联想杂谈

总帖数: 133863 今日发帖: 146 关注数: 938

版主: cwj126   利大意   浪花飞扬   姬如千泷   

加关注

管理员

4864 9

上个星期白骨发起了第二期【奇思妙“想”】活动——如果让你来参加高考作文答题,会怎样
社区的大朋友们果然都是人才,贡献了许多脑洞其大的内容,所谓高手在民间,讲的就是联想社区嘛。 话不多说,好东西当然要大家一块分享!

@super lenovo:我会选北京的,因为它只要写700字

懒癌晚期,鉴定完毕

@傲娇的小黄瓜:我会选择全国卷一:

根据相关法律规定,本文内容不予显示

(全国卷一的题目要求是请选择两三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。要求选好关键词,使之形成邮寄的关联;选好角度,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭,不少于800字。)

看完这个答案,小编笑了,此乃我国特色

@Nife Zic:浙江卷 有字的书.txt 无字的书.jpg 心灵的书.avi

(浙江卷要求以有字的书,无字的书,心灵的书为题撰写作文

心灵的书.avi 意味深长啊

@悲伤的小天鹅:我会选江苏的,因为我是老司机啊!我准备谈一下汽车驾驶理论。

(江苏卷要求以现代社会车来车往,车的种类纷繁复杂,生活中已离不开车,车见证了时代的变迁和观念的转变,车代表了社会的发展为话题,写一篇不少于800字的文章,题目自拟,体裁不限,诗歌除外。)

开车须谨慎,一不小心会翻车哦

@自由客001:我甘肃人,就选择全国二卷的题目吧!
我选择诗句:天行健,君子以自强不息。
天行健,地势坤,
君子自强不息,君子厚德载物;
那么何为君子?
自强不息是君子?厚德载物是君子?
在我看来,能称之为君子,主要有二、
一、做人诚信,待人真诚。我们有时候真的会遇到各种各样的麻烦,工作中会遇到同事的拆台、不配合,工作中会和别人起矛盾,但是只要用心去交流,拿出 自己的真诚,一切的矛盾都能够化解,所以真诚为君子首要。
二、君子要有胸怀,也就是厚德载物,能够容别人之不能容,不能胸怀天下,却也要客观公正。发挥正能量,带动身边的的其他人。

(厉害了,word哥,满分作文即视感)

@dzxw:我选“全国通用卷I”,以“中华美食”和“食品安全”为题。中华文明上下五千年,美食文化源远流长,世界闻名,然现今不法商家,为谋利不择手段,严重影响食品安全。一古一今,反差巨大!

(关心民生疾苦,说得好)

@金树玉草:我会选全国1卷来写。感觉这个好写点,能凑够字吧。我会写一篇小说。以斗破苍穹的主角萧炎的视角来向外国人介绍中国。他成为炎帝消失后便来到中国,并接到任务:从现所在地海南骑着共享单车游历全中国(要求省,直辖市,特别行政区),最终来到长城参加广场舞大赛并获得冠军方可回斗气大陆。

(哈哈,穿越玄幻小说.txt)

@凌波不过:选择答浙江卷!
“有字的书,无字的书,心灵的书”
从小到现在,看了不少书。。这些是有字的书;
工作以来,一些老师付的言传身教,这是无字的书;
而身边或媒体里的劳模们或英雄们,他们的言行,是我们心灵的书!

向书本学习!向实践学习!向模范学习!让自己不断成长!

(三好青年,五四标兵)

@江城小欣:我是东北人,就选全国卷 II自拟题目为《做人》
选2个古诗句:
1、天行健,君子以自强不息《周易》
译为:君子应该像天宇一样运行不息,即使颠沛流离,也不屈不挠。
5、必须敢于正视,这才可望,敢想,敢说,敢做,敢当(鲁迅)
鲁迅说的意思:就是遇到任何事情,都不要逃避,只有这样,才能达到最终目的。正视现实,自己,正确认识现实的种种与自己的不足等等,才可以才能忘下一步,感想,做,指的是怎么做是对的是好的,是自己可以做的,最后做了就有有觉悟,胜败平常心对待。

以先学会做人为线索,围绕两句古诗为中心。续写做人要做好人,要做对社会有益,对他人有用的人。在生活中遇到挫折,也要有不屈不挠的精神……

(脉络清晰,逻辑分明,结构完美,文采斐然)

另外,以下5位社区用户@super lenovo @傲娇的小黄瓜 @自由客001 @金树玉草 @江城小欣 将获得活动奖品500金币 也敬请各位持续关注我们的奇思妙“想”活动,下期会更精彩哦~
0人收藏 0人点赞
使用道具 举报 回复

恭喜获奖者
使用道具 举报 回复

恭喜恭喜
使用道具 举报 回复

版主

恭喜恭喜
使用道具 举报 回复

哎呀,获奖了呢
使用道具 举报 回复

恭喜恭喜