支持!
使用道具 举报 回复

管理员

泪目了……
谢谢若水大哥分享
吹牛逼一直没学会,就想踏踏实实做事。
使用道具 举报 回复

确实很精彩啊
使用道具 举报 回复

版主

父爱如山说的太有道理了~
使用道具 举报 回复

版主

写的真不错!
一名QC,
使用道具 举报 回复

版主

支持我若水妹子!