[教程] 【Moto玩机组】完全隐藏虚拟按键的方法(永不呼出)

86402 421  

注意事项
1、本教程需要解锁以及root, 具有一定的风险性,解锁会失去保修,若造成一切损失均与本人无关。
2、本教程需要解锁以及root, 具有一定的风险性,解锁会失去保修,若造成一切损失与本人无关。
3、本教程需要解锁以及root, 具有一定的风险性,解锁会失去保修,若造成一切损失与本人无关。
4、重要的事情说三遍。
5、本教程理论上可以不需要root,暂未测试,后面会说方法,但是是一定要解锁的。

效果展示

本教程目的在于完全隐藏导航栏,且无论是轻触,还是上滑均不会使导航栏出现,实现了“真正”意义上的隐藏导航栏。
(图中的Moto标志是自定义图标后的“简悬浮”app)

详细步骤
在获取root权限以后打开re管理器,进入 /system 目录下,使用文本编辑器方式打开 build.prop 文件(注意备份,一般re管理器会自动备份一个,但是最好备份一份到其他地方),
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
修改保存以后,重启手机,导航栏就被隐藏(关闭)了。

注意事项
1、只有正确获得root权限以后(目前7.0系统正确获得root权限有点难度,本人使用的是phh's superuser, 后续将会有教程会全面讲解7.0的root方式,请继续关注Moto玩机组),才能将 system 分区挂载为可读写状态并修改系统文件。
2、本人手机是国行Moto Z 系统为国行安卓7.0,在此之下使用通过,无任何bug。不一定适用于其他系统版本请谨慎操作。
3、在准备好类似“简悬浮”、“全能手势”等可以代替导航栏的软件后再做修改,以免导致操作不顺。
4、如果无法获得root权限,理论上来说可以通过twrp来实现,在twrp中挂载system分区,将build.prop 复制出来,在进入系统将复制出来的文件添加上述代码,再进入twrp中将修改后的build.prop 文件替换原来的build.prop 文件,并修改权限为0644就可以了。但是本人并没有做测试,仅提供思路,请机油们谨慎操作。
5、有什么问题请在楼下回复。
421条回复
来自安卓版联想 发表于 2017-3-15 01:08:51
哈哈哈 感谢楼主的分享很不错哦

来自安卓版联想 发表于 2017-3-15 01:55:24
厉害了(ง •̀_•́)ง

来自安卓版联想 发表于 2017-3-15 02:16:35
代码方法好像无效的吧

来自安卓版联想 发表于 2017-3-15 08:03:11
看起来只要熟悉build.prop,就能搞定很多高级功能。楼主能做一篇build.prop详解吗?期待。

来自安卓版联想 发表于 2017-3-15 09:02:43
我来了,

来自安卓版联想 发表于 2017-3-15 09:20:30
标志性壁纸哈

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2017-3-15 10:06:42
Emosion 发表于 2017-3-15 02:16
代码方法好像无效的吧
亲测有效,我自己正在用

来自安卓版联想 发表于 2017-3-15 10:12:02
重要的事情说三遍,好可爱哈哈

来自安卓版联想 发表于 2017-3-15 10:13:58
厉害了!支持一下

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2017-3-15 10:51:12
Waysoft 发表于 2017-3-15 08:03
看起来只要熟悉build.prop,就能搞定很多高级功能。楼主能做一篇build.prop详解吗?期待。
...

让我做做功课先

来自安卓版联想 发表于 2017-3-15 11:27:15
来学习下

来自安卓版联想 发表于 2017-3-15 11:28:39
把悬浮按键的弄入系统应用就好了  不然经常要到无故障那设置一下

来自安卓版联想 发表于 2017-3-15 11:37:32
厉害了我的哥

来自安卓版联想 发表于 2017-3-15 11:38:54
z play测试无效

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2017-3-15 14:00:48
顺流.逆流 发表于 2017-3-15 11:28
把悬浮按键的弄入系统应用就好了  不然经常要到无故障那设置一下

对,不过开机有时候还得设置一下。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2017-3-15 14:01:34

理论上通用的,奇怪。

来自安卓版联想 发表于 2017-3-16 11:21:16
顶贴

来自安卓版联想 发表于 2017-3-16 12:58:57
红红火火恍恍惚惚